Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 19:53  
цитата просточитатель
Пикник у висячей скалы это мистика. Мистика это жанр такой когда не получаешь ответы...

логично. но также логично что можно написать любой бред, придумать любую загадку и не дать ответа, ссылаясь на жанр... а на самом деле потому что творческая слабость.

не люблю такое поведение автора в любом жанре... хотя бы зацепки и намеки нужны.

В контексте Ника Перумова я потому и удивилась, что у него подобное со слов комментатора вроде как тоже есть, хотя жанр фэнтези..
–––
Red lights are burning bright Your the Mistress of the Night

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 20:13  
цитата Полночь
не люблю такое поведение автора в любом жанре... хотя бы зацепки и намеки нужны.
Зависит от жанра.. Вот Стругацкие.. Вот там объяснения нужны.. А их нету.. Авторы еще и гордились...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 20:17  
цитата просточитатель
Вот там объяснения нужны..

Нет. У Стругацких каждый должен домысливать, это такие грамотные финалы, заставляющие задуматься.
С Перумовым много других нюансов... Вот, к примеру, "Земля без радости" — хороший роман, но... обрывается на полуслове. Где продолжение? Все поклонники ждали второй том. А в итоге, если мне память не изменяет, продолжение появилось аж в "Душе Бога. Том 2" в качестве одной из сюжетных линий, то есть читатели должны осилить весь цикл про мага, а затем еще и "ГБ-2", чтобы добраться до конца старой истории. Правильно ли это? Не уверен.
Если бы вышла "Земля без радости" с дополнительной частью, переделанной из сюжетной линии в "Душе Бога. Том 2", чтобы был роман с закрытой концовкой, я бы его купил. Да.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 20:32  
цитата negrash
Нет. У Стругацких каждый должен домысливать, это такие грамотные финалы, заставляющие задуматься.
то есть принцип мистики)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 20:34  
цитата negrash
Правильно ли это? Не уверен.
в какой то степени правильно. читатели ждали читали. покупали. правда это обернулось теперь очень высоким порогом вхождения.. Одно дело читать так цикл который постепенно выходит. А другое все сразу.. У марвел кстати примерно такие же проблемы.
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 21:17  
цитата negrash
Прочитать. И тогда будет ясно, есть толк или нету.
ну это кому интересно, те — прочтут. Мне — нет. Так что и читать я ее не буду.

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 21:18  
цитата negrash
продолжение появилось аж в "Душе Бога.
-и то, очень скудной, обрывисто-пунктирной и, кажется, подвисающей в воздухе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 21:54  
цитата negrash
"Эльфийский клинок" (в поздней редакции), "Черное копье" (в поздней редакции)
negrash, а в этом издании https://fantlab.ru/edition289 , уже поздние редакции или нет?
Похоже я что-то пропустил...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 22:07  
пунчик "ЭК" и "ЧК" — да, поздние.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 22:57  
цитата negrash
"ЭК" и "ЧК" — да, поздние.
Спасибо большое Вам за ответ. А то я совсем пропустил эту тему)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 09:43  
цитата negrash
"Эльфийский клинок" (в поздней редакции), "Черное копье" (в поздней редакции) и "Адамант Хенны" (переписанный вариант)

А чем поздние редакции отличаются от ранней? Я просто поклонник первой "графоманской" версии (в Северо-Западе). Мне там понравилось именно избыточность деталей, обилие описаний природы — вполне в духе Толкина (особенно его "Хранителей").
В редактированных версиях, как я понимаю, именно это Перумов и порезал?
Объём уж очень сильно изменился.
И ещё вопрос по "Адаманту Хенны" (вот он как раз очень сильно не понравился в первом издании), если не трудно.
Эти издания https://fantlab.ru/edition237270 https://fantlab.ru/edition391432 уже переписанные версии? И почему у них так сильно отличается объём по страницам? Шрифт, поля или есть текстовые различия?

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:41  
цитата Кот в сапогах
В редактированных версиях, как я понимаю, именно это Перумов и порезал?

Я давно сравнивал, лет 15 назад. Если мне память не изменяет, на мой субъективный взгляд, меньше стало самоповторов и этой самой избыточности, сам текст стал более художественным.

цитата Кот в сапогах
Эти издания https://fantlab.ru/edition237270 https://fantlab.ru/edition391432 уже переписанные версии? И почему у них так сильно отличается объём по страницам? Шрифт, поля или есть текстовые различия?

Да, это переписанные версии, но у них есть одно отличие: издание в "Фениксе" явно прошло небольшую дополнительную правку (я себе оставил именно его). Объемы отличаются из-за формата, в "Фениксе" книги здоровенные.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:45  
цитата Кот в сапогах
Я просто поклонник первой "графоманской" версии (в Северо-Западе)

Это, кстати, вторая версия. Первая вот: https://fantlab.ru/edition311

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:06  
Кот в сапогах ну, и еще один момент: всего, если мне память не изменяет, есть четыре редакции "Кольца Тьмы":
Первая редакция — в "Кавказской библиотеке".
Вторая — в "Северо-Западе" (исправленная)
Третья — в "Азбуке" (переделанная)
Четвертая — в "Эксмо", "Фениксе" (дополненная, поздняя редакция 1998 года).

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:12  
цитата negrash
Четвертая — в "Эксмо", "Фениксе" (дополненная, поздняя редакция 1998 года).

самая большая загадка...
Как написано в карточке:
цитата
Расширенный вариант текста, по сравнению с изданием в Азбуке. (Роман публикуется в новой авторской редакции 1998 года.)

Так вот вопрос: оно расширено от минимального (Азбучного) принципиально новыми словами и буквами или теми же, что были в самой широкой (Северо-западной) редакции, только в меньшем количестве?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:13  
цитата heruer
Так вот вопрос: оно расширено от минимального (Азбучного) принципиально новыми словами и буквами или теми же, что были в самой широкой (Северо-западной) редакции, только в меньшем количестве?

Если не ошибаюсь, были восстановлены несколько мест из "СЗ".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:33  
цитата negrash
Если мне память не изменяет, на мой субъективный взгляд, меньше стало самоповторов и этой самой избыточности, сам текст стал более художественным.

Понятно. Оставлю, как есть. От добра добра...
цитата negrash
Это, кстати, вторая версия. Первая вот

Да, "Кавказскую библиотеку" тоже храню. Там иллюстрации забавные. Ну и есть места, которых в С-З нет. (Правда они странные, вроде найденного трупа со следами, как от лазерного оружия) Но эта версия, к сожалению, ограничена только первой частью.

цитата negrash
Да, это переписанные версии, но у них есть одно отличие: издание в "Фениксе" явно прошло небольшую дополнительную правку (я себе оставил именно его). Объемы отличаются из-за формата, в "Фениксе" книги здоровенные.

Ага. Спасибо большое. Заказал Феникс. Дам "Адаманту" ещё один шанс.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:04  
цитата negrash
Это, кстати, вторая версия. Первая вот: https://fantlab.ru/edition311

Помнится, в те годы знатный бугурт был в фэндоме по поводу "продажности" Перумова "Северо-Западу" :)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:11  
Лучшее у автора Цикл Я,Всеслав и Империя превыше всего, жаль что так мало
Циклы заслуживают дальнейшей разработки
Оба цикла 10 из 10!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:14  
цитата tesovsky
Помнится, в те годы знатный бугурт был в фэндоме по поводу "продажности" Перумова "Северо-Западу" :)
в смысле "продажности" цель автора в том и заключается чтобы продать рукопись верно?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...274275276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх