автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
15 мая 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А Баррик
А Баррик и сестра так бесят
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) открутил бы головы Сами дети детьми, а ведут себя как взрослые. Порой до абсурда.
|
––– 45-47 |
|
|
Avalon10
авторитет
|
16 мая 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то приобрёл "Скалу прощания" в "Gold Collection".
И за оказанную мне в этом помощь я выражаю особую благодарность многоуважаемому мной Senna.
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
|
Felicitas
магистр
|
24 сентября 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала Уильямса "Орден", "Хвосттрубой" и "Марш теней". Очень много букоф и много воды, но вполне можно читать по диагонали. Исключение — "Хвосттрубой", но тут я пристрастна, поскольку очень люблю кошек :)
|
|
|
Heleny
философ
|
24 сентября 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А Баррик и сестра так бесят
вот уж точно, Баррик безмерно раздражает...
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
Орденоносец
магистр
|
9 декабря 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Иноземье" — вещь сильная и прекрасная. Жаль, что 4-ую книгу до сих пор не перевели. "Марш теней" — скучно и картонно, вдобавок вторично по отношению к самому себе. "Война цветов" — превосходная сказка. "Орден манускрипта"... Читал первую и "четвертую" книги. Ощущения — интересно, но ЧУДОВИЩНО занудно. Джордан отдыхает. Но читать другие книги цикла все же буду...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
glupec
миротворец
|
9 декабря 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец
и всё же подобные книги (я про "Манускрипт") нужны. На тот случай, когда уж совсем-совсем нечего читать, а на прилавках лежит один Сальваторе. Вот тут и выручает отложенный на черный день ОМ. По поводу "Марша теней" — могу сказать только: "а мне понравилось" (правда, я пока только начал) — и, как по мне, эта вещь все ж таки несколько получше "Ордена". Во всяком случае, уже больше похоже на эпик, чем на санта-барбару... ИМХО
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Чемпион
миродержец
|
|
Ejdon
авторитет
|
|
Voldemar
философ
|
|
Чемпион
миродержец
|
|
Ejdon
авторитет
|
8 июля 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heleny Очень много букоф и много воды, но вполне можно читать по диагонали.
А где вы видели эпик-фэнтези с малым количеством букв? Поделитесь, пожалуйста
цитата glupec Ощущения — интересно, но ЧУДОВИЩНО занудно. Джордан отдыхает.
О да! Джордан со своими занудными 11-ю томами нервно курит в сторонке..
Я лично считаю, что Тэд Уильямс один из лучших писателей в данном жанре
|
|
|
Rayden
активист
|
8 июля 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ejdon Я лично считаю, что Тэд Уильямс один из лучших писателей в данном жанре
О да, Уильямс неплох. Понравился мне его "Марш теней". Да и первые две части "Ордена" очень даже ничего...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июля 2009 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ejdon А где вы видели эпик-фэнтези с малым количеством букв? Поделитесь, пожалуйста
По сранвению с Уильямсом почти любой? Многословие оно же относительное. Т.е. объем событий в четырех томах Уильямса в сумме, как в первых двух томах Джордана. А текста в два раза больше.
|
|
|
glupec
миротворец
|
9 июля 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, всё-таки, как выясняется, Уильямс — это не только "Орден" Я должен пересмотреть свои оценки его творчеству — то, что я говорил в этой теме, не совсем верно. Он уже показал, что: - вполне может писать реалистичные эпики — правда, без особой кровавости а ля Мартин, но всё же и без эльгномов (я про "Марш") - вполне может писать пародии на фэнтези ("Война цветов") - вполне может писать нечто фантасмагоричное и на стыке жанров ("Иноземье")
Т.е., он не зацикливается на каком-то одном стиле. Тем более — на псевдо-толкиновском стиле "Манускрипта". А пробует по-разному. Вот эта-то "разность", видимо, и составляет суть его творческой манеры. Так что — оценки типа "Орден" скучнятина, а "Иноземье" неожиданно хорошо" — неправильны по сути своей. Никакой неожиданности тут нет. И "скучнятину", и "не-скучнятину" он, видимо, пишет намеренно. Как сочинение на заданную тему
PS: Конечно, это коммерческий автор. Он пишет в первую очередь то, что ему принесет прибыль. Но, несмотря на это, пишет он крепко и добротно.
PPS:
цитата А Баррик и сестра так бесят Сами дети детьми, а ведут себя как взрослые. Порой до абсурда.
Ответ один: средневековье. Феодальные интриги, то-сё... Тогда многим приходилось рано взрослеть — зверская жизнь была, тем более — у особ королевской крови...
цитата "Марш теней" — скучно и картонно, вдобавок вторично по отношению к самому себе.
Да ну! Где там хотя бы один сидхи, гюн или норн?! Или прочие мистические существа? Тем-то эта книга и хороша, что там ничего подобного нет. По сравнению с "Орденом" это — прогресс заметный
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Din Tomas
философ
|
9 июля 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec грамотно ты черту подвел
Пока знаком лишь с "Орденом". И мне в свое время там почти все понравилось, даже затянутости не ощущал: наоборот, читал взахлеб; взаправду сопереживал героям. впрочем, до Уильямса я читал не так уж много фэнтэзи, и толкиновские черты в его стиле были только в удовольствие; не успело это все приесться. Хотя и не питаю иллюзий насчет "Ордена", все же считаю этот цикл высококачественным; технологии вовлечения читателя там грамотно вшиты в текст. Такая следующая ступень в познании фэнтэзи, когда уже понравился Толкин.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
ааа иии
философ
|
10 июля 2009 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec - вполне может писать пародии на фэнтези ("Война цветов") Нормальная технофэнтези. С элементами юмора, выраженными более слабо, чем у А.Д.Фостера.
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 июля 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Такая следующая ступень в познании фэнтэзи, когда уже понравился Толкин.
Следующей ступенью после Толкина для меня были Олди. Их творчество дало мне понять, что "можно и иначе"... Но это так, к слову.
ааа иии
а мне ВЦ больше всего напомнила "Убийцу драконов" Сальваторе. Такой же волшебно-сказочный мир, озабоченный совсем не волшебно-сказочными проблемами. Там были лепреконы, ухахатывавшиеся над Профессором, а тут — ну, достаточно взглянуть на обложку, чтобы увидеть "железку", вокруг которой бегают эльфы... Кстати, очевидно напрашивающиеся параллели с НВдД Дока и Кэпа — для меня не сработали. Имхо, у тех всё-таки серьёзнее...
|
|
|
ааа иии
философ
|
|