автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Николаич
авторитет
|
18 июля 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Город лестниц — очень понравилось. Не скажу, что есть какая-то откровенность например в этом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) круговороте боги-люди по моему, это вполне уже стандарт, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда людское преклонение питает богов Появление Колкана обставлено куда как внушительно, но больше всего я впечатлился вот этим неожиданным юморным поворотом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ГДЕ ПЛАМЯ И ВОРОБЬИ , прям представил, как эту сцену братья Коэны бы поставили. В общем, очень интересно и легко читается, особенно, когда приоткрываются завесы тайн.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 июля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Вообще в серии ШФ наметилась условная трилогия Буллингтон-Флетчер-Комуда для любителей всех видов извращений. Да, вы совершенно правы. Эти три автора можно условно поместить в одну группу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Апельсин
авторитет
|
18 июля 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov ну, вы даёте решили заманивать покупателя обещанием запретных удовольствий?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Mahmud45
авторитет
|
19 июля 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже осилил «Город лестниц». Не понравилось совершенно. Во-первых написано в настоящем времени, неприятно читать. Во-вторых, все персонажи ведут себя излишне эмоционально, истерично я бы сказал. Даже телохранитель-северянин. Герои поминутно блюют. Сюжет на потребу современным западным гендерным и политическим тенденциям. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сильные, самостоятельные женщины, женщины-солдаты, друг героини бисексуал. И финальное решение героини.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она будет развивать государство, с которым у ее страны долгая история вражды В тексте раздражает постоянное «смигивание» и «смаргивание» персонажей, но это уже к переводчику, думаю. В целом сюжет неинтересен, персонажи ведут себя неестественно, финальный твист предсказуем. Книга, на мой взгляд слабая.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
20 июля 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал(отчасти прослушал) "Возвращение" Кинга. Сложно объяснить, но почему-то показалось, что финал полная фигня. Мораль в том, что людям неприятно думать, что после смерти их не ждёт ничего хорошего? Вот да ладно? Христианская религия — единственное спасение? Так? Здесь Кинг не в первый раз разочаровывает, впрочем. По крайней мере слушать аудиокнигу было в целом нескучно. Показалось, что у него в этом романе удачно получилось схватить интонацию, подобрать тональность. Такую мудрость старости у него всегда неплохо получалось изображать. Причём местный старик поприятнее Джада Крэндалла, по-моему, будет. Плюс пара деталей из жизни сессионных музыкантов — бог знает, несколько правдивые — всё же приятная мелочь.
|
|
|
Auruanne
новичок
|
20 июля 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филиппа Грегори "Вайдекр, или Темная страсть"
Начало книги было многообещающим, но позже начался лютый треш, читаешь и волосы на голове шевелятся от столь мерзкого персонажа. Беатрис каждым своим действием и мыслями вызывала лишь отвращение, автор просто воплотил все свои самые гадкие фантазии в этой девушке. Не смотря на тщеславного и эгоистичного персонажа, книга читается интересно и легко, большую роль играет желание узнать, чем все это обернётся для Беатрис.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ники Сингер «Игра на выживание» #неомальтузианство, #потепление&беженцы, #демократия, #выживание Идущая к бабушке 14-летка (именно, что бы не говорили пограничники) считает себя асом. Судан и Хитроу научили ее спать под открытым небом и опознавать королеву камеры, разводить костер мешком, не смотреть в глаза солдатам и понимать, когда лучше не догонять группу. Ее фляга полна воды, в кармане пистолет, а в паспорте гражданина мира нет дебетовых пометок — но, встретив возле шотландской границы пятилетнего немого африканца, она ... Изложено короткими мыслями и переживаниями этой самой ГГ, поэтому понять, как именно совмещаются межконтинентальные авиарейсы и точное знание, сколько людей может кормить данный клочок земли, невозможно. Впечатление несвежего. Было не раз и на более высоком уровне. И ограничение продолжительности жизни, и не понимающие, насколько всё изменилось, старики, и выживание, и Мари Бейн такие уже были. Разве что Кровавого камня острова Арран не припомню. Полиграфия слишком хороша для одноразовой книжки. Рекомендации: тем, кому нравится, если персонажей вынуждают принимать Ужасные Решения.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июля 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии там гораздо занятнее выявлять признаки и симптопы ПТСР у героини, который как раз исчерпывающе объясняет все взбрыки ее поведения.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear гораздо занятнее выявлять признаки и симптомы ПТСР
1. Раз так, добавлю в отзыв. 2. Какие признаки?! Всё прямым текстом. Спец. психотерапевтическая методика — "Замок", — у девки, у парня заметки в блокноте психиатра и т.п. цитата Green_Bear исчерпывающе объясняет все взбрыки ее поведения. Материнский инстинкт не требует объяснений, Питер в этом плане более любопытен.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июля 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 2. Какие признаки?! Всё прямым текстом. Спец. психотерапевтическая методика — "Замок", — у девки, у парня заметки в блокноте психиатра и т.п.
Именно эти, а также и другие — завязанная на триггерах импульсивность, периодическое состояние аффекта и т.д.
цитата ааа иии Материнский инстинкт не требует объяснений, Питер в этом плане более любопытен.
На самом деле там все персонажи по-своему любопытны. Главное понимать, что героиня-рассказчица неадекватна, и все время делать на это поправку. Благодаря этому роман произвел очень яркое впечатление.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Главное понимать, что героиня-рассказчица неадекватна, и все время делать на это поправку. Это уже отдает чтением между строк. Что ж, каждый развлекается как может.
цитата Green_Bear Благодаря этому роман произвел очень яркое впечатление. Читается легко, очень, за исключением интермедии на кладбище. Но впечатления отрицательные.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
21 июля 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г.Л.Олди "Ойкумена" Прочёл "Кукольник", и как-то пока не очень, от силы на восемь баллов. Возможно, дальше бодрее будет. Но уже сомневаюсь, ждать ли вторую трилогию от "Азбуки" — как понял из отзывов, она ещё слабее первой? Или я не так понял?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июля 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это уже отдает чтением между строк. Что ж, каждый развлекается как может.
Читать книги по диагонали и заради движений тела — не мой профиль. Можно ограничиваться самым верхним слоем, но это уже к фанатам сишных п(р)опаданцев в фэнтези.
цитата ааа иии Читается легко, очень, за исключением интермедии на кладбище. Но впечатления отрицательные.
Кладбище там выделяется лишь повеявшей мистикой. В остальном оно имеет тот же темп.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 июля 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Возможно, дальше бодрее будет.
Не совсем понимаю, что в вашем понимании "бодрее". Мне вторая трилогия больше первой понравилась.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июля 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Прочёл "Кукольник", и как-то пока не очень, от силы на восемь баллов. Возможно, дальше бодрее будет. Но уже сомневаюсь, ждать ли вторую трилогию от "Азбуки" — как понял из отзывов, она ещё слабее первой? Или я не так понял?
Вторая трилогия — классическое становление-взросление героини, причем до вполне зрелого возраста. Экшен хотя и встречается эпизодически, но отнюдь не главное в Ойкумене. Хотя в третьей трилогии он все же есть в заметных позициях. Что касается "слабее" — я начинал именно со второй, и она мне понравилась больше первой. Так что лично я даже рад, что не стартовал с более эклектичного и пестрого "Кукольника".
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
22 июля 2019 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 "Бодрее" означает надежду на лучшее, потому что "Кукольника" читать мне было скучновато. Чего-то другого я ожидал от "Ойкумены", уж и не знаю чего, но получил именно что эклектику, как заметил Green_Bear .Запаха космоса мне не хватило, что ли? Галеры Олди нам показали, скрип уключин, запах моря, соль и йод есть, а космосом в этой космической симфонии и не пахнет. Подмена. Куклы, кукольники, театр, галеры, мундиры — сплошные декорации. Из космоса — лишь невнятные флуктуации с ворохом различных индексов, а что это и чем различаются — поди знай. Но наверняка я опережаю события — впереди ещё две книги.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|