автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
23 сентября 2007 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Роджера Желязны "Князь Света". Отзыв: < Читал книгу три месяца. Считаю, что произведения такого порядка, такого качества и такой изысканности нельзя читать залпом, быстро, влёт. Теряется то ощущение загадочности, сказки, потрясения, которое испытываешь с каждой перелистнутой страничкой. Роман потрясает глубиной переживаний, контрастом ощущений и попыткой осознать, понять крайности жизни: жизнь и смерть, падение и возвышение, бессердечность и великодушие, любовь и ненависть. Это видно на примере как героев, так и самого мира, построенного автором. Именно это произведение поставило для меня очередную планку в оценке других книг, привело к пониманию некоторых жизненных ценностей совсем с другой стороны. Это замечательно. > 10 баллов. 
|
|
|
n)(s 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
23 сентября 2007 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата n)(s Я тоже только что дочитал этот роман. Совпадение?!
Неплохо. Бывает-бывает... Но произведение на самом деле стоящее, чтобы хоть два человека в один день его да дочитали. 
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
24 сентября 2007 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже дочитал Желязны, но в отличии от вас — Руку Оберона. Первая десятка в цикле. Читал книгу, считая страницы до конца — ну уж очень не хотелось завершения, хотя судя по опыту предыдущих частей Хроник, деление на романы условное в плане сюжета.
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2007 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал немножко "Золотой век" Райта. Уфф... Тихо шифером шурша... Моим бедным серым клеточкам с этим точно не справиться Все-таки попытки описания постсингулярного человечества — занятие абсолютно безнадежное. Виндж был прав, обходя эту тему молчанием и намеками, предпочитая точку зрения людей нашего (ну, примерно) уровня развития. Да и Симмонс в Илионе тоже неслучайно ведет повествование от лица воскрешенного человека XX века. Слишком сложно воспринять такой абсолютно чуждый мир с точки зрения его обитателей. Лучше Мартина продолжу 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
24 сентября 2007 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg, все же советовал бы его до конца прочитать как-нибудь. Первые страниц 100-150 мне тоже было не очень просто... Но книга зацепила и очень понравилась...
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2007 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не спорю — книга может оказаться интересной, но первых 100 страниц такого информационного перегруза мне не выдержать Может быть, в другой раз, когда будет больше свободного времени...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
duke 
 миротворец

|
24 сентября 2007 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Закончил Олди "дайте им умереть". Мучил целую неделю. Сейчас какой-нибудь злобный отзыв напишу, ей Богу! 
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Nog 
 миротворец

|
24 сентября 2007 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Закончил Олди "дайте им умереть". Мучил целую неделю. Сейчас какой-нибудь злобный отзыв напишу, ей Богу!
Единственная книга Олдей, которая мне не понравилась. Подумываю, правда, попробовать перечитать, все-таки, за десять лет многое могло измениться в моем восприятии, но все же...
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Nog 
 миротворец

|
24 сентября 2007 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием буквально проглотил "Дверь в лето" — мое первое знакомство с Хайнлайном. Отзыв — в отзывах :)
Сейчас будет пара перечитываний ("Долина Тьмы" Фэйста и "Дело о свалке токсичных заклинаний" Тертлдава). Потом — "Этический инженер" Гаррисона и "Война за "Асгард" Бенедиктова.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
duke 
 миротворец

|
|
St. John 
 магистр

|
|
boda 
 новичок

|
|
Illexii 
 философ

|
24 сентября 2007 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать еще одну книгу Дина Кунца "Фантомы" (до этого была прочитана Полночь, которая не очень понравилась). Резко поменял мнение об авторе. Книга держит в напряжении, написано более живо и ярко. Атмосфера затягивает, просто ощущаешь весь этот ужас Сноуфилда. Если и вторая половина книги будет на таком же уровне то 9-10 баллов обеспечены и следующей в очереди будет книга «Ангелы-хранители».
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2007 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня "Мертвого принца" Киза. Читаю сразу после "Тернового короля", посмотрим за сюжетом
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
terranid 
 магистр

|
24 сентября 2007 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила почитать мифы и легенды Древней Греции под ред. Н.А.Кун, а также читаю "Реальность фантастики" за сентябрь.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
24 сентября 2007 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Гая Гэвриела Кея "Самая тёмная дорога", последняя книга "Гобеленов Фьонавара". Сто страниц позади, пока впечатления двойственные: с одной стороны радостно снова увидеться с героями, с другой — опять автор "тянет резину". Хотя, всем известно, что Кей умеет удивлять.  Кроме того "поймал" шесть книг: Василий Орехов "Зона поражения" — по СТАЛКЕРУ; Алексей Степанов "Дезертир" — по СТАЛКЕРУ; Алексей Калугин "Дом на болоте" — по СТАЛКЕРУ; сборник "Витпанк"; Терри Биссон "Старьёвщик"; Руди Крюкер "Софт. Тело". Интересная будет неделька другая. 
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
Библиотекарь БСЧ 
 авторитет

|
25 сентября 2007 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Саймона Брауна "Наследство', пока не очень. Посмотрим, что будет дальше
|
––– Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|