автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
28 июля 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Spearwife может иметь еще и непосредственное значение "жена" — был обрад свадьбы, при котором жених и невеста, взявшись за руки, прыгали через лежащий на земле меч или другое оружие. Это считалось законным бракосочетанием. Так что может быть и такое значение (зависит от контекста).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
28 июля 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, Aryan — это не я, это переводчики Мартина, честно-честно . Как по мне — тут классический кеннинг, ставший термином, тем более одичалые и есть носители нордической культуры на Вестеросе.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 июля 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Как по мне — тут классический кеннинг, ставший термином, тем более одичалые и есть носители нордической культуры на Вестеросе.
Может быть и ещё один смысловой пласт: становясь "жёнами копья", женщины дают зарок не выходить замуж. Но я не помню подробностей того, как это у Мартина на самом деле, поэтому с моей стороны -- чистые домыслы.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
serlogy
активист
|
28 июля 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Смотри на меня, Кассандра" Аглаи Алёшиной. Как обещал, спешу поделиться. Раньше считал, что у женщин фантастика и мистика получается как то не очень Раскаился. В данном случае мистический роман более, чем на высоте. Причём автор умудряется приличную часть книги подавать мистическое, как проявление болезненной паранои, и наоборот. Кинг в своих произведениях часто проделывает такие штуки. И довольно успешно. Не буду сравнивать Алёшину с Кингом (хотя из наших сравнить и не с кем), но она справилась с задачей полностью (по моим ощущениям). В романе нет гламурной попсовости и ничего от "иронического детектива". Говорю об этом потому, что женщин-авторов часто воспринимают именно в этом ключе. Хотя, может быть автор и не женщина Один знакомый психиатр, прочитав приличный кусок романа, заявил, что автор либо штудировал учебники по психиатрии, либо консультировался со специалистами, либо и то и другое. Не знаю, так ли это, но Алёшина явно потрудилась на славу. Не разочаровал и финал. Подробности раскрывать не буду, чтобы не портить вам впечатление, если будете читать.
|
|
|
Elessar
миродержец
|
28 июля 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал антологию "Пиратское фэнтези". Просто в восторге от рассказа Гарта Никса — необычно, захватывающе, сногсшибательно. Непременно нужно почитать другие его вещи. Подробнее впечатления описал в отзыве, если кому-то вдруг интересно
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 июля 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich а у нас есть тема по Танцу
(больше к коллегам-дискутантам) Тогда уж скорей надо переходить в тему по "ПЛиО". В теме о "Танце" -- спойлеры.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
28 июля 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanta цитата ivanta спустя несколько дней после прочтения книги только Выбегалло в голову и приходит. Похоже, что на него то и ушел весь художественный и сатирический запал авторов.
Или все, что увиделось. Вам. Я, к примеру, Стругацких перечитываю постоянно и каждый раз нахожу что-то новое — фразочки, мысли, да просто тащусь от хорошо написанной книги. От их языка. Одну сцену с Василием можно перечитывать бессчетное количество раз. Конечно, вкусы у всех разные. Сейчас не о Стругацких и не о Вас, а вообще — если много не самых глупых людей считают книгу шедевром, а вам лично "не полезло" может, тут не в книге дело?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
28 июля 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar У этой вещицы есть целых две сестрицы — Sir Hereward and Mister Fitz Go to War Again (она вроде бы в сети на английском выложена) и A Suitable Present for a Sorcerous Puppet, эта выйдет в Азбуке осенью в составе антологии "Мечи и темная магия".
|
|
|
Elessar
миродержец
|
|
olesyaoleksyuk
новичок
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
geralt9999
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
29 июля 2011 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Джо Аберкромби — Before They Are Hanged (Прежде чем их повесят). Заметно улучшение по сравнению с первой книгой, в частности мы узнаем больше о мире и его истории, чего не хватало в первой части. Герои в своем развитии не стоят на месте: к примеру Ферро, которую в первой части, я еле переносил, становится действительно интересным персонажем, неожиданные метаморфозы претерпевает Джезаль, даже Глокта — самый побитый жизнью из всех персонажей, открывает нам новые, неожиданные грани своего характера. Все это, вместе с очень неожиданной концовкой похода Байаза, делают эту книгу намного лучше первой. Ушел читать Last Argument Of Kings.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
ivanta
активист
|
29 июля 2011 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Или все, что увиделось. Вам. Я, к примеру, Стругацких перечитываю постоянно и каждый раз нахожу что-то новое — фразочки, мысли, да просто тащусь от хорошо написанной книги. От их языка. Одну сцену с Василием можно перечитывать бессчетное количество раз. Конечно, вкусы у всех разные. Сейчас не о Стругацких и не о Вас, а вообще — если много не самых глупых людей считают книгу шедевром, а вам лично "не полезло" может, тут не в книге дело?[/q
Вы всегда ориентируетесь на большинство "не самых глупых людей" в вопросах оценки литературных качеств произведений? "Пастернака не читал, но осуждаю!". Тогда Вам точно надо в то время, которое описывается в "Понедельнике" — неудивительно, что он так лег Вам на душу.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 июля 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "За миллиард лет до конца света" Стругацких. Когда я эту повесть читала в первый раз, была еще студенткой. Практически ничего не запомнила, потому что не зацепило. Сейчас все гораздо сложнее. Одназначно изменю оценку, которая уже стоит, на более высокую.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ivanta
активист
|
29 июля 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Цветы для Элджернона". Стыдно — не понравилось, ооочень затянуто. Прав Frigorifico — что-то со мной не так, ведь всем нравится. А может, на до было прочитать рассказ вместо романа.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Felicitas
магистр
|
|