автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
3 декабря 2014 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan одна из зануднейших и тягомотнейших книг, которые я только знаю
Подпишусь под каждым словом!
Начал читать альтернативку-технотриллер "Бремя империи" Афанасьева. 1992-й год, весь мир поделен между империями, англичанка как водится, гадит на российском Ближнем Востоке, но наши тоже не лыком шиты. Весьма увлекательно и качественно написано. Качественно — это не о "количестве заклёпок", а о тексте. Уровень очень приличный, слог живой, действие не буксует. Словом, нравится.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
tumashov
философ
|
4 декабря 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Террор понравился, хоть и читается довольно неспешно!
Дочитал Сезон гроз Сапковского. Книга меня довольно сильно порадовала и позволила заново окунуться в любимый мир. Читал в любительском переводе, книжку заказал — приедет — поставлю на полку
Наконец добрался до купленной в момент выхода фильма Игры Эндера О. Карда — довольно смешанные впечатления. С одной стороны — читается на одном дыхании, за вечер прочел две трети первой книги. С другой стороны — как будто чего-то не хватает или что-то не нравится. То ли слишком просто все, пока не могу разобраться. Кто что может сказать о книге — как у Вас шло ее чтение?
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
4 декабря 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa То ли слишком просто все, пока не могу разобраться. Кто что может сказать о книге — как у Вас шло ее чтение? моменты обучения, тренировок Эндера — класс. Его "изгнание" прошло чуть более тяжелее — темп сменился и стало немного не то, концовка окупила все с лихвой. В целом — читалось с интересом.
|
|
|
redber
философ
|
4 декабря 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Кто что может сказать о книге — как у Вас шло ее чтение?
Зашла на ура, но вот продолжение читать не захотелось. Возможно потому, что мне нравятся книги про становление (взросление, обучение, достижения новых высот...) героя, а здесь все закончилось и уже понятно, что дальше пойдет одна рефлексия по поводу совершенных поступков, а это мне в книгах очень не нравится. (Перумову с его циклом про Фесса привет)
|
|
|
RembaXXX
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tNaцитата tNa Кто что может сказать о книге — как у Вас шло ее чтение?
Одно из самых унылейших произведений, что прочитал, кстати достаточно давно, на дальнейшие части просто уже ни желания ни сил не осталось, по сути такой распиаренной и знаменитой книга стала только из за противопоставления ее милитаристским произведениям Хайнлайна, сейчас бы она попросту затерялась бы в сотнях подобных бессмысленных и второсортных боевичках.
|
|
|
tumashov
философ
|
4 декабря 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber а это мне в книгах очень не нравится. (Перумову с его циклом про Фесса привет)
вот интересно, Фесс мне довольно понравился (правда довольно давно читал). А вот то же топтание на месте и постоянные переживания в трилогии об убийце короля просто раздражали)
Спасибо за мнения, а то уже оффтоп наверное!
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
adgolov
магистр
|
4 декабря 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера, ближе к ночи, "Хранилище" Литтла и весь сегодняшний день выбирал следующую книжку. Выбор огромный, а именно сейчас, душа ни к чему не лежит. В конце концов, решил попробовать "Краснорубашечников" Скальци. То, что успел прочитать, очень похоже на комедии с Лесли Нильсеном. Симпатичные персонажи несут полную ахинею с умным видом на абсолютно железобетонных мордах, если конечно такое в принципе возможно., странно себя ведут, и я пока не понял, над главным героем так шутят его новые сослуживцы или это стиль книги такой и всё так и останется до конца. Если и так, то я не против, давно с юмором ничего не читал, его здесь много и он очень отчётливый, но не пошлый, мне очень нравится. Это то, что мне было нужно, хотя я и не догадывался об этом, не ожидал, от "Краснорубашечников" именно такого стёба.
|
–––
|
|
|
tumashov
философ
|
5 декабря 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кое-что могу.
Спасибо.
Дочитал книгу. Читается очень легко и быстро. Во многом соглашусь с ааа иии, но и не соглашусь. Как созрею, думаю будет отзыв. А пока — хороший экшен и неплохие описание. Расстроила общая картонность мира, в который довольно сложно поверить и всемогущество гг. У парня получалось все, за что он взялся. А в общем — наверное стоило прочесть эту книжку лет в 15 — думаю понравилось бы намного больше. Сегодня посмотрю фильм по данной книге — что вышло у голливуда! (как раз в сети появился дубляж)
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
orvos
авторитет
|
6 декабря 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альберт Шпеер, "Воспоминания". По сути это — исповедь раскаявшегося преступника. Но суть — мелочь; по форме книга — не какой-нибудь вшивый обряд: сочетание верхнего технического образования, опыта министерской работы и более чем двадцатилетнего лишения свободы согласно нюрнбергскому вердикту дали возможность этому человеку создать то, что следует называть документом эпохи.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
orvos
авторитет
|
|
Inkor
философ
|
6 декабря 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Отчаянье" Грега Игана. Ну что же, мощная книга, пожалуй даже потверже его же Карантина. Несмотря на то, что центральной темой, как и в остальных книгах цикла остается субъективная космология (на этот раз представленная через теорию всего и идею, что познание законов вселенной их же и порождает), роман этим не ограничивается, затрагивая и сплетая друг с другом множество других тем (биотехнологии, социология, иррациональные "культы невежества" и т.д), которые Иган описывает со скрупулезной тщательностью, рассматривая их с множества сторон. Этим и подкупает. Так же почитываю рассказы Борхеса. Он крутой. Изящные и остроумные фантазии с интересными идеями, любопытными играми с формой и сочным языком. Даже жаль, что он мне только сейчас попался.
|
|
|
grigoriynedelko
магистр
|
6 декабря 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читканул тут как-то две книги Пратчетта о Плоском мире, которые он уже надиктовал Робу, а не сам написал, — "Незримые академики" и "Дело табак". Что хочу сказать: стиль, конечно, изменился заметно, шуток стало меньше, как и постмодернистичности, насколько могу судить (аллюзий, намёков — литературной игры). Но читается по-прежнему легко. Предложения усложнились. И можно понять, в каком виде задумки Пратчетта пребывали до того, как он их сильно перерабатывал (если таковое происходило, а очень похоже). Читать, в любом случае, стоит, поскольку это даже уже больше литература, чем было, и в меньшей степени фэнтези: чрезвычайно реалистично и подробно прописаны персонажи, диалоги, события. Переводы радуют, т. к. в них ощущается дух "английского" Пратчетта.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
Massaraksh
философ
|
6 декабря 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Лема была интересная деталь, про человека, который никогда не читал свежих газет. Всегда давал им время "отлежаться". Я тут заметил в себе что то лемовское.
Начал читать Пелевина. Долго же я ждал пока он отлежится, схлынет шумиха и рекламный ажиотаж, пройдет мода. Вот, наконец, она прошла. Читаю. А неплохо, надо сказать.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
6 декабря 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...у гор свои соображения и свои намерения" (с).
Шарль-Фердинанд Рамю. Великий страх в горах.
Двадцать лет назад на одном отдалённом от села горном плато произошли НЕОПИСУЕМЫЕ события. В селении начинает ощущаться упущенная выгода и новый Староста из "молодых" ставит вопрос о сдаче сего участка. Он убедителен. Голосование решило вопрос в его пользу, игнорируя опасения и предупреждения старожилов. Группа из семи человек отправляется работать наверх.
Жуткий, образный и тонкий роман. Много внимания уделяется описанию гор, цвету и свету. Автор делает ставку на повторение слов и отдельных предложений. Работает. Очень кинематографичный текст. Этот роман мог быть написан Лавкрафтом, этот роман мог быть включён Лавкрафтом в его эссе [а может включён?]. До последних строчек не ясно, балуется ли в горах Противник или это всё череда нелепых случайностей. Вывод зависит от начитанности и воображения.
Крайне рекомендую. 9,5/10.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил пролистать начало "Веры" Лава и очнулся на 140-й странице. Текст совершенно завораживает. Книга — абсолютно не то, что ожидаешь после прочтения аннотации. Не то, как в плане того о чём идёт рассказ, так и в плане того, как всё описано. Очень сильное начало. Если так будет до самого конца, то "Вера" на голову выше окажется и Кори, и Рейнольдса, и Флинна.
|
|
|
пофистал
философ
|
7 декабря 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Книга — абсолютно не то, что ожидаешь после прочтения аннотации. По аннотации-то типичный фантбоевик, вроде "Акции возмездия" Э. Свонна. Такие пачками выходили в серии Сокровищница боевой фантастики и приключений.
|
|
|