автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jurecc Глотнул на днях "Сердце черного льда" Алехина.
Если Алёхин продолжит выпускать романы раз в шесть лет, как это было с первым-вторым, то следующий должен появиться в 2015 году. И то не факт, что это будет второй том «Сердца Чёрного Льда».
|
|
|
cadawr
магистр
|
29 ноября 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю Кинга 11/22/63. Хороший текст не нуждается в защитниках, и этот роман успешно защищает себя сам. Да, несколько тягомотно, но очень качественно. Сильно расположила к себе любовь автора к своей стране (именно – к стране, не к государству). Видимо, энциклопедические данные по социологии 50-х окрасились очками ностальгии собственного детства. Очень трогательно, искренне, не может не расположить. Реминесценции к Оно, ИМХО, очень лишние, но в целом понятно, почему роман читателями очень обласкан. Но вот одна проблема – проблема личностного роста: читается с интересом, а закрою, возвращаться не хочется. Ни предубеждение (его почти уже нет), ни качество текста к этому отношения не имеют. Похоже, во многом благодаря Фантлабу, я незаметно перешёл на следующую ступень восприятия действительности. Для меня обесценились книги, рассказывающие истории. Меня нынче трогает только Литература. Сегодня (почему и пишу этот пост – под впечатлением) электронную книгу оккупировала жена – её планшет заряжается, она дочитывает Дяченков – вытянул из шкафа Бредбери «К западу от Октября», не помня, читал ли я этот сборник (наверняка ведь читал). Решил не искать легких путей (открыть оглавление), не интересно так. Открыл на середине. Не вспомнил текста. Открыл сначала. Начал читать. Провалился. На ключевой сцене вспомнил – читал, — но оторавться не смог. Дочитал , чувствуя, как встает дыбом шерсть на загривке. Заглянул в рейтинги ФантЛаба – да, в то время я тоже выставил рассказу десятку. Рассказу – 14 страниц!, – который просто отметает на свалку тысяче-электрон-страничный роман Кинга. Этот рассказ — «Обещания, обещания». Просто – первый попавшийся рассказ Литератора.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
30 ноября 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Джеймса Кори "Пробуждение Левиафана". Откровенно выбешивает "праведник" Холден. Скажите, это у меня что-то личное, или в в своём отношении к главному герою я не одинок...
|
–––
|
|
|
garuda
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
30 ноября 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как дочитал Килворта "Лунный зверь", так ничего и не идет.. за три дня пара рассказов и двадцать страниц "Варана" Дяченко. Все же "Лунный зверь" несомненный шедевр, правда эмоционально выбивает напрочь. После него ничего не идет
|
|
|
valkov
магистр
|
1 декабря 2014 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Откровенно выбешивает "праведник" Холден. Чередуя с циничным Миллером хавать можно. Наверное за это его и вышибли из флота (сами авторы причину вроде не указывают). В дальнейшем жизнь его немного пообтесает.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
1 декабря 2014 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я снова в Венеции! В американском городке Венеция вместе с Психом, Крамли и Раттиган, спасаю Констанцию от Смерти, во как! Наконец-то заключительный роман "Венецианской трилогии" попал ко мне! Я долго ждала, что его доиздадут в серии "Вино из фантазий", но вчера увидела в магазине покет-бук и схватила — устала ждать. Вот, читаю. Надо сказать, роман стартовал с первых же страниц, миновав долгие раскачки и воспоминания о том, что было в прошлых романах. Эффект безумности происходящего сохранён, герои — как будто вчера с ними рассталась. Вот такой он, этот Рэй Брэдбери, в "Давайте все убьём Констанцию".
|
|
|
pacher
философ
|
1 декабря 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik В американском городке Венеция вместе с Психом,
В романе "Смерть — дело одинокое" он вроде был Чокнутым... Поменяли переводчика, что ли?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 декабря 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher К сожалению, сквозной редактуры трилогии не было: то Венис, то Венеция, то "Силвер скрин", то "Серебряный экран"... Особенно это режет глаз, если читать все три книги подряд.
|
|
|
arcanum
магистр
|
1 декабря 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik надо было вам взять недавно выпущенный сборник всех 3-х романов под вывеской "Голливудские триллеры. Детективная трилогия". Очень качественно, стильно и красиво издано. Сам только на днях получил из Лабиринта, читаю сейчас "Смерть..." — это просто праздник какойты! И почему я раньше не приобщился к этому чуду? Оторваться не могу, настолько нравится. Чувствую, на этом начнется новая волна моей личной брэдберимании, начну скупать все остальное, что у него еще не читал Чудесная атмосферная вещь, затягивает мгновенно и с головой, при моей-то любви к американским реалиям, американскому кинематографу, ностальгии по старой доброй Америке 40-50-х... такой кайф представлять себя в благословенной Калифорнии, Венис-бич, Лос-Анджелес... Сказка, а не книга просто. Детективная интрига, естественно, глубоко пофигу, не в ней суть. Саундтреком к книге у меня идет Майлз Дэвис и почему-то легендарная песенка "Mr. Sandman"
|
|
|
RembaXXX
авторитет
|
2 декабря 2014 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, посоны, осилил Террор Симмонса, ну так, вроде бы, туда сюда, там все сложно, пропавшая экспедиция, додумки автора, вроде бы стандартное произведение с героями, плохишами и каким то невнятным чудищем, все вроде бы проходили, НО! Померзните в холодную погоду, поголодайте и вспомните эту книгу. потом наверное все вопросы сразу отпадут почему она бестселлер, получила там какие то награды и в топах, это просто реальная бомба, запомнится НАВСЕГДА. И да фантастики в романе нету вообще по сути.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
2 декабря 2014 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Поменяли переводчика, что ли?
В моём покете и Крамли превратился в Крумли, не над одним Чокнутым поизголялись
arcanum, а если брать новое издание, то куда девать первые два замечательно оформленных томика? Наши с вами впечатления от "Смерти" совпадают. кстати.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
2 декабря 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Террор" нужно читать жарким душным летом . Отлично заменяет собой кондиционер
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
2 декабря 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не фантастика, и не фентези, конечно, но прочитал только что "Дырявый носок" Автор Фую Тосиюки. Понравилось сильно. В смысле написано сильно, потому и понравилось. Полное погружение. Перед этим домучал 4 часть дракона Джордана. Книга меня истощила полностью. Несколько дней ходил-отходил и тупо кайфовал от того, что ничего не читаю. Раньше такого не было. После этой пытки ни к какому тексту прикоснуться не мог. Потом решил подойти с другой стороны — найти то, что будет совершенно другим, то есть в первую очередь мировоззрение автора другим, жанр другим, количество букаф другим. Думал найти что то у китайцев, нашел у японцев.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
RembaXXX
авторитет
|
3 декабря 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А зачем?
ну померзнуть в принципе сейчас несложно, вроде климат располагает, достаточно пару часов на улице провести, ну а поголодать вообще полезно, так сказать очищение и оздоровление организма и все такое
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
3 декабря 2014 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Террор" нужно читать жарким душным летом . Отлично заменяет собой кондиционер
Ни разу, убил на книгу почти весь август. Не в коня корм
|
––– 42 |
|
|
Aryan
миродержец
|
3 декабря 2014 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RembaXXX ну померзнуть в принципе сейчас несложно, вроде климат располагает, достаточно пару часов на улице провести, ну а поголодать вообще полезно,
Если для того, чтобы оценить книгу положительно. нужно каждый раз испытать нечто подобное происходящему в ней... какие потрясающие горизонты открываются!
цитата TrollBoroda Не в коня корм
одна из зануднейших и тягомотнейших книг, которые я только знаю
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
princess_light
философ
|
3 декабря 2014 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже два дня слушаю "Хлорофилию " Рубанова. И несмотря на то, что я больше люблю читать, чем слушать, совсем не питаю любви к постапокалиптике и социальной фантастике Книга, выбранная почти случайно для того, чтобы не так скучно было заниматься домашними делами, меня заворожила, хотя я даже не могу сказать, что же в ней такого особенного. Интересный случай, когда понравилось то, чего я обычно стараюсь избегать. И стиль изложения вроде бы не мой, и тема не самая близкая душе, а вот оторваться невозможно.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|