автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
12 июня 2008 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне показалось крайне скучным.("Темные начала").Вторую книгу я до половины не осилила. Вроде все пункты соблюдены-но в итоге получилось не очень. Не понимаю,что с Пулманом все так носятся.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Аннет
активист
|
16 января 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читала "Тёмные начала", правда, не знаю, что меня заставило дочитать. Вроде интересно, но сильнои загонно. Я прочитала сначала "Янтарный телескоп", потом "Северное сияние", а "Чудесный нож" так и не осилила. Обещала себе как-нибудь дочитать, но это "как-нибудь" длиться по сей день. И, чувствую, продлиться ещё долго. Мне понравилось про Салли Локхарт, хотя тоже не понимаю, что меня в этих книгах привлекает.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
LoveLife
магистр
|
5 марта 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше я считал эту книгу шедевром. Но после знакомства с книгами М. и С. Дченко мое мнение изменилось. Но, для детей очень даже крутая трелогия ( ни кого не хотел обидеть)
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Календула
миродержец
|
7 марта 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала. Понравилось. Но не все. бБольше всего понравилась и запомнилась первая книга. Она намного сильнее следующих. Втора яи третья мнее напряженные и как будто оторваны от первой. Если вы меня понмиаете. Атмосфера уже не та. В третьей много непонятных моментов, которые никак автором не объясняются. Некая запутанность и неясность.
|
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал и думаю, что зря тратил время на эти "темные начала". Но да — первая книга мне понравилась, как и экранизация (читал после просмотра фильма), но последняя("Янтарный телескоп") просто теологическая чернуха (Дэн Браун нервно покуривает в сторонке) и сложно даже предположить как такое, будет выглядеть на широком экране
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|
natka
философ
|
10 марта 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилась трилогия "Темные начала". Очень выразительные герои. А мулефа так вообще!!! Их мир и образ жизни на меня произвели огромное впечатление! Купила сначала, на пробу, первую книгу, но настолько увлеклась... Что помчалась в магазин за продолжением!!!
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 марта 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KrisBlack как такое, будет выглядеть на широком экране
никак, наверное. Там второй фильм отложили из-за резко отрицательного мнения отдельных представителей церкви (насколько помню, новости проходили год назад)
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Felicitas
магистр
|
10 марта 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Там второй фильм отложили из-за резко отрицательного мнения отдельных представителей церкви
Его отложили из-за того, что прокат в Штатах был "недостаточно успешным" (хотя в международном прокате фильм и принес прибыль). А потом из-за кризиса продюсеры просто не хотели рисковать.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
igi2r
авторитет
|
6 июня 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Темные начала" нужно оценивать, на мой взгляд, именно как трилогию, пусть вторая книга действительно понижает планку... Пулман очень высоко взял... "Темные начала" — это же о взрослении. Это книга о детях, но боюсь, что не для детей... Пулман поднимает уж очень сложные для детей вопросы да и грустная она в конце — и совсем не по детски. Но писатель он, конечно, восхитительный — и позицию его я уважаю и, что называется, целиком принимаю!
|
––– Feed your head |
|
|
Аннет
активист
|
9 июня 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказать честно — как раз вторую книгу — "Чудесный нож" — я прочитать и не смогла. Эта трилогия действительно тяжела для почтения даже взрослым, что же говорить о детях.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Apelsin
активист
|
4 июля 2009 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r "Темные начала" нужно оценивать, на мой взгляд, именно как трилогию, пусть вторая книга действительно понижает планку... Пулман очень высоко взял... "Темные начала" — это же о взрослении. Это книга о детях, но боюсь, что не для детей... Пулман поднимает уж очень сложные для детей вопросы да и грустная она в конце — и совсем не по детски. Но писатель он, конечно, восхитительный — и позицию его я уважаю и, что называется, целиком принимаю!
да! да! да!
очень люблю эту трилогию, потрясающая вещь Плуман вообще хорошо пишет, интересно. Советую прочитать детекнивный цикл, не помню как называется, но 1ая книга — "Тень полярной звезды"
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
Ginger
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
9 июля 2009 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger правда этот цикл мне гораздо меньше нравится в отличие от "Темных начал".
А мне наоборот. Особенно очень нравится "Оловянная принцесса"
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Ginger
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Apelsin
активист
|
10 июля 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger правда этот цикл мне гораздо меньше нравится в отличие от "Темных начал".
мне нравится одинаково и то и то. Сравнивать эти вещи сложно, т.к. жанры совершенно разные — детектив и фэнтези))
|
|
|
ааа иии
философ
|
10 июля 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apelsin Сравнивать эти вещи сложно, т.к. жанры совершенно разные — детектив и фэнтези Да нет. Детективное и в "Темных началах" крепкое, а стреляющий вагон ... в общем, в фэнтези ему самое место.
|
|
|
Apelsin
активист
|
10 июля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а стреляющий вагон ... в общем, в фэнтези ему самое место
о_О это еще что такое?? может я чего-то не догоняю?
цитата ааа иии Детективное и в "Темных началах" крепкое
мм, ну тогда и всю фэнтези можно детективом обозвать =Ъ
|
|
|
ааа иии
философ
|
|