автор |
сообщение |
AndT
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
29 января 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы в принципе заменил все свои издания, кроме Триумвирата. Ойкумену бы с удовольствием продолжал бы брать омнибусами
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
29 января 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я бы в принципе заменил все свои издания, кроме Триумвирата. Ойкумену бы с удовольствием продолжал бы брать омнибусами
Пожелания такого рода, наверное, следует писать в разделах издательства "Азбука" Если их будет достаточное количество, мы уверены, что издатель прислушается.
|
|
|
AndT
авторитет
|
|
BENER
гранд-мастер
|
29 января 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Кстати, хотел уточнить, "Алюмен" — это самостоятельный цикл или же он как-либо пересекается с какими-то другими произведениями?
Осмелюсь предположить, что это не цикл. Это один роман (роман-эпопея) в трех томах. Приблизительно так как "Ойкумена", или "Война и мир", или "Властелин колец". Я вот сейчас читаю "Ойкумену", второй роман у меня есть. Теперь, если мне первые два романа понравятся :), где брать "Дикари Ойкумены" и "Побег на рывок"?
|
|
|
the Химик
авторитет
|
29 января 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пересекается. У Олди вообще между разными циклами нет линков (или очень мало, на уровне незначимых "пасхалок": Тер-Тесет в "Ойкумене" -- и город с таким же названием в "Циклопе". Цыган Друц из "Пасынков" -- и ещё один с тем же именем, но совсем другой, из "Мага". Флейта Кришны -- флейта Регины... И т.д.) Как-то они пытались делать прямые связки (в "Возьму сам"), но в итоге все равно получилось нечто новое и самоценное 8-) Поэтому неправа википедия, утверждающая, что в их книгах есть Мультиверсум.
П.с.: про номосы, космосы и прочие дромосы я в курсе. Это все-таки другое... ;-)
|
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
29 января 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Кстати, хотел уточнить, "Алюмен" — это самостоятельный цикл или же он как-либо пересекается с какими-то другими произведениями?
Самостоятельный роман. Издавался как в виде трехтомника, так и одним томом-омнибусом.
|
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
29 января 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Я вот сейчас читаю "Ойкумену", второй роман у меня есть. Теперь, если мне первые два романа понравятся :), где брать "Дикари Ойкумены" и "Побег на рывок"?
Брать в электронном виде там, где вам удобнее: авторский сайт "Мир Олди", АвторТудей, Литрес. Насчет издания "в бумаге", опять же, следует писать в издательство "Азбука". Если они увидят реальный спрос, сделают допечатку или переиздание.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
29 января 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Л. Олди Пожелания такого рода, наверное, следует писать в разделах издательства "Азбука"
Так мы пишем, периодически, и тут и там.
цитата Г. Л. Олди Если их будет достаточное количество, мы уверены, что издатель прислушается.
Прежде чем наберётся достаточно пожеланий, модераторы предлагают закругляться с пожеланиями.
|
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
29 января 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Так мы пишем, периодически, и тут и там.
Спасибо вам за это. В остальном -- бумага сейчас не на подъеме, карантины дополнительно ударили по бумажным продажам, вот издатели и страхуются. Будем надеяться, в дальнейшем появятся какие-то переиздания.
|
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
|
Santal
авторитет
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
8 февраля 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Поддерживаю. "Приют героев*, *Гарпия*, да все книги цикла люблю перечитывать.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
8 февраля 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT Так Олди вроде тоже не местные, а вот переиздаются и издаются без проблем.
|
|
|
Консул
миродержец
|
8 февраля 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri, Валентинова не издают у нас уже семь лет. Подозреваю, что число имеет непосредственное значение. А "не издают в России" или "не хочет издаваться в России" — не знаю, какова точная причина.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
8 февраля 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Правда? А я и не знала, я вообще то последнюю его книгу читала еще в бумаге, "Ангел Спартака" называется. А вот Дьяченки вообще к антиподам подались, значит с переизданием "Рубежа" тоже могут быть проблемы? Они ведь в соавторах.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|