Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 23:15  
Буктрейлер к новому роману Г. Л. Олди "Циклоп".
"Циклоп. Кн. 1. Чудовища были добры ко мне" — ожидается во второй половине октября.
http://www.youtube.com/watch?v=IJiazgCJnZI

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:09  
Г. Л. Олди в Москве!
Презентация нового романа "ЦИКЛОП".
В субботу, 6-го октября, в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» (ст. метро "Мякинино"), в 15:00 на стенде компании «ОЗОН» в рамках выставки «Игромир-2012» состоится творческая встреча с Дмитрием Громовым и Олегом Ладыженским (Г. Л. Олди) и презентация романа «ЦИКЛОП» (издательство «Азбука»; ИГ «Азбука-Аттикус»).
Добро пожаловать!

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:13  
А в Питере подобное мероприятие не планируется?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:35  
Трудно выбрать что-то одно. Каждое их произведение оставляет свой индивидуальный отпечаток. Я бы выделил трилогию "Алюмен", написанную в соавторстве с Валентиновым. Из списка проголосовал за "Путь меча", так как начинал с этого романа свое знакомство с замечательным дуэтом писателей. С запоем прочел все их романы, рассказы, стихи, все что нашел. Лучшего среди современных русскоязычных писателей не встречал. Они для меня классики при жизни. Низкий поклон за их творчество, которое оставляет незабываемые эмоции и заставляет думать и вдумываться.
–––
Мы здесь для того, чтобы помочь друг другу пройти через это, что бы это ни было.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:23  

цитата MiKat

А в Питере подобное мероприятие не планируется?

Пока нет.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 14:57  
Купила в пятницу в Буквоеде "Циклопа" и уже прочла, первое, возможно поверхостное, впечатление — сюжет движется точно таран — шаг вперед — два назад, три вперед — четыре назад, и так, фактически, почти что до конца первой части, в "настоящем" буквально чуть-чуть наметились какие-то узлы-вопросы, некоторые персонажи только мелькнули и исчезли (до лучших времен отправились в авторские закрома?), в паре моментов персонажи вообще выпрыгнули точно черти из табакерки — ничего не предвещало, и тут — на тебе. Интересно, страшно, таинственно — да, да, да. Тысячу раз да, но ощущение осталось даже не как от истории оборванной на половине, а как от двух историй — одна закончилась, вторая по настоящему не началась, лишь наметилась. Придется терпеть до ноября, до второй книги. И остается надеяться что там будет больше "настоящего" чем прошлого персонажей (я бы вообще рассказы вынесла отдельными текстами, а не вставляла в текст романа) и, если судить по тем узлам что завязались, второй том должен быть либо большим по объему, либо действие там должно двигаться с космической скоростью. В любом случае — спасибо за новый роман, за то удовольские что я уже получила от прочтения, и, самое главное, за предвкушение следующий части.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 17:00  
Открылся авторский интернет-магазин «МИР ОЛДИ»: www.oldieworld.com/
Подробнее -- здесь: http://www.fantlab.ru/blogarticle22840

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 10:40  
Исправьте, пожалуйста, первую ссылку.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 18:48  
Виноват, исправляю ссылку: http://www.oldieworld.com
И вот еще:
На сайте возникли локальные неполадки при взаимодействии с платежной системой.
Над устранением работают.
Спасибо всем за терпение и понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 20:40  
Прочитал пока только "Страх". На этом останавливаться не собираюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 16:18  
И снова здравствуйте! :-) Авторский интернет-магазин «МИР ОЛДИ» (http://www.oldieworld.com) восстановил работу в полном объеме. Добро пожаловать!
Всем спасибо за терпение и понимание!
Если что – в разделе «Контакты» есть адрес техподдержки: support@oldieworld.com Пишите куратору сайта, он всегда рад хорошим людям.

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 19:19  
Завтра в 17.00 Дмитрий Евгеньевич и Олег Семенович будут отвечать на вопросы читателей в режиме онлайн. Вопросы можно задать заранее или непосредственно во время встречи, но времени у писателей будет немного, поэтому лучше все-таки заранее.
Онлайн встреча проходит здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:17  
Издательство "Снежный Ком" начинает выпуск собрания сочинений Г.Л. Олди для настоящих поклонников творчества автора. Тираж всего 100 экземпляров, пронумерованные экземпляры, персональный автограф каждому покупателю (в случае предоплаты). Подробности в колонке ведущего редактора http://fantlab.ru/blogarticle23232
Заказывать книги уже можно на сайте издательства http://skom.lv/mag/oldi
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:52  

цитата breg

для настоящих поклонников творчества автора

А те, кто не будет покупать сс, значит не настоящие поклонники?
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:56  
mx научитесь видеть позитивное, и жизнь станет прекрасной :)
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 14:04  

цитата mx

А те, кто не будет покупать сс, значит не настоящие поклонники?
Конечно, не настоящие. Китайская подделка. Разве будет настоящий поклонник "Стрелу Времени" покупать:-)))?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 14:27  

цитата breg

mx научитесь видеть позитивное, и жизнь станет прекрасной

Я вижу позитив, это прекрасно, что будут изданы такие книги, но не следует брать на себя полномочия определять, кто настоящий поклонник, а кто нет. В конце концов любовь к творчеству, в данном случае Олди, не определяется размером кошелька.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 14:31  
Омг, что ж вы так цепляетесь к обычному слогану?
Тем более, в посте:

цитата breg

Издательство "Снежный Ком" начинает выпуск собрания сочинений Г.Л. Олди для настоящих поклонников творчества автора.

Это больше похоже на обозначение того, что не поклонник Олди собирать данное СС не будет, кмк. Что вполне логично. Вот и все. Там же не написано, что мол кто не купит, тот не поклонник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:35  
Из наших Олди мои любимые авторы и у меня большая коллекция их книг. При этом я не страдаю от того, что они в разных изданиях (ШОФ, Триумвират, Миры..., Гиганты..., Легенды, Стрела времени). Наоборот, мне приятно читать в разных изданиях, с разными книгами связаны свои воспоминания, и, за исключением Стрелы времени, я бы менять не стал.
Как я понимаю, будут и другие книги Олди, кроме указанных?
Возможно взял бы Путь меча (как отдельную книгу, а не 3 из цикла в 1), так как с нее началось знакомство с творчеством авторов, и Безду Голодных глаз, если будет полное издание как в ШОФ (9 произведений), а не как в Легендах (8).
Также хотелось бы выразить пожелание, учитывая то, что книги будут изданы в Украине, где также будут желающие купить их, обозначить, кроме цены в рублях, цену в гривнах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 19:13  

цитата Veronika

Разве будет настоящий поклонник "Стрелу Времени" покупать?

Настоящий — будет :0))
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.
Страницы: 123...5455565758...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх