Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:22  

цитата Зинаида

Ну что Вы, я вообще не имела в виду что в книге есть постоянные герои геи.

Да я ведь пошутил. :-)))

А романы, действительно, хороши.
"Неупокоённых", правда, ещё не читал.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:24  

цитата subhuman

У раннего Баркера такие вставки смотрелись совершенно нормально. В "Книгах крови" была парочка рассказов про гомосексуалистов, если мне не изменяет память — и они отличные. (Баркера американского периода читать не могу, так что не знаю, что у него там за геи сейчас)
У раннего Рида герой кому-то рассказывает, что его отец оказался бисексуалом — и это тоже нормально.
Потому что нет чрезмерного акцента не этом.
А вот когда начинаются сюсюканья в мелодраматическом плане (или показан какой-то альтернативный гей-мир как у Поппи Брайт) — ну их на фиг.) Это уже другая целевая аудитория, для которой и пишется гей-хоррор. Это гей-хоррор как таковой ведь это уже не совсем жанровый хоррор, это ж по сути просто мелодрамы для геев с атрибутикой из хоррора. Ну, то есть я это вижу именно так.

Два больших пальца вверх!
Хотя позднего Баркера я тоже читаю с удовольствием. )
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:27  
Сноу никогда не читал Лихэйна, не знаю, мастер он или нет, но если говорите, значит правда. Спасибо.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:30  
subhuman Согласна, если в книге есть такие герои, то они просто герои которые так или иначе помогаю (портят) жизнь глав.героям. Где нет акцентов на сопли-слюни. Это очень хорошо. А всё остальное отношения, секс, и прочее для этого есть совсем иного жанра литература. Самое главное, не переборщить :))

Сноу нее, я некоторые последние его книги (которые на анг.) пробежала глазами (описания и немного сам текст) там они живы-здоровы и не собираются сходить со сцены :)) Ну в конечном итоге вы можете перелистать эти моменты когда они появляются в книге. :))

avvakum А я уже купила "Неупокоённые", ждёт своего часа когда дочитаю "Белую дорогу" и "Тёмного ангела" Иду строго по списку :))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:32  
Не читал ни одного произведения в этом гей-хоррор-жанре. Если честно, меня подобное обозначение жанра немного отпугивает — такое ощущение, что не геям читать такое будет немного... ну, не интересно. Э, кто читал и кому нравится, только не подумайте, я ни на что не намекаю.:-)))
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:33  

цитата Зинаида

там они живы-здоровы :))

Засада! :-)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:36  

цитата Alex Fear

такое ощущение, что не геям читать такое будет немного... ну, не интересно.

И фильмы тоже штампуются такие. Иногда их пытаются спрятать под псевдогетеро-антураж, и один из таких продуктов мне показался крайне занимательным; очень смеялся, когда смотрел:

http://www.thebiggaymovieblog.com/2011/01...
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:36  
Alex Fear Если Вам не нравится данная тематика, никто не заставляет её Вас читать. Вы можете встретившись в сюжете, перелистать. А попавшую книгу с таким сюжетом просто закрыть и не читать. Никто ж никого не заставляет. У каждого любителя читать есть свои вкусы и книги соответствующего плана. Благо авторов и книг навалом, не нравится одно можно читать другое :))

Сноу А то! :)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:38  

цитата Зинаида

Если Вам не нравится данная тематика, никто не заставляет её Вас читать. Вы можете встретившись в сюжете, перелистать. А попавшую книгу с таким сюжетом просто закрыть и не читать. Никто ж никого не заставляет. У каждого любителя читать есть свои вкусы и книги соответствующего плана.

Да на русском почти ничего не издавалось из гей-хоррора, думаю. Разве что Поппи Брайт, но она/оно не совсем гей. :))
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:43  
subhuman Помню у Лорел Гамильтон, там есть сюжетики такого плана, но вкупе, сопли и прочие телесные жидкости :))) Хотя как-то тоже не особо. Но там акцент на гетеро-порнуху уже, на фоне которой лобызания Ашера и Жан-Клода как-то похожи на бледную поганку.

Сноу А мне кстати очень надоедает тематика с мафией, чесс-слово, даже смешно было :)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:52  

цитата Зинаида

очень надоедает тематика с мафией

Аналогично. И Луис-Эйнджел как раз тесно с этой темой связаны) Всегда рядом, чтобы расфигачить группу мобов. Уныло. :)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:54  
Сноу По-видимому одно от другого не отделимо :)) Но это никак не мешает мне наслаждать остальными темами и сюжетами книг :))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:58  

цитата Сноу

А я вот жду-не дождусь, когда Луис и Эйнджел скопытятся уже)) Абсолютно лишние в цикле ребята, несерьезно)

А меня там больше раздражают кочующая из романа в роман рефлексия ГГ по убиенной семье.
Как будто Коннолли спотыкается, вспоминает, что про это он ещё не писал, берёт паузу, пару страниц размазывает сопли, а потом радостно скачет дальше. :-)

цитата Зинаида

Иду строго по списку

Весьма правильный и разумный подход. ;-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 20:03  
avvakum Кстати я тоже заметила одну тенденцию, у Бёрда слабый желудок, и он часто блюёт. Кажется в первой книги в одной из глав он аж раза 3 поблевал. Причём один раз я чуть не смеялась, после того он так хорошо поел в ресторанчике, а потом тут же на слудующей странице, говорится как он всё это выблевал. Ну спрашивается, зачем переводить добро и деньги на еду в ресторане :))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 20:04  
avvakum есть такое, да. Но чем дальше, тем меньше, кмк.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 20:11  

цитата Зинаида

Кстати я тоже заметила одну тенденцию, у Бёрда слабый желудок

А вот это я уже подзабыл.
В более поздних романах насчёт его желудка не припомню что-то.
В "Чёрном ангеле" точно ничего на эту тему нет. :-)

цитата Сноу

Но чем дальше, тем меньше, кмк.

Не знаю, мне и того что есть много. :-D
Утомляет, на самом деле, дурацкая обязательность этого элемента и его шаблонность в каждом романе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 20:16  
Видимо, это так называемый "фансервис" для какой-то целевой аудитории.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 20:23  
avvakum Ну в первых двух он очень активно "показывает" содержимое своего желудка:))) В третьей (сейчас) тоже было пару моментов )) Не знаю как дальше, посмотрю. Может действительно уже не так активно выворачивает его :))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 20:27  
subhuman
Скорее техническая особенность цикла -- каждый роман сам по себе и читатель, взявшийся за чтение с седьмой книги, должен уяснить себе все мотивы и заморочки Паркера. А вместе с ними и те, кто идет с Птахой с самого начала. :-) Традиционная беда всех длинных серий))
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 20:36  
http://toomuchhorrorfiction.blogspot.com — любопытный блог, но, увы, не на русском.) Много обзоров и фотографий обложек книг (несовременных).

цитата

Too Much Horror Fiction reviews and collects vintage horror literature (mostly from the 1960s to the early 1990s) and celebrates its resplendent paperback cover art.

–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...141142143144145...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх