автор |
сообщение |
avvakum
авторитет
|
11 июня 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Ну что Вы, я вообще не имела в виду что в книге есть постоянные герои геи.
Да я ведь пошутил.
А романы, действительно, хороши. "Неупокоённых", правда, ещё не читал.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 июня 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman У раннего Баркера такие вставки смотрелись совершенно нормально. В "Книгах крови" была парочка рассказов про гомосексуалистов, если мне не изменяет память — и они отличные. (Баркера американского периода читать не могу, так что не знаю, что у него там за геи сейчас) У раннего Рида герой кому-то рассказывает, что его отец оказался бисексуалом — и это тоже нормально. Потому что нет чрезмерного акцента не этом. А вот когда начинаются сюсюканья в мелодраматическом плане (или показан какой-то альтернативный гей-мир как у Поппи Брайт) — ну их на фиг.) Это уже другая целевая аудитория, для которой и пишется гей-хоррор. Это гей-хоррор как таковой ведь это уже не совсем жанровый хоррор, это ж по сути просто мелодрамы для геев с атрибутикой из хоррора. Ну, то есть я это вижу именно так.
Два больших пальца вверх! Хотя позднего Баркера я тоже читаю с удовольствием. )
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
11 июня 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу никогда не читал Лихэйна, не знаю, мастер он или нет, но если говорите, значит правда. Спасибо.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Зинаида
философ
|
11 июня 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Согласна, если в книге есть такие герои, то они просто герои которые так или иначе помогаю (портят) жизнь глав.героям. Где нет акцентов на сопли-слюни. Это очень хорошо. А всё остальное отношения, секс, и прочее для этого есть совсем иного жанра литература. Самое главное, не переборщить :))
Сноу нее, я некоторые последние его книги (которые на анг.) пробежала глазами (описания и немного сам текст) там они живы-здоровы и не собираются сходить со сцены :)) Ну в конечном итоге вы можете перелистать эти моменты когда они появляются в книге. :))
avvakum А я уже купила "Неупокоённые", ждёт своего часа когда дочитаю "Белую дорогу" и "Тёмного ангела" Иду строго по списку :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
11 июня 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал ни одного произведения в этом гей-хоррор-жанре. Если честно, меня подобное обозначение жанра немного отпугивает — такое ощущение, что не геям читать такое будет немного... ну, не интересно. Э, кто читал и кому нравится, только не подумайте, я ни на что не намекаю.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Сноу
философ
|
|
subhuman
философ
|
|
Зинаида
философ
|
11 июня 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fear Если Вам не нравится данная тематика, никто не заставляет её Вас читать. Вы можете встретившись в сюжете, перелистать. А попавшую книгу с таким сюжетом просто закрыть и не читать. Никто ж никого не заставляет. У каждого любителя читать есть свои вкусы и книги соответствующего плана. Благо авторов и книг навалом, не нравится одно можно читать другое :))
Сноу А то! :)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
subhuman
философ
|
11 июня 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Если Вам не нравится данная тематика, никто не заставляет её Вас читать. Вы можете встретившись в сюжете, перелистать. А попавшую книгу с таким сюжетом просто закрыть и не читать. Никто ж никого не заставляет. У каждого любителя читать есть свои вкусы и книги соответствующего плана.
Да на русском почти ничего не издавалось из гей-хоррора, думаю. Разве что Поппи Брайт, но она/оно не совсем гей. :))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Зинаида
философ
|
11 июня 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Помню у Лорел Гамильтон, там есть сюжетики такого плана, но вкупе, сопли и прочие телесные жидкости :))) Хотя как-то тоже не особо. Но там акцент на гетеро-порнуху уже, на фоне которой лобызания Ашера и Жан-Клода как-то похожи на бледную поганку.
Сноу А мне кстати очень надоедает тематика с мафией, чесс-слово, даже смешно было :)))
|
|
|
|
Сноу
философ
|
11 июня 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида очень надоедает тематика с мафией
Аналогично. И Луис-Эйнджел как раз тесно с этой темой связаны) Всегда рядом, чтобы расфигачить группу мобов. Уныло. :)
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
11 июня 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу По-видимому одно от другого не отделимо :)) Но это никак не мешает мне наслаждать остальными темами и сюжетами книг :))
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
11 июня 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А я вот жду-не дождусь, когда Луис и Эйнджел скопытятся уже)) Абсолютно лишние в цикле ребята, несерьезно)
А меня там больше раздражают кочующая из романа в роман рефлексия ГГ по убиенной семье. Как будто Коннолли спотыкается, вспоминает, что про это он ещё не писал, берёт паузу, пару страниц размазывает сопли, а потом радостно скачет дальше.
цитата Зинаида Иду строго по списку
Весьма правильный и разумный подход.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида
философ
|
11 июня 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Кстати я тоже заметила одну тенденцию, у Бёрда слабый желудок, и он часто блюёт. Кажется в первой книги в одной из глав он аж раза 3 поблевал. Причём один раз я чуть не смеялась, после того он так хорошо поел в ресторанчике, а потом тут же на слудующей странице, говорится как он всё это выблевал. Ну спрашивается, зачем переводить добро и деньги на еду в ресторане :))
|
|
|
|
Сноу
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
11 июня 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Кстати я тоже заметила одну тенденцию, у Бёрда слабый желудок
А вот это я уже подзабыл. В более поздних романах насчёт его желудка не припомню что-то. В "Чёрном ангеле" точно ничего на эту тему нет.
цитата Сноу Но чем дальше, тем меньше, кмк.
Не знаю, мне и того что есть много. Утомляет, на самом деле, дурацкая обязательность этого элемента и его шаблонность в каждом романе.
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Зинаида
философ
|
11 июня 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Ну в первых двух он очень активно "показывает" содержимое своего желудка:))) В третьей (сейчас) тоже было пару моментов )) Не знаю как дальше, посмотрю. Может действительно уже не так активно выворачивает его :))
|
|
|
|
Сноу
философ
|
11 июня 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Скорее техническая особенность цикла -- каждый роман сам по себе и читатель, взявшийся за чтение с седьмой книги, должен уяснить себе все мотивы и заморочки Паркера. А вместе с ними и те, кто идет с Птахой с самого начала. Традиционная беда всех длинных серий))
|
––– fert fert fert |
|
|
subhuman
философ
|
|