автор |
сообщение |
Hostis
гранд-мастер
|
12 мая 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амброз Бирс писал ужасы, часто прекрасно обходясь без паранормальщины, и монстров. Как он показывал, реальная жизнь гораздо страшнее, и там нет места чудесным спасениям.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 мая 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Взял с полки, покрутил-повертел, никаких воспоминаний не проснулось. Значит, скорее всего, не понравилось, потому что хорошее я обычно помню.
цитата Karnosaur123 Но очень уж "голливудский" в плане сюжета и проработки персонажей. Оттого, видимо, и забывается так быстро.
Зря наговариваете. Хорошая книжка. И никакого "Голливуда", если, конечно, под этим не понимать обычные эффектные сцены. И запоминается хорошо.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
красная роза
магистр
|
12 мая 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо. Я почитаю "Царь кровь", возьму на заметку "Тьма сгущается".(почему бы нет?, небось не все так плохо, Kuntc вы меня обнадежили.)
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
avvakum
авторитет
|
12 мая 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlu
цитата Zlu сурвайвл хоррор
Не ругайся по-английски Я просто не очень люблю всякую мудрёную терминологию, понимают её все по-разному. Вот тебе цитатка:
"...survival horror могут быть как психологическими триллерами с атмосферой в стиле саспенс, так и боевиками, где сделан упор на уничтожение каких-либо живых мертвецов или жертв неудачных экспериментов... " Я же не знаю, что именно ты вкладываешь в это значение, поэтому я тебя и не понимаю. Это терминология из компьютерных игр, а не из литературы. И "Руины" мне тоже, кстати, не очень-то. Неблагодарное это дело — советы давать.
цитата Zlu Из всех потусторонних больше всего зомби люблю
А теперь, вдруг, зомби необязательны. Запутал ты меня. Давай ещё раз попробуем. Опять же не знаю, читал ты или нет.
Грэм Мастертон. Про древних проснувшихся богов и демонов, как заказывал: 1. "Маниту" 2. "Пария" 3. "Колодцы ада" 4. "Дьяволы Судного дня"
Мне эти романы понравились.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
avvakum
авторитет
|
12 мая 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc
Почему наговариваю? У меня голова так устроена: помнить то, что нравится.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 мая 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Зря наговариваете. Хорошая книжка. И никакого "Голливуда", если, конечно, под этим не понимать обычные эффектные сцены. И запоминается хорошо.
Откровенно говоря, под этим понимаются главгерои (не считая девчонки) и главгад. Я уж не говорю о сцене с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) грабителями, которые пытались проникнуть в дом. Очень неуклюжий способ продемонстрировать "крутизну" злодея. Но читается с удовольствием, в процессе за героев переживаешь, так что в целом вещь хорошая, не отрицаю.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
bairon
авторитет
|
12 мая 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за то, что встреваю в Ваш спор, но вопросик есть один. Кто-нибудь готовит библиографию серии Пропасть страха (АСТ-horror)?
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
subhuman
философ
|
12 мая 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Грэм Мастертон. Про древних проснувшихся богов и демонов, как заказывал: 1. "Маниту" 2. "Пария" 3. "Колодцы ада" 4. "Дьяволы Судного дня"
Ещё и "Сфинкс" и "Джинн" выходили на русском. Жаль, что его давно уже не переводят... Мастертон в целом хорош, ага. Очень верная расстановка правильных атрибутов в нужных местах.:) Хотя его нонфикшн-труды несколько озадачивают.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Zlu
авторитет
|
12 мая 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Грэм Мастертон — не читал. Обязательно обращу внимание, спасибо. Про зомби — это было (под спойлером) краткая справка обо мне. Под теми самыми "руганиями" я имел ввиду... Ну, то, что написал из подобного жанра. Скажем так. Робинзон Крузо, с друзьями, а в лесу — что-то, что хочет их съесть. Или отложить в них личинки, не суть. Не в городе, где много людей, а вдали от цивилизации.
|
|
|
красная роза
магистр
|
12 мая 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlu Скажем так. Робинзон Крузо, с друзьями, а в лесу — что-то, что хочет их съесть
Кстати, интересно — я тоже хочу такое почитать!
|
|
|
disharmonik
авторитет
|
|
Zlu
авторитет
|
12 мая 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза
цитата Руины Скотта Смита, Дикий Пляж и последние 2/3 Льдинки Варго :) , Пандора в Конго Пиньоля, Кто идет Кэмпбелла
У Пиньоля есть еще один роман (название забыл, гугл в помощь, я его не читал. Но вроде как там есть похожие моменты с его Пандорой, поэтому пока читать не буду...
|
|
|
красная роза
магистр
|
12 мая 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну только не Варго... А вот Кэмбелл "Кто идет" — это рассказ или роман? Просто его романы на русском я не видела
|
|
|
avvakum
авторитет
|
12 мая 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlu На здоровье!
цитата Zlu Робинзон Крузо, с друзьями, а в лесу — что-то, что хочет их съесть. Или отложить в них личинки, не суть. Не в городе, где много людей, а вдали от цивилизации
Вот в кино такого полно. Кстати, меня терзают сомнения, что книжка "Руины" — это, как раз, новеллизация фильма, а не наоборот. Хотя, могу ошибаться. Почему-то с ходу только два рассказа могу вспомнить: 1. "Плот" Кинга 2. "Дева" Лаймона
Я напишу, если ещё вспомню.
красная роза
Это рассказ. Фильм "Нечто" снят по его мотивам.
|
|
|
senoid
миродержец
|
12 мая 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Хотя, могу ошибаться
Ошибаетесь.
цитата Zlu Робинзон Крузо, с друзьями, а в лесу — что-то, что хочет их съесть. Или отложить в них личинки, не суть. Не в городе, где много людей, а вдали от цивилизации
Есть роман Андрея Теплякова "Пустошь" — там герои попадают в некое аномальное место в виде пустыни, выбраться откуда практически невозможно. И рядом ничего хорошего не происходит. Есть рассказ Дэвида Саттона "Священный остров", где героев-туристов забыли на острове с мрачными персонажами греческой мифологии. Ну и некоторые рассказы из сборника "Зомби в СССР" сюда вроде подходят.
А так действительно вспомнить сложновато. В отличие от кино.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Zlu
авторитет
|
13 мая 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кино — полно, но книга лучше. avvakum Вроде как Руины — именно книга была раньше. Плот — читал, Лаймона — этот роман нет. И даже не знал о нем. Остров у него занимательный, я, читая его (ехал в поезде), даже прерывался минут на 20-30, обдумать прочитанное, зацепило. Психологически. senoid Благодарю. красная роза Не весь Варго уныл. Дикий пляж мне понравился. Может, именно тем, что именно то, что я люблю. Ну, и Льдинка.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 мая 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlu Лаймона — этот роман нет. И даже не знал о нем. Остров у него занимательный, я, читая его (ехал в поезде), даже прерывался минут на 20-30, обдумать прочитанное, зацепило. Психологически.
Это рассказ, а не роман Печатался в антологии "Темная любовь".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
красная роза
магистр
|
13 мая 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Кэмбелл "Кто идет"
Он есть на русском в сети? А то никак не найду...
цитата Zlu Дикий пляж мне понравился
Я даже не смогла дочитать. Льдинка да, еще более менее, у нее хотя бы начала многообещающие...
Я вот уже взялась за Кларка и его "Тьму". Хорошо так идет, текст легко идет, думаю завтра уже завершу.
|
|
|
subhuman
философ
|
|