автор |
сообщение |
Sri Babaji
миродержец
|
|
derrik100
активист
|
29 июня 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка по мне, он скорее лабиринтоидный, вворачивающий читателя куда-то в нутро текста, и только эту черту оригинала я и пытался передать в переводе.
Да никакой он (*стиль) не "лабиринтоидный", ни в какое "нутро текста не вворачивающий". Это обычные украшательства/стилизация, у любого писателя, который качественно прорабатывает текст есть подобные "вензельки". А если с лупой сесть искать — вообще у каждого второго автора окажется что-то "лабиринтоидное"и куда-то вворачивающие.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
29 июня 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji тон попроще сделайте, не доросли еще.
сообщение модератора Sri Babaji получает предупреждение от модератора Хамство. Повежливее, пожалуйста
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 июня 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100, да там даже из четырёх особо выделенных примеров только два с натяжкой можно назвать чем-то ярко маркированным, что особенного "secreted itself" или"pitch of vicious laughter" — мне не понять. У дурачка Ли подобное на каждом шагу.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
derrik100
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 июня 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, может хватит? Ваши пикировки изящны и остроумны, но я подписан на тему не ради этого.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 июня 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Karnosaur123 , как странно, что вы после поста Шокина или Zlydeni это не написали. :) Поди терпели до последнего?
Я вообще человек терпеливый и оптимистичный. Надежда, что калометание будет прервано постом вроде "Чуваки, какую я охрененную книжку недавно прочел!" не гасла во мне достаточно долго.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Valentin_86
магистр
|
29 июня 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 графоман. (с)
Еще тот графоман, кстати. Вот к тому, что никто не ругает Ли. У него каждый роман шаблонный — есть только некоторые отдельные, где он хоть как-то извращается под классиков, а его стандартные — ну, согласитесь, один шаблон — "озабоченный мужик/баба, какая-то хрень, дохнет половина народу и в итоге все счастливы". Ну, соглашусь, трилогия с головачем сюда не вписывается, но там после первой повести — откровенный стёб.
|
|
|
derrik100
активист
|
29 июня 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 ну, согласитесь, один шаблон — "озабоченный мужик/баба, какая-то хрень, дохнет половина народу и в итоге все счастливы
Я в эту игру не играю. :) Вам автор не зашел — это нормально. (Тем более это хардкор.) Вы увидели то, что увидели. Ваше восприятие — это ваше восприятие. Вы думали я сейчас стану вас нехорошими словами обзывать или накатаю простыню с доказательствами какой Ли гений? :) Не-а. :))
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
29 июня 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 ы думали я сейчас стану вас нехорошими словами обзывать или накатаю простыню с доказательствами какой Ли гений? :) Не-а. :))
Намек был на другой пост, ну ладно...автор мне зашел, в целом, но у него много шаблонных произведений — простых, пустых и тупых. Мне Ли нравится, но не весь, и это нормально, правильно?
|
|
|
derrik100
активист
|
29 июня 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 .автор мне зашел, в целом, но у него много шаблонных произведений — простых, пустых и тупых.
Да я так почти про всех авторов могу написать. (ну, у кого не по 3-4 книжки за душой). Только бы слово "много" на "встречаются" поменял.
|
|
|
vxga
авторитет
|
29 июня 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 У него каждый роман шаблонный
Просто у него это не баг, а фича — поклонники автора, и я в том числе, как раз и ждут: что такого нового и еще более шокирующего и тошнотворного он сумеет написать в рамках существующего шаблона. Это как раз подростковые слэшеры, например: да, шаблон там практически один и тот же, но как раз попытки от него отступить, обычно, мигом приводили к кассовому провалу.
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
29 июня 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Просто у него это не баг, а фича
ну, не баг, а фича, допустип, у некоторых специализированных издательств и их серий — Grindhouse Press, DYNATOX MINISTRIES & DUNHAMS MANORS PRESS и т.д. У них — да, я читаю и знаю, что получу в духе слешера 80-х или другого хоррора в эксплуатейшен стиле. А у Ли — не знаю, скорее просто шаблоны, если взять с 5-10 романов. Один шаблон, одна история
|
|
|
ungod
активист
|
29 июня 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А существуют ли какие-нибудь знаковые качественные сплаттер или же околожанровые произведения , где, собственно, сам сплаттер не является самоцелью, а только усиливающим основную идею элементом? Написанные некосноязычными авторами и имеющими прямое отношение к добротной литературе, а не к трешу для развлечения определенного склада людей?
|
––– Удел кометы - Сгореть в полёте, презревши твердь. За первым криком приходит лето, За листопадом приходит смерть...(с) |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
ungod
активист
|
29 июня 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS "Книги крови"
Прочел давно. Баркер создал впечатление автора с богатой извращенной фантазией, но в плане литературного дара довольно посредственного.Ну, или же дело в плохих переводах, сложно сказать... Собственно, спустя много лет ярко вспоминается только "В горах, в городах" своим чистым безумием и потрясающим жутким визуалом.
|
––– Удел кометы - Сгореть в полёте, презревши твердь. За первым криком приходит лето, За листопадом приходит смерть...(с) |
|
|
ungod
активист
|
29 июня 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Ryan Thomas, The Summer I Died
К сожалению, английским для свободного чтения литературы на оном не владею...
|
|
|