автор |
сообщение |
Verveine
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika не врубилась, что же такое Фиоре в детстве пожелала.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Её руки и платье покрыты пятнами чёрной краски... Нет, всё не так. Её правая рука от запястья до локтя – сплошная рана, потому что ею Фиоре закрывалась от ударов, от палок и камней. Тело покрыто синяками, глаза опухли от слёз и почти не видят, но сильнее всего душевная боль. Страшная обида засела в груди, где-то рядом с сердцем, и вместе с его биением в голове пульсирует один и тот же вопрос: «За что?» Она не выбирала свою судьбу. Она не заключала договор со Спящим медведем и не платила чужими душами за сохранность собственной. Она никому не желала зла. «Я хочу исчезнуть. Пусть все решат, что меня никогда не было».
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Хочешь сказать, у того зеркала я тоже уснула? - Да. Ты рисовала... то есть стирала своё отражение... но при этом не осознавала, что делаешь. И даже когда появился эйламский дьюс, ты продолжала спать наяву. А он, бедолага, пожалел тебя и спросил... - Я помню, — перебила Фиоре. – Теперь я всё понимаю. Дьюсы, как сказал не так давно Теймар Парцелл, не умеют лгать и, соответственно, держат слово – поэтому эйламский дьюс, предложив исполнить любое её желание, вынужден был так и поступить. Он оказался скован печатью собственного обещания. - Дьюс города когда-то спас тебя от смерти, а в тот вечер и вовсе помог тебе вывернуть реальность наизнанку, — сказал Теймар и отступил, шутливо поднимая руки. – Я постараюсь не обижать девочек, которые водят дружбу с могущественными духами!
То есть, иными словами, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у неё было два желания — исчезнуть, чтобы никто из горожан больше её не нашел, и отомстить за несправедливую обиду. Дьюс города помог выполнить оба желания, но из-за того, что дело происходило во сне, случилось непредвиденное — возникла новая печать, которая скрепила "явь" и "навь". Ну, и дальше всё заверте...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
21 июля 2010 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня (наконец-то) дочитана "Невеста ветра"; впечатления -- в отзыве. Если коротко: мне понравилось, весьма и весьма... хотя и замечаний кой-каких нашлось Dark Andrew, ты говорил, мол, "наши авторы не умеют писать классическую фэнтези"? Пример НВ показывает, что вполне себе умеют
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
21 июля 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec впечатления -- в отзыве.
В основном, согласен. Правда Хобб и Грина я не читал. А квестовость да, отбивает желание ( у меня) дочитывать до конца
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Irena
философ
|
|
glupec
миротворец
|
21 июля 2010 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, Вы просто меня не так поняли. Я имел в виду последнюю треть первого романа, а не 3й том цикла. Не более
Blackbird22, Грина читать стОит однозначно
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Irena
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
21 июля 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena а вот Грин — да, пожалуй, общая тональность ощущается. И это хорошо.
Знали бы вы, сколько отзывов мне пришлось прочитать в духе "и где тут Грин? искал Грина, не нашел, что за фигню мне подсунули..."
|
|
|
glupec
миротворец
|
21 июля 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Грин — да, пожалуй, общая тональность ощущается. И это хорошо.
Ну, и не только он :) З. Ширшова с ее "Великим плаванием" еще как минимум (там тоже ГГероя звать Кристобаль И тоже -- с неоднозначным характером). И Стивенсон, конечно же... и еще много кто. И это действительно хорошо.
цитата Хобб не читала
И не читайте :) Корабли Хобб -- куда менее интересны, чем фрегаты Осояну :)
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
21 июля 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine -- это подростковый (не то исторический, не то приключенческий) роман, которым я без памяти зачитывался в детстве. Там были три ГГероя -- скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мальчик-побродяга Франческо Руппи, веселый люмпен Орниччо и адмирал Кристобаль -- тот самый, между пр., который "с птичьей фамилией" . Я настолько обожал (и сейчас обожаю) эту книгу, что одного только упоминания имени Кристобаль мне достаточно, чтобы "выпасть в осадок" с восторженным писком Это мои личные "тараканы"... и... даже если ассоциация с Ширшовой "с потолка взята", всё равно -- спасибо огромное за ностальгию
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
21 июля 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec всё равно -- спасибо огромное за ностальгию
пс Кстати, "Орниччо" -- это по-итальянски "пташка". Тоже интересное совпадение (может, он на самом деле изгой из какого-н. клана? )
|
|
|
Irena
философ
|
21 июля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Кристобаль однозначно ассоциируется с Хунтой и больше ни с кем Впрочем, при чтении от этой ассоциации удалось легко отвлечься. А какой "с птичьей фамилией"?
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|