Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 14:06  

цитата Seidhe

Понимаю, разумеется, что моё мнение ни на что не повлияет, но предпочёл бы, чтобы сначала издали всё, что есть про Элрика, а дальше уже и "основное СС" продолжили.

Такое же мнение. Да и потом, у нового романа про Элрика — чистая героика! — ранее не публиковавшегося в нашей стране, потенциал с точки зрения продаж куда выше, чем у любой другой книги Муркока.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 14:10  
negrash

цитата

у нового романа про Элрика — чистая героика! — ранее не публиковавшегося в нашей стране, потенциал с точки зрения продаж куда выше, чем у любой другой книги Муркока.

Именно! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 14:14  
Seidhe мне вот интересно, как издадут в России. Там в оригинале 320 страниц. Добьют чем-нибудь или нет? Выбор-то есть! Можно использовать либо рассказ, повесть и сценарии самого Муркока или пойти другим путем — взять антологию "Tales of the White Wolf". Тогда получился бы хороший пухлый томик, учитывая увеличенный формат собрания сочинений от "ККФ".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 14:21  
Кстати, кроме нового романа и "Альбиноса", готовящегося в ККФ отдельным томом, остались про Элрика у самого Муркока:

"The White Wolf's Song" (рассказ, 1994; входит в антологию "Tales of the White Wolf" и цикл "Второй Эфир")
"Elric at the End of Time" (повесть, 1981; входит в цикл "Край Времени")
"Duke Elric" (сценарий)
"Stormbringer" (киносценарий)
"Stormbringer" (первая версия романа, 1965)

То есть, если в "ККФ" решат чем-то добить, выбор есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 14:31  

цитата negrash

The White Wolf's Song" (рассказ, 1994; входит в антологию "Tales of the White Wolf" и цикл "Второй Эфир")

Это логичнее со Вторым эфиром издать

цитата negrash

"Elric at the End of Time" (повесть, 1981; входит в цикл "Край Времени")

Это с танцорами если их конечно издавать собираются

цитата negrash

"Duke Elric" (сценарий)

пусть будет

цитата negrash

"Stormbringer" (киносценарий)"
Stormbringer" (первая версия романа, 1965)

а вот это наверно лишний перевод бумаги особенно на фоне других не изданных произведений

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 17:19  

цитата Elric

Это логичнее со Вторым эфиром издать

А что мешает и там, и там издать? Я читал рассказ. Это хороший рассказ про Элрика. Знакомство со "Вторым Эфиром" для понимания не обязательно.

цитата Elric

Это с танцорами если их конечно издавать собираются

Повесть — да. Ее тоже можно было бы и там, и там издать. Но для ее полного понимания знакомство с "Танцорами" необходимо.

В любом случае, мы тут можем еще долго рассуждать, решат в итоге издатель и правообладатель. На мой взгляд, выпуск нового романа в одном томе с упомянутой выше антологией был бы проще всего и гармоничнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 17:22  
negrash

цитата

В любом случае, мы тут можем еще долго рассуждать, решит в итоге издатель и правообладатель. На мой взгляд, выпуск нового романа в одном томе с упомянутой выше антологией был бы проще всего и гармоничнее.

Решать, само собой, издателям и правообладателям, но чего-то я сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться с изданием антологии в одной книге с новым романом.
Подобных примеров, по крайней мере, навскидку даже и не припомню... 8:-0
С другой стороны, если издадут именно так — это будет эксклюзив из эксклюзивов! 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 17:25  
Seidhe тут особый случай. У ККФ увеличенный формат. Не представляю себе, как они 320 страниц оригинала смогут разверстать — совсем же тоненькая книжка получится без допов...
Но поглядим. Подождем.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 17:26  
P.S. При этом "Альбинос" должен быть здоровенный томино. Думаю, задержка с ним связана как раз с переводом, версткой, сведением имен... Там огромная работа нужна.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 17:33  

цитата negrash

Не представляю себе, как они 320 страниц оригинала смогут разверстать — совсем же тоненькая книжка получится без допов...
Но поглядим. Подождем.

Ну чуть потоньше "Замка Брасс". В любом случае, ждать ещё и ждать.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 18:18  
Reynard Вы забываете про формат. Сложно судить, не видя шрифт и т.д. Но в изд. 1986 года было 448 страниц. Это они на русском в увеличенном формате превратились в 368.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 13:41  

цитата negrash

А что мешает и там, и там издать?

цитата negrash

Ее тоже можно было бы и там, и там издать.

А зачем там и там ?
Ведь это будут 4й или 5й том Элрика и 2й том танцоров c эфиром который кроме фанатов вообще ни кто не клюнет
Купят их только те люди которые сс собирают

Я воообще дулей у себя на полке не люблю

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 13:54  
Elric

цитата

Кто же дули у себя на полках любит? :-D
Понимаю, разумеется, что опечатка, но уж больно хорошо получилось! :beer:

По существу сказанного — полностью согласен. "И там, и там" — явно не случай для данного издания Муркока, ориентированного скорее на труЪ-фанатов, чем на случайных читателей/покупателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 14:23  

цитата Elric

А зачем там и там ?

Некоторые берут не всё собрание, а только отдельные тома. Я, например. 8-)
Мне вот не нужен ни "Пьят", ни "Корнелиус", ни "Корнелл", ни "Черный коридор", ни "Глориана", ни многие другие тома.

цитата Elric

Так это же не дубли. Повторить рассказ и повесть, относящиеся к двум циклам, в составе разных томов? Почему нет?

цитата Seidhe

"И там, и там" — явно не случай для данного издания Муркока, ориентированного скорее на труЪ-фанатов, чем на случайных читателей/покупателей.

Любители героики не будут брать ни "Край", ни "Второй Эфир" из-за одного короткого рассказа и маленькой повести. Так что, на мой взгляд, вполне можно было бы их и продублировать. Не вижу в этом катастрофы. Зато был бы весь "Элрик" — в нескольких томах, а не размазанный по разным циклам.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 15:56  
Вообще, да.
Фанатам Элрика "Эфир" не особо нужен. Хотя он и там, и там действует :-) Но это, как говорится, классический случай: "Если надо объяснять, то не надо объяснять" ;-))
Только, боюсь, издание этого рассказа отдельно ничего не даст. Он же на 1-ю часть "Эфира" завязан; останутся непонятки.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 17:15  
the Химик он нормально читается отдельно. Элрик попадает в очередной мир...
Типичный поздний Элрик. В традиции его блужданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 17:43  
Ну да, только непонятно, что за битва была и где.
И почему в ней пострадали боги Хаоса.
Мне, например, такое при чтении мешает. Вроде как глобальные события -- за кадром...

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 17:54  

цитата the Химик

Мне, например, такое при чтении мешает. Вроде как глобальные события -- за кадром...

Наоборот. Глобальные события за кадром — плюс к погружению. Именно так мир воспринимают его жители.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 18:12  
the Химик мне — нет. Россыпь намеков на некие важные события за кадром увеличивает глубину повествования.
Рассказ по стилистике и построению сюжета близок "Крепости Жемчужины".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 18:58  
Кое-кто "ниасиливает" именно из-за этого. См. отзывы Veronika и kerigma.
Страницы: 123...200201202203204...244245246    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх