автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
|
badger
миротворец
|
6 декабря 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Кто-нибудь в курсе, что за "НяпиZдинг Сэнсэе"?
http://interesnyeknigi.ru/novosti/knizhny... Примерно в середине списка. Написано что биография Фрая. Отрывок в сети тоже найти можно. На меня никакого впечатления не произвел — набор отдельных записок, отрывков и т. п. Что-то наподобие записной книжки. Но я ни разу и не поклонник творчества.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
bLAK
новичок
|
11 декабря 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мастер ветров и закатов" краткое содержание:
Бла-бла-бла с Джуффином. маленькое бла-бла-бла с Кофой. Бла-бла-бла с Шурфом. Главная проблема Вселенной: как отнесутся к возвращению Макса сыщики Тайного сыска? Что они подумают? Лютое 200-страничное бла-бла-бла со всеми в Доме-у-моста. Маленькое бла-бла-бла непонятно с кем в собственной спальне. Бла-бла-бла с Сотофой. Водопад розовых соплей,слюней и нескладных стихов.
и дальше по новому кругу- Бла-бла-бла с Шурфом, с Джуффином,Плохие стихи,с неизвестной старушкой, с Гуригом, с другой старушкой. Конец.
Многословие, словоблудие и графомания. Там где можно коротко ответить или промолчать ведутся диалоги по 20 страниц, состоящие из банальностей и потуг на шутки. Вся книга напоминает театр одного актёра — и Макса исполняет Макс, и Джуффина Макс и Шурфа... Не сразу даже понятно кто произносит ту или иную фразу. "Сэром" друг друга называют раза два или три за книгу, видимо автор периодически вспоминала свои первые книги. Жаль что это случилось с любимой серией. Лучше бы эта книга не была написана.
История Макса закончилась на "Даре Шаванахолы", это факт. После этого с авторшей случилось что-то совсем нехорошее. Прочитайте лучше интервью с Фраем в свежем "Мире Фантастики". На порядок интереснее и содержательнее книги.
Куча логических нестыковок:
Зачем ловить сновидцев по одному если можно вывернуть шапку, вывернутую Нумминирихом обратно и этим прекратить доступ сновидцев в мир Эхо насовсем?
Почему Джуффин не мог привести Макса в Эхо через Хумгат в первой книге? А Макс может привести кого угодно. Между тем методу "как провести через Хумгат кого-либо" Макса научил именно Джуффин. Так же Джуффин мог пронести Макса первый раз в Эхо в кулаке. Но заставил Макса долго и нудно туда добираться (этому посвящена одна из повестей). Короче, автор запуталась в своих же фантазиях....
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
11 декабря 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял из всего выше сказанного дальше первого цикла лезть не стоит. Жаль, несмотря на то что выше "Чужака" еще ни один сборник не получился — мне нравится.
|
|
|
bLAK
новичок
|
11 декабря 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, почему же. Цикл "Лабиринты Эхо"(первый цикл) отличный. Цикл "Хроники Эхо"(второй цикл цикл) весьма хорош за исключнием последнего романа. Спиноффы "Гнёзда Химер" похуже(но стоит читать) и "Мой Рагнарёк" на любителя. Всё что не про Эхо практически нечитабельно (для меня во всяком случае), за исключением может быть "Ключа из желтого металла". Такие дела.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
11 декабря 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так или иначе не люблю слишком длинные циклы. Как уже сказал выше — все что я прочел у госпожи Фрай -первые четыре сборника. И ни один из них еще до уровня Чужака не поднялся
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
11 декабря 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Как уже сказал выше — все что я прочел у госпожи Фрай -первые четыре сборника.
если вдруг доберётесь до 7-ого, то будет интересно услышать отзыв)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Terminator
философ
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
11 декабря 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bLAK Так же Джуффин мог пронести Макса первый раз в Эхо в кулаке. Но заставил Макса долго и нудно туда добираться (этому посвящена одна из повестей).
Не мог! Почему это объясняется в последней повести цикла:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Макс не человек, а существо сплетенное их "грез" Джуффина об идеальном Вершителе" Макс просто возник из ниоткуда в спальне шефа. Так что никаких несостыковок в этом компоненте я не вижу.
цитата bLAK А Макс может привести кого угодно.
Кого угодно, кто в данный момент находится в одном с ним мире! А вот присниться кому-то и дать подробные инструкции, сомневаюсь...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Kip86
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
26 января 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kip86 мне очень понравился цыкл книг о Максе Фрае
Такого цЫкла не существует. Макс Фрай — это псевдоним автора.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Ёла Пална
магистр
|
27 января 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится читать Фрая, но иногда не нравится дочитывать. Любимые вещи это "Ключ из желтого металла" и "Большая телега". Я люблю Хроники и Рангарёк, и Лабиринты, и Сновиденья очень. Ещё больше люблю Сэров Джуффина и Лонли-Локхли, леди Меламори. Больше всех Франка с Тришей. Я очарована фантазией авторов и языком. Большинство книг можно смело разбирать на афонаризмы. Однако чего-то в сюжетах мне не хватает.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
T_Vlad
новичок
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Terminator
философ
|
27 января 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Почему авторов? Там пишет жена, а муж только дурацкие картинки рисует
Наверное, имеются в виду первые книги, которые писались вместе.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
T_Vlad
новичок
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
T_Vlad
новичок
|
29 января 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 однако, уже скоро 20 лет будет этой байке
Тоесть Вы утверждаете, что Макс Фрай женщина в единственном лице и всё, что в книгах её единоличное творчество?
|
|
|