автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
lordalex
философ
|
|
nita45
новичок
|
17 января 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибочки всем! Зеленая дверь наверно нет, а вот на роман Финнея тоже думала, обязательно прочитаю, то или не то. Если есть еще идеи, с радостью отзовусь.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
nita45
новичок
|
|
seriy_wolk
новичок
|
18 января 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ишу книжку, как то папалась на работе прочитать успел всего пару глав. В самом начале расказывается как парень попал в некий фантастический мир, в каком то коконе и он из него выбратся не мог, потом в пещеру пришли старик и толи двое толи трое его сыновей, и сдали кровавые подношения этому герою в коконе подносить, чтоб его вытянуть отуда, типа он маг какойто. Буду рад если подскажете кто писатель, и как называется если это серия
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 января 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
seriy_wolk Алексей Ефимов. ТРЕБУЕТСЯ ТЕМНЫЙ ВЛАСТЕЛИН. Ефимов А.А. Требуется Темный Властелин: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГ Первая книга цикла
|
|
|
kon28
миродержец
|
18 января 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, кто поможет? Проблема следующая. Как-то скачал книшку про попаданцев, пролистал и не стал читать, а через несколько дней благополучно ее стер. А супруга читать начала. И сейчас вспомнила об этой книшке и требует. Соответственно, ни названия, ничего не помню, да и она тоже . История о попавшем в другую реальность небольшом куске российской территории с районным городом. Реальность -фэнтези, по крайней мере там существуют гномы, которых группа земных ребят-разведчиков спасла в бою. Точно, что это не "Хроники Зареченска" Вербицкого.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kassiopeus
новичок
|
18 января 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал давно небольшой цикл (3 тома вроде), автор российский вроде бы, там сюжет про то что на землю какая-то нёх надвигается, эвакуация во все поля, но всех не успевали спасти, остающихся решили чудо вирусом заэвтаназить, но добрый доктор создал антивирус в результате которого те кто остались стали суперменами. В конце последнего тома есть отсылка к "Чужим" помогите вспомнить?
|
|
|
nightowl
авторитет
|
18 января 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 История о попавшем в другую реальность небольшом куске российской территории с районным городом. Реальность -фэнтези, по крайней мере там существуют гномы, которых группа земных ребят-разведчиков спасла в бою
Взгляните: Стрельников Владимир "Обрести свой мир". По неизвестным причинам часть территории небольшого уездного города из Казанской губернии оказываются в другом мире. Есть там и гномы...
|
|
|
kon28
миродержец
|
18 января 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Стрельников Владимир "Обрести свой мир".
Да, похоже, что оно самое. Спасибо.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
nightowl
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
kassiopeus
новичок
|
|
tsucup
магистр
|
18 января 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите и мне найти книгу читала лет 10 назад, брала в библиотеке. Автор, вроде, зарубежный, но могу и ошибаться. Космос, две инопланетные расы, одна -насекомые, другая — кошки. Мы (земляне) дружим с насекомыми и воюем с кошками. Там какая то интрига и подлянка была со стороны насекомых, что мы с кошками воевать начали. В конце сплошной хэппи энд. А ещё — кошки эмпаты.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tsucup не Алан Дин Фостер автор? У него есть что-то похожее в серии Челанксийского Содружества. Филогенез, Панихида.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
tsucup
магистр
|
19 января 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Описание похоже (надо прочесть), но не то. Я почему то очень уверена, что раса именно кошек напоминала, а не ящеров. Главных героев там вроде трое, брат с сестрой и кот. Еще кто то был, но кто не помню... В конце они на какой то планете оказались и там древнейшие сооружения какие то, что они там искали не помню...Зачем они это искали тоже не помню...А может я эти древности из другой книги вспоминаю...
|
|
|
nastena.rih
новичок
|
19 января 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить ни автора, ни название. Помогите пожалуйста. Сюжет в чем: 12 разных людей "чем-то свыше" были обязаны доказать, что человечество имеет право на дальнейшее существование, путем возвращения в любой временной отрезок прошлого. Корявое объяснение, просто книгу давно читала, и уж очень охото перечитать...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 января 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще об одном забытом рассказе в соседней теме напомнили. О том, как человечество образом установило, что мы все таки абсолютно одиноки во вселенной. Вроде бы зонд облетел всю доступную вселенную и принес неутешительное. О чем и сообщается в последней фразе рассказа. Если память не подводит, напечатан он был в 80-х годах в журнале "Техника и наука". Рассказ небольшой, на одну страницу или даже меньше. Автор русский.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|