автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
4ksner
новичок
|
24 июня 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить книгу! Несколько лет назад в лежал в больнице, и читал книгу. Сейчас не могу вспомнить ни автора ни название.
Действие книги разворачивается в Москве, где существуют скрытые от обычных глаз магические дома, которые ведут между собой войну. Параллельно этому детектив расследует череду загадочных убийств, позже он начинает сотрудничать с магами. В общем это то что я могу вспомнить, пожалуйста помогите!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
4ksner
новичок
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 июня 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Содержание книги рассказывал человек, читавший ее не на русском, так что не знаю даже, издавалась ли она у нас. Однажды в мире исчезает часть людей. Просто пропадают, и судя по всему, одновременно. Кто-то по-будничному, а иногда — с последствиями: пилот исчез, самолет разбился; хирург во время операции пропал, больной погиб; новорожденный вроде бы сразу как появился, неизвестно куда делся. Оставшиеся живут дальше, и спорят, что стало с пропавшими. В частности, многие думают, что их призвали в Рай. А те, кто остался, дальше покинуты и могут жить как хотят, не надеясь на спасение души. Вроде там еще какие-то теории высказывались. Кому-нибудь знакомо?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 июня 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то вспомнилось. Наш автор, ГГ (археолог?) создал прибор, позволяющий увидеть на экране иначальный вид черепка и всю судьбу вещи. Разместив несколько(?) приборов по всей Земле, герой отправляется в Даллас и наблюдает реальную картину покушения/убийства Кеннеди... прибор назывался "времяскоп". и ещё — сборник, в котором последний рассказ повествует о смотрителе старого космодрома (глубоководное горное озеро, куда садились корабли на ионной тяге). Очередной (один из последних) кораблей побывал на планете из антивещества... На борту робота выжжено толлько : "Люди Землм, мы ...". Но ГГ продолжает фразу ".. летим к вам".
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Raiden
философ
|
29 июня 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Что-то вспомнилось. Наш автор, ГГ (археолог?) создал прибор, позволяющий увидеть на экране иначальный вид черепка и всю судьбу вещи. Разместив несколько(?) приборов по всей Земле, герой отправляется в Даллас и наблюдает реальную картину покушения/убийства Кеннеди... прибор назывался "времяскоп".
Что-то смутно напоминает Игорья Забелина и его "Записки хроноскописта". http://fantlab.ru/work46970
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
andy405
авторитет
|
29 июня 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, ищу книгу, которую читал очень давно. Какая-то планета, на ней люди, как оказались не помню, может корабль разбился. В определённое время появлялся какой-то туман, точно не помню что он делал, по-моему люди засыпали или теряли память или всё вместе. Люди решили создать новую цивилизацию, собрали оставшиеся учебники и т.д. потом нашли космический корабль или наоборот. Из обрывков вспоминаю что планета (не факт) называлась двар, дров, двор, в общем что-то на д.. Вроде повестей было несколько. Если кто-то помнит хоть что-то похожее, (хотя сюжет рассказан в общих чертах, и сюжетов конечно же похожих много) прошу откликнуться.
Ещё вспомнил что это может быть не туман, а пыльца с цветов.
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 июня 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andy405 Какая-то планета, на ней люди, как оказались не помню, может корабль разбился. В определённое время появлялся какой-то туман, точно не помню что он делал, по-моему люди засыпали или теряли память или всё вместе.
Похоже на Булычёва "Город без памяти"
|
|
|
andy405
авторитет
|
29 июня 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Похоже на Булычёва "Город без памяти"
Спасибо, посмотрю, но скорей всего нет, т.к. название планеты фигурировало в повестях, типа "Ветер Двара" или что-то подобное, если бы вспомнить мне название планеты, то я бы нашёл книгу, наверное.
|
|
|
Дара
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июня 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN и ещё — сборник, в котором последний рассказ повествует о смотрителе старого космодрома (глубоководное горное озеро, куда садились корабли на ионной тяге). Очередной (один из последних) кораблей побывал на планете из антивещества... На борту робота выжжено толлько : "Люди Землм, мы ...". Но ГГ продолжает фразу ".. летим к вам".
Генрих Альтов «Богатырская симфония» http://www.fantlab.ru/work67494
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swgold
миродержец
|
29 июня 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Что-то вспомнилось. Наш автор, ГГ (археолог?) создал прибор, позволяющий увидеть на экране иначальный вид черепка и всю судьбу вещи. Разместив несколько(?) приборов по всей Земле, герой отправляется в Даллас и наблюдает реальную картину покушения/убийства Кеннеди... прибор назывался "времяскоп".
"Записки хроноскописта" И.Забелина похожи, но, скорее, это повесть "Прости меня" Ю.Дружкова.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
29 июня 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao
цитата Советское. Космонавты открывают планету, покрытую льдом. Изучают, общаются с местными чукчами. Потом выясняется, что цивилизация спряталась под землю.
Я тоже помню эту вещь, к сожалению забыл и название и автора. Но роман (или повесть) запомнилась. Аборигены делают все изо льда, костей и шкур обитателей моря. У них примитивное общество но очень развитая и обширная мифология. И вот антрополог с косм. корабля изучая легенды, натыкается на несоответствия, и догадывается о наличии более развитой цивилизации. Очень хорошо запомнился 16 или 18 дорожечный (!) магнитофон, на который старейшина надиктовывал свои сказания. Кстати, улетая, земляне оставляют магнитофон, в подарок.
Может кто-то узнает, что это? Я бы с удовольствием почитал снова.
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 июня 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петров Эдуард Но роман (или повесть) запомнилась. Аборигены делают все изо льда, костей и шкур обитателей моря. У них примитивное общество но очень развитая и обширная мифология. И вот антрополог с косм. корабля изучая легенды, натыкается на несоответствия, и догадывается о наличии более развитой цивилизации. Очень хорошо запомнился 16 или 18 дорожечный (!) магнитофон, на который старейшина надиктовывал свои сказания. Кстати, улетая, земляне оставляют магнитофон, в подарок.
похоже на: Павел Вежинов «Гибель «Аякса»
Правда в этом романе звездолётчики разобрали движки корабля, чтобы сдвинуть планету с орбиты и вернуть её на место.
|
|
|
eladislao
магистр
|
29 июня 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok похоже на: Павел Вежинов «Гибель «Аякса» Да, посмотрел: она самая. А Вежинова-то у нас и нету.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
29 июня 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok
Спасибо! Это точно оно. Вероятно я эту вещь прочитал в сборнике "Третье тысячелетие" (1976). А 10 (не 16-18) дорожечный магнитофон приклеился в памяти из новеллы А.Донева "Воспоминания старого космогатора" из того же сборника.
Сейчас начал читать Вежинова — интересно будет сравнить старые и новые впечатления. Еще раз спасибо!
|
|
|