автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
25 декабря 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga 3. Было еще то-то про использование машины времени для съемок кино, но НЕ "Фантастическая сага".
Боюсь, что этому признаку соответствует... ну тысяча произведений. Не могу вспомнить названий, к сожалению, но в голове крутятся сразу несколько сюжетов. Один, кажется, был у Жаклин де Гё — микрорассказ или короткий рассказ.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Bonsai
миротворец
|
25 декабря 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga но НЕ "Фантастическая сага".
В "Похожих произведения" на странице "Саги" не смотрели?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Ank
миротворец
|
|
vxga
авторитет
|
|
Лунатица
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
vxga
авторитет
|
25 декабря 2018 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А Азимов "Ах Баттен, Баттен..."
По описанию, кажется, не то. Речь точно шла о комиксе — кажется, даже о первом номере с Суперменом.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
25 декабря 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman похоже на рассказ Боба Шоу "Встреча на Прайле"
цитата sunduk.alive 6 и 7 соответственно. Именно "Встреча на Прайле" Боба Шоу
Спасибо, не вспомнил бы)
|
|
|
aldarund
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
zorro64
новичок
|
26 декабря 2018 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста найти произведение.Сюжет:На краю вселенной обнаружилась аномалия в виде кристаллов,невидимых и пожирающих вселенную с огромной скоростью.Человечество обречено,но появляется И.И.,сначала младенец, но быстро взрослеющий.Он вроде и спасает людей.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 декабря 2018 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zorro64 аномалия в виде кристаллов,невидимых и пожирающих вселенную с огромной скоростью.
Какая-то из финальных частей Реликта Головачёва — Контрольный выстрел или дальше по циклу. Нагуали (невидимые кристаллы) появляются в "Выстреле" и дальше с ними разбираются несколько книг
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
zorro64
новичок
|
|
libido
новичок
|
28 декабря 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разыскивается книга моего детства! Выходила, наверно в 80-х из серии Детской литературы. По сути, детская, возможно социальная фантастика.
Очень смутно помню содержание, но там мальчик из какого-то советского приморского города попал в подводный мир. Там он вероятно принял участие в борьбе против эксплуатации трудящихся. Действующие лица были различные подводные обитатели.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
libido
новичок
|
28 декабря 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торквемада , словесное недержание? Я ищу повесть/роман советского писателя. Который никогда не экранизировался и экранизироваться не будет.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
libido
новичок
|
28 декабря 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco , нет это не то. Никаких юношей, девушек и прочих робертов конрадов там не было и быть не могло. ГГ — школьник, лет до 13, наверно. Он из своей квартиры неким образом переместился в этот подводный мир. Помню только короткие отрывки, например, как рыба-крылатка выполняла роль охранника.
|
|
|
Лунатица
философ
|
28 декабря 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
libido, а точно — мальчик? Есть сказка Наумова "Коралловый город или приключения Смешинки" https://fantlab.ru/work149328 Там в подводный мир попадает девочка и общается с мальчиком — тамошним принцем (впрочем, он тоже некогда похищен с суши). И борются с местными угнетателями — осьминогами и пр. Крылатки у них впрягаются в карету и заодно служат принцу охраной.
|
|
|