автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Аспид
новичок
|
25 ноября 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора/цикл. Русскоязычное фэнтези, автор женщина. Герой молодой то ли инквизитор, то ли как-то следователь при церкви, в прошлом малолетний преступник. Сюжет одной из книг чем-то схож с Гамельнским крысоловом: в городе пропадают дети, которые слышат голоса или музыку перед тем как пропасть.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
25 ноября 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аспид Помогите вспомнить автора/цикл. Русскоязычное фэнтези, автор женщина. Герой молодой то ли инквизитор, то ли как-то следователь при церкви, в прошлом малолетний преступник. Сюжет одной из книг чем-то схож с Гамельнским крысоловом: в городе пропадают дети, которые слышат голоса или музыку перед тем как пропасть.
Цикл "Конгрегация" Надежды Поповой
|
|
|
Аспид
новичок
|
|
lulkoa1977
философ
|
26 ноября 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! уже задавал эти вопросы, но ответа не было. Попробую еще раз. 1. В книге две сюжетные линии. Время античного мира, один из славянских волхвов-магов вроде предал своих и бежит в Грецию. Там за счет своих способностей выдает себя за бога — Зевса. С ним то ли бежали, то ли прибились по пути две колдуньи. которые стали Афродитой и Герой. Плюс набрали из местных. способных к магии. которые стали остальными богами. Оргии, угнетение простого народа, восстание и свержение. Помню что Гера очутилась в борделе. остальных вроде перебили. Вторая линия — наше время, война в Афгане, один ученный придумал как вызывать землетрясения. и в Афгане заваливает пещеры с моджахедами. Помню что жена тому ученному изменяла, но потом осталась с ним. Книга написана в стиле — славянские народы самые лучшие. а остальные — предают, не держат слово и т.д. Небольшой роман, повесть... Вроде светлая твердая обложка. 2. Книгу читал где-то в 2000 году. Наше время. ГГ сталкивается с нечистой силой. Он не становится ни супер магом. ни супер бойцом. находит волшебный меч, который сделан из побежденного бога. которым побеждает врагов. Этот меч то ли пьет души. то ли сам всех рубит. Но в финале этот меч бесполезен, потому что главное зло родственно богу из которого создан этот меч. Но ГГ все равно побеждает. Если не ошибаюсь, ГГ вроде как погубил свою подругу, которая тоже была ведьмой, что ГГ очень печалит в конце книги. Не цикл. одна книга. правда может 2 или 3 части. Не очень большая по объему. насколько помню мягкая обложка. Хорошо бы сделать так, чтоб книги которые никто не опознал. можно было бы легко найти. Или чтоб они автоматически перемещались в начало. или разделить колонку на найденные и не найденные книги....
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Sadie
активист
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
27 ноября 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 2. Книгу читал где-то в 2000 году. Наше время. ГГ сталкивается с нечистой силой. Он не становится ни супер магом. ни супер бойцом. находит волшебный меч, который сделан из побежденного бога. которым побеждает врагов. Этот меч то ли пьет души. то ли сам всех рубит. Но в финале этот меч бесполезен, потому что главное зло родственно богу из которого создан этот меч. Но ГГ все равно побеждает. Если не ошибаюсь, ГГ вроде как погубил свою подругу, которая тоже была ведьмой, что ГГ очень печалит в конце книги. Не цикл. одна книга. правда может 2 или 3 части. Не очень большая по объему. насколько помню мягкая обложка.
А точно наше время? Потому что сюжет напоминает историю Кайрика из одного из циклов, входящих в «Забытые королевства». https://fantlab.ru/work42065
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
27 ноября 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y цитата lulkoa1977 2. Книгу читал где-то в 2000 году. Наше время. ГГ сталкивается с нечистой силой. Он не становится ни супер магом. ни супер бойцом. находит волшебный меч, который сделан из побежденного бога. которым побеждает врагов. Этот меч то ли пьет души. то ли сам всех рубит. Но в финале этот меч бесполезен, потому что главное зло родственно богу из которого создан этот меч. Но ГГ все равно побеждает. Если не ошибаюсь, ГГ вроде как погубил свою подругу, которая тоже была ведьмой, что ГГ очень печалит в конце книги. Не цикл. одна книга. правда может 2 или 3 части. Не очень большая по объему. насколько помню мягкая обложка. А точно наше время? Потому что сюжет напоминает историю Кайрика из одного из циклов, входящих в «Забытые королевства». https://fantlab.ru/work42065
Также напоминает цикл Муркока Про Элрика. Меч, пьющий души; смерть подруги от рук главного героя, которого это очень печалит.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Guseva
новичок
|
28 ноября 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Хочу обратиться к сообществу за помощью в поисках одного фантастического произведения, которое читала еще в детстве. Скорее всего автор был западный, рассказ был о том, что обнаружилось какое-то устройство, втягивающее в себя пыль. Люди стали активно пользоваться им, но кто-то предупреждал, что пыль не исчезает и где-то накапливается, и что настанет критический момент. Насколько помню, хэппи энда не случилось, и однажды вся пыль вывалилась обратно в наше измерение. Очень хочу найти и перечитать =) Заранее огромное спасибо!!!
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
28 ноября 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guseva Добрый день! Хочу обратиться к сообществу за помощью в поисках одного фантастического произведения, которое читала еще в детстве. Скорее всего автор был западный, рассказ был о том, что обнаружилось какое-то устройство, втягивающее в себя пыль. Люди стали активно пользоваться им, но кто-то предупреждал, что пыль не исчезает и где-то накапливается, и что настанет критический момент. Насколько помню, хэппи энда не случилось, и однажды вся пыль вывалилась обратно в наше измерение. Очень хочу найти и перечитать =) Заранее огромное спасибо!!!
Саймак Пыльная зебра
|
|
|
Guseva
новичок
|
|
alenn1
философ
|
28 ноября 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guseva Добрый день! Хочу обратиться к сообществу за помощью в поисках одного фантастического произведения, которое читала еще в детстве. Скорее всего автор был западный, рассказ был о том, что обнаружилось какое-то устройство, втягивающее в себя пыль. Люди стали активно пользоваться им, но кто-то предупреждал, что пыль не исчезает и где-то накапливается, и что настанет критический момент. Насколько помню, хэппи энда не случилось, и однажды вся пыль вывалилась обратно в наше измерение. Очень хочу найти и перечитать =) Заранее огромное спасибо!!!
Если интересно есть близкий к нему рассказ
Тони Морфетт Корзинка для мусора https://fantlab.ru/work68049
|
|
|
nightowl
авторитет
|
28 ноября 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guseva Скорее всего автор был западный, рассказ был о том, что обнаружилось какое-то устройство, втягивающее в себя пыль
И вдогонку, "по свежим следам" — вспомнился еще рассказ с подобным сюжетом (скорее всего из старой советской фантастики ?) — устройство, которое превращало всякий мусор (забрасывался куда-то вроде трубы граммофона) в полезные вещи, а вот автор и название — увы... Может, тоже кто-то вспомнит...
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
nightowl
авторитет
|
28 ноября 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Владимир Григорьев "Рог изобилия"
Пимыч, спасибо, именно этот рассказ и вспоминался. К сожалению, найти рассказ "по содержанию" в сборниках — практически "безнадежное дело"...
|
|
|
qpa3a
новичок
|
29 ноября 2019 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sircularius Противоборство двух блоков государств. Одно, если правильно помню, с центром вероятно в Америке. Второй блок — некое теологическое государство, автократические вероятно, Азия, Африка, Океания, среди которых быстро распространилась некая религия, не ислам
Не может ли это быть искажённым воспоминанием о серии Пола Андерсона, в которую входит "Орион взойдёт"?
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
29 ноября 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовал запрос, процитирую:
цитата Книга — одна из нескольких. Фентези. Там три планеты, соединенные порталами. Действие было на одной из них, там какие то твари, типо горгулий или ящеров гиганских воевали с людьми. Люди не могли пробить их шкуру и воевали с ними чем то вроде танков которые деревянными кольями стреляили. И вся промышленность у людей на производство этих танков была направлена (вроде двигатели на кристаллах были каких то). И там сюжет как девушка выживала с такой тварью вместе в каком то холодном регионе. Смутно помню. Еще помню что одна из планет вроде была технически развитая, и люди там перемещались на транспорте который называли "мобили" Книга продавалась в начале 2000-х, была в матовой черной обложке с прямоугольной глянцевой картинкой по середине обложки (если ничего не путаю).
Что бы это могло быть, не подскажете, коллеги?
P.S. После недолгих поисков появилось у меня подозрение, что это что-то из Сказаний Трёх Миров Яна Ирвина — уж больно много совпадений в описании. Но альтернативные версии приветствуются.
P.P.S. Всё, отбой, автор запроса опознал книгу. Это "Геомант" Ирвина.
|
|
|
Omeganian
активист
|
30 ноября 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон 2. Ученый изучает психологию толпы, оппонент ему не верит, что ученый может управлять толпой. Тогда ученый устраивает демонстрацию, в результате толпа почти сносит правительство. Когда к ученому прибегают с извиненими и просьбами остановить это, то ученый справляется очень быстро.
Напоминает "Гомо Сол" Азимова.
|
|
|
sircularius
новичок
|
30 ноября 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой оффтоп. Если что, пусть модератор потом удалит мой комментарий, а может даже и меня забанит. Мне одному кажется, что здесь в теме присутствует небольшая группа лиц, часть которых спрашивает только про попаданские книги, а часть им же и отвечает по этим самым попаданским книгам и только по ним?
Если я нарушил Правила, пусть меня забанят.
|
|
|