автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
borisd
новичок
|
7 декабря 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all borisd По отдельным деталям вроде «Боярская сотня» Прозорова (хотя полностью как-то не стыкуется)… Впрочем читал давно, перечитывать не буду, может это что-то другое (мало ли такого добра)
врядли, т.к. в Боярской сотне основой является старо-русская тематика, а там было что-то нейтрально средневековое в параллельном мире никак не связаном с прошлым Земли.
|
|
|
Alkmaar
магистр
|
7 декабря 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borisd Сюжет: Группа из 4 или 6 молодых людей (помоему студентов, пополам М/Ж) + 1 неимоверно крутой ГГ (но почему-то тоже студент) попадают в параллельный мир, где царит средневековье.
Это Алексей Фомичев «Пусть бог не вмешивается» http://www.fantlab.ru/work46155
цитата Аннотация: Семеро студентов радиотехнического факультета решили выйти из института не через главный вход. Пройдя его они, к своему изумлению, оказались в другом мире, как выяснилось чуть позже — средневековом. Обратно попасть не получилось. Что делать дальше — устраивать свою судьбу в этом мире или ждать открытия врат? Мнения героев разделились.
|
|
|
borisd
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
7 декабря 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borisd Также, ГГ зная секрет булата делает себе хорошую броню и меч, в следствии чего в одной из сцен крошит в одиночку 30-50 врагов,
Сдаётся мне, что после вот этого эпизода читать уже смысла нет, с булатом или без, 30-50 врагов его бы комьями земли по пояс закидали..Автор, похоже, насмотрелся китайских боевиков и принял всё за чистую монету..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
ааа иии
философ
|
|
k2007
миротворец
|
7 декабря 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Сдаётся мне, что после вот этого эпизода читать уже смысла нет, с булатом или без, 30-50 врагов его бы комьями земли по пояс закидали..Автор, похоже, насмотрелся китайских боевиков и принял всё за чистую монету..
это фантастика...
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
олимпиада80
новичок
|
7 декабря 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз повторю свой вопрос, уж очень найти охота
Уважаемые форумчане, помогите вспомнить автора (авторов), читала давно, не помню ни названия ни самих авторов. Как сейчас смутно кажется, авторов было двое, хотя могу и путать. Книга вроде написана русскими писателями-фантастами, но тоже могу путать.
Короче, начинается она вообще как вялый детектив что-ли или обычная драматическая проза, потом в какой то пмомент оказывается что у героев двух парарллельных историй вшиты в голову какие-то датчики, которые срабатывают и открывают им правду о том, что сами они космические спецагенты или что-то вроде и с этого момента начинается достаточно неплохой космический боевик. Буду премного благодарна если кто-то подскажет что это за книга\автор
|
|
|
Ny
миротворец
|
8 декабря 2010 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey-nn, antel, спасибо за подсказку.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2010 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это фантастика... Нет, это ляп. Главные преимущества булата — держит заточку и гибкий. Первое для брони бесполезно, а второе прямо вредно.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
8 декабря 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я не про булат, а про раскидывание пятидесяти человек Если он был в полном доспехе и тренирован, а 30-50 рыл — пейзане с дубьем, тогда реально. Были эпизоды, как с тем же Монфором, когда одними латными кулаками от толпы отмахался...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
8 декабря 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr а 30-50 рыл — пейзане с дубьем, тогда реально. вот только от удара хорошей дубком доспехи вот никак не защищает, сила удара все равно будет весомой
цитата Kail Itorr Монфором, когда одними латными кулаками от толпы отмахался... это уже по принципу разогнать запуганных крестьян, когда паре особо борзых надо стукнуть по загривку, а остальные успокояться
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
8 декабря 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии раскидывание пятидесяти человек ... конкистадоров не смущало.
Сто человек против четырёх тысяч, да ещё с огнестрельным оружием и лошадьми — это не один против сорока..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
8 декабря 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть даже десять — есть кому прикрыть спину.А один в поле не воин,это аксиома.
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец А один в поле не воин,это аксиома. Поговорка. Вроде "С двумя и Геракл не справится". Позволю напомнить: только конкистадоры добрались до аргентинского "поля", как улетело их военное счастьице. Вот вспомнит кто-нибудь книгу — выясним, в поле или нет.
|
|
|
sergey-nn
миродержец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
8 декабря 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey-nn Да так, как-то, слово за слово..) Не отдельную же тему создавать.. Хотя конкистадоры её вполне заслуживают. Уникальное явление. Сравнить можно только с освоением Сибири
|
|
|