Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:38  
помогите вспомнить автора и сам рассказ. Читал его лет так 20 назад.
насколько я помню сюжет такой — искуственные спутники земли стали умными и захватили власть над людьми. выражалось это в уничтожении всего в чем есть электричество в больших, скажем так, объемах. то есть спутники уничтожали например электростанцию или автомобиль. В результате человечество скатилось почти в первобытный строй и стало вспоминать паровозы и паровые машины. Если я не ошибаюсь автор достаточно известный может Желязны или Саймак. Хотя я могу ошибаться, ибо читал это достаточно давно.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 05:10  
Vegas, может быть Фредерик Браун "Волновики"?
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 11:40  
Помогите пожалуйста вспомнить что это за книга.Хотелось бы перечитать.Герой книги-молодая девушка росла в детдоме .Начало как детектив ,но потом оказывается фантастика с двойниками в паралельных мирах.их где то 5.если гибнут 4 то последний получает силу и может свободно перемещаться по паралельным мирам.И девушка убивает себя во всех паралельных мирах.Там есть ещё зомби,любовь, и вообще очень много всего.Читала лет 12 назад.Автор вроде женщина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 14:27  
nikalexey — если клиент в полном доспехе типа максимилиановского, тренирован, цел, прочно стоит на ногах и все прочее, а у толпы противников дубье и приближенные к нулю воинские навыки, — я готов на этого одиночку поставить любую сумму. Не факт, что он положит всех, но вот что они его максимум слегка утомят — эт-точно. Неточный удар скользнет, доспех от него превосходно защищает, а нанести точный — это надо быть в одной весовой-скоростной категории с.
Вот если у толпы чего посерьезнее, как-то алебарды, годендаги и прочие кошмары на древке — тут да, у них некоторый шанс есть, очень уж удар концентрирует.

цитата nikalexey

уже по принципу разогнать запуганных крестьян
"Добро пожаловать в реальный мир". Берсерки встречаются, но ТОЛПАМИ они не ходят.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 16:00  
Два-три мужика с оглоблей, рыцаря, просто уронят на землю :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 20:10  
Я в растерянности...

Читал давно. Очень.

Дело вроде как происходит в будущем. Если человек совершает какое-нибудь правонарушение, то его включают в список. Перешёл дорогу в неположенном месте? Собирают, например, миллион таких нарушений и одного человека из миллиона казнят. Чем сильнее нарушение общественного покоя, тем меньше народа на одну казнь. Над главным героем решил подшутить коллега и засунул ему в почту такое вот уведомление на казнь, а затем пошло-поехало. Автор вроде Крапивин, но я сейчас посмотрел его библиографию и не встретил ничего похожего. Наверное, ошибся.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 20:53  
ruta09 Шитова "В Эдеме Евы нет"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 21:34  

цитата Нопэрапон

Собирают, например, миллион таких нарушений и одного человека из миллиона казнят.
Владислав Крапивин «Гуси-гуси, га-га-га...» Одна из лучших вещей Крапивина и конца 80-х.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 21:37  

цитата ааа иии

Владислав Крапивин «Гуси-гуси, га-га-га...»

Большое спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 21:57  
В детстве читал очень интересную книгу про математику там были ученый который постоянно делал ошибки,
девочка которая его исправляла и вроде мальчик который постоянно задавал вопросы. Они путешествовали в сказочном мире
и по ходу путешествия сталкивались с разными математическими задачами. Хотел найти для ребенка но никак не могу.
Читал давно лет 20 назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:04  
Freelanser, Александрова, Левшин ''Магистр рассеянных наук''?
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:08  

цитата Beksultan

Freelanser, Александрова, Левшин ''Магистр рассеянных наук''?

Точно огромное спасибо. А я его как профессора искал.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:10  
Freelanser Их не так давно переиздали — почти все, кроме стартовой Карликании (или Альджебре?) — той, где права, помимо Левшина, были у Александровой. Тоненькие такие желтенькие книжечки. Есть шанс найти. Правда, без оригинальных иллюстраций.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:24  
Freelanser и Beksultan Спасибо. Как-то вспоминал об этой книге, хотел найти название, но потом забыл. А сейчас и описать бы уже не смог. Клевая книга для детей. У меня во всяком случае такое ощущение осталось.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:32  
Книги просто замечательные! Еще у этих авторов были книги про парочку путешественников во времени: математика и филолога. Тоже отличные книги. Уже для школьников более старшего возраста.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:36  

цитата Beksultan

книги про парочку путешественников во времени: математика и филолога.

Ага, «Приключения филоматиков» = «искатели необычайных автографов»
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:36  
Надо завтра поискать в книжном. Хотя плохо если без иллюстраций. Там я помню многие вещи на картинках разьяснялись. В крайнем случае скачаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:38  
Все книги Левшина и Александровой периодически выставляются на Алибе, но они весьма проблематичны в плане коллекционной сохранности и при таком условии их цена достигает там 1000-1500 рублей. Речь о старых, оригинальных изданиях конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:43  
О, а у меня дома в деревне есть и 'Магистр' и трилогия о филоматиках! В отличном состоянии. Естественно, продавать их не собираюсь.
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 23:19  
привет ищу переввод произведения Пола Андерсона "Iron" из антологии "Man-kzin Wars-1" помогите чем можете:)
Страницы: 123...285286287288289...213121322133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх