автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Vegas
новичок
|
8 декабря 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить автора и сам рассказ. Читал его лет так 20 назад. насколько я помню сюжет такой — искуственные спутники земли стали умными и захватили власть над людьми. выражалось это в уничтожении всего в чем есть электричество в больших, скажем так, объемах. то есть спутники уничтожали например электростанцию или автомобиль. В результате человечество скатилось почти в первобытный строй и стало вспоминать паровозы и паровые машины. Если я не ошибаюсь автор достаточно известный может Желязны или Саймак. Хотя я могу ошибаться, ибо читал это достаточно давно.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
ruta09
новичок
|
9 декабря 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить что это за книга.Хотелось бы перечитать.Герой книги-молодая девушка росла в детдоме .Начало как детектив ,но потом оказывается фантастика с двойниками в паралельных мирах.их где то 5.если гибнут 4 то последний получает силу и может свободно перемещаться по паралельным мирам.И девушка убивает себя во всех паралельных мирах.Там есть ещё зомби,любовь, и вообще очень много всего.Читала лет 12 назад.Автор вроде женщина.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
9 декабря 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey — если клиент в полном доспехе типа максимилиановского, тренирован, цел, прочно стоит на ногах и все прочее, а у толпы противников дубье и приближенные к нулю воинские навыки, — я готов на этого одиночку поставить любую сумму. Не факт, что он положит всех, но вот что они его максимум слегка утомят — эт-точно. Неточный удар скользнет, доспех от него превосходно защищает, а нанести точный — это надо быть в одной весовой-скоростной категории с. Вот если у толпы чего посерьезнее, как-то алебарды, годендаги и прочие кошмары на древке — тут да, у них некоторый шанс есть, очень уж удар концентрирует.
цитата nikalexey уже по принципу разогнать запуганных крестьян "Добро пожаловать в реальный мир". Берсерки встречаются, но ТОЛПАМИ они не ходят.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 декабря 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два-три мужика с оглоблей, рыцаря, просто уронят на землю :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в растерянности...
Читал давно. Очень.
Дело вроде как происходит в будущем. Если человек совершает какое-нибудь правонарушение, то его включают в список. Перешёл дорогу в неположенном месте? Собирают, например, миллион таких нарушений и одного человека из миллиона казнят. Чем сильнее нарушение общественного покоя, тем меньше народа на одну казнь. Над главным героем решил подшутить коллега и засунул ему в почту такое вот уведомление на казнь, а затем пошло-поехало. Автор вроде Крапивин, но я сейчас посмотрел его библиографию и не встретил ничего похожего. Наверное, ошибся.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ааа иии
философ
|
9 декабря 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нопэрапон Собирают, например, миллион таких нарушений и одного человека из миллиона казнят. Владислав Крапивин «Гуси-гуси, га-га-га...» Одна из лучших вещей Крапивина и конца 80-х.
|
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
|
Freelanser
новичок
|
9 декабря 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читал очень интересную книгу про математику там были ученый который постоянно делал ошибки, девочка которая его исправляла и вроде мальчик который постоянно задавал вопросы. Они путешествовали в сказочном мире и по ходу путешествия сталкивались с разными математическими задачами. Хотел найти для ребенка но никак не могу. Читал давно лет 20 назад.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Freelanser
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
9 декабря 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Freelanser Их не так давно переиздали — почти все, кроме стартовой Карликании (или Альджебре?) — той, где права, помимо Левшина, были у Александровой. Тоненькие такие желтенькие книжечки. Есть шанс найти. Правда, без оригинальных иллюстраций.
|
|
|
deex_iv
философ
|
9 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Freelanser и Beksultan Спасибо. Как-то вспоминал об этой книге, хотел найти название, но потом забыл. А сейчас и описать бы уже не смог. Клевая книга для детей. У меня во всяком случае такое ощущение осталось.
|
––– Trust No One |
|
|
Beksultan
миродержец
|
9 декабря 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги просто замечательные! Еще у этих авторов были книги про парочку путешественников во времени: математика и филолога. Тоже отличные книги. Уже для школьников более старшего возраста.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
9 декабря 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan книги про парочку путешественников во времени: математика и филолога.
Ага, «Приключения филоматиков» = «искатели необычайных автографов»
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Freelanser
новичок
|
9 декабря 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо завтра поискать в книжном. Хотя плохо если без иллюстраций. Там я помню многие вещи на картинках разьяснялись. В крайнем случае скачаю.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
9 декабря 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все книги Левшина и Александровой периодически выставляются на Алибе, но они весьма проблематичны в плане коллекционной сохранности и при таком условии их цена достигает там 1000-1500 рублей. Речь о старых, оригинальных изданиях конечно.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
9 декабря 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, а у меня дома в деревне есть и 'Магистр' и трилогия о филоматиках! В отличном состоянии. Естественно, продавать их не собираюсь.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ion_rej
новичок
|
|