Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 20:30  
Читал 4 романа связанных с викингами, ни на один не похоже.(Это несколько идёт вразрез с моим предыдущем постом:-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 20:36  
d0s-sant0s Гаррисон "Молот и крест" ets (просто не помню, было ли там такое или нет). Либо серия про викингов, котору издавала Терра. Там авторы как раз зарубежные в основном
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 20:39  
В "Молоте с крестом" не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 20:49  
d0s-sant0s — а не "Солнце цвета ночи"? http://fantlab.ru/work59060
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 22:08  
S_barnaul, возможно это "Космический легион" Д.Уильямсона.

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 06:10  

цитата mitra

S_barnaul, возможно это "Космический легион" Д.Уильямсона.
Да это, то что я искал. Огромное спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 13:39  
Уважаемые, подскажите, плз, что з книжка

Где то космосе, нашли саркофаг из которого вылез иноланетянин и начел всех кушать. Двигался этот тип очень быстро, так что люди для него были "замерзшие", паралельно где то в другом конце галактики нашли суперкорабль "Молот" способный данного иноланетянина завалить

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 14:00  
AlesGood , случайно не Сергей Мусаниф "Хроника третьего кризиса"?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 14:16  
foxfer
Большое, как говориться, человеческое СПАСИБО!!!! Оно самое :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 10:26  

цитата Пимыч

Возможно, Луи Жаколио "Пожиратели огня"?
Знаете, по обложкам очень похоже. Возможно и оно. Мне чтобы вспомнить теперь перечитать надо. Спасибо.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:52  
Всем здравствуйте! помогите вспомнит автора или название книги. В книге про человека который встретил оборотня и он его немного покусал, затем он выжил.... не мог контролировать превращения и напал на семью... у семьи осталась дочка, он её как бэ удочерил не официально..... затем его нашли другие оборотни и стали учит как превращаться не зависимо от полнолуния, то есть даже днём.... там ещё идёт рассуждение про белое и чёрное, а так же про серых, те, которые были прокляты, но пошли к свету.... в общем в конце девочку убивают на его глазах и он становится серым, в общем как то так.... насколько помню 2 книги из этой серии, вторая про серого вампира... Буду очень благодарен за помощь!
п.с по моему это жанр фентези.

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:04  

цитата

Это Энн Райс-Мемнох.

Увы нет, но спасибо за ответ... теперь и это почитаю) Про вампира писал тот же автор что и про оборотня.

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 15:36  
!!!:-(((НАПОМОЩЬ!!!
Помню что автор Олег. И главный герой тоже Олег, и у него есть девушка Варя. Отправившись вместе на экскурсию Олег повздорив отправляеться гулать пешком. И втречает мальчика который продает совениры ( напечатынные на принтаре банкноты вроде). Поговорив Олег отправляеться домой но вспомнив что-то возвращаеться в поисках этого мальчика, но находить лишь его рюкзак с документами.
Поняв что этот мальчик пропал не просто так и вместе с ним пропало еще много детей Олег решает их спасти. С найденной монетой он приходить в антекварную лавку где ничего неподозревавшая решила его тоже продать ( она продает пропавших детей в другой мир) Но Олег запугав ее выясняет подробности и прогоняет ее.
Подождав до полуночи он отправляеться в другой мир. Там он преодолевает пустыню. И попадает в город Первого мальчика спас купив его на рынке рабов. ДЕвушку нашел возле побличного дома подвешанную за волосы за непослушание. Третью выкупил у трактиршика. Двох других спас напав на лагерь работорговцев. И один сам нашелся в этом же лагере ( тоже девочек спасать пришел)
Олег сам еще в плен пападает откуда его спасают вновь обретеные друзья. Потом благополучно возвращаються домой.
Это не просто книга какая-то. В ней встает много моральных проблем.
Поэтому помогите. Кто автор и название книги. И если получиться где скачать.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 16:25  
Nika080292
Олег Верещагин "Горячий след". У него много книг в этом роде. На Либрусеке они есть.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 17:10  

цитата Пимыч

Олег Верещагин "Горячий след"

Разве это «Горячий след»? И.М.Х.О. это Прямо до самого утра. Или одно — это переработанное другое?
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 17:22  

цитата be_nt_all

Или одно — это переработанное другое?

Скорее всего да. Во всяком случае, сейчас мельком пробежал первую главу — один к одному.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 17:29  

цитата Пимыч

Скорее всего да. Во всяком случае, сейчас мельком пробежал первую главу — один к одному

Надо будет отобразить это факт в библиографии.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 08:29  

цитата Uldemir

Мне вот тоже любопытно вспомнить одно произведение, которое я читал в далеком детстве.
Значит, дело было так: дети сперли звездолет и решили на нем по галактике покататься. Катались они, катались, а потом заблудились и не могли найти дорогу домой...

Это случайно не Дмитрий Емец "Сердце пирата"?

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 09:54  

цитата Nika080292

Это случайно не Дмитрий Емец "Сердце пирата"?

Или Мошковский "Пятеро в звездолете"?
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 11:03  
Читала лет пять назад в сборнике американской фантастики: некая третья сила выцепила наугад землянина и противоборствующего Земле пришельца и забросила их на пустынную планету. Собственно, борьбы меж расами пока не случилось, но, как сказано Силой, потенциально мы истребим друг друга, тк равны по вооружению. Так что — представитель каждой расы и — непроницаемая стена меж ними. Кто победит?
Помоите вспомнить название и автора! Я помню, что победил землянин, но не помню, как.
Страницы: 123...295296297298299...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх