автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
1 января 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Гаррисон "Молот и крест" ets (просто не помню, было ли там такое или нет). Либо серия про викингов, котору издавала Терра. Там авторы как раз зарубежные в основном
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Apraxina
авторитет
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
S_barnaul
новичок
|
|
AlesGood
новичок
|
3 января 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, подскажите, плз, что з книжка
Где то космосе, нашли саркофаг из которого вылез иноланетянин и начел всех кушать. Двигался этот тип очень быстро, так что люди для него были "замерзшие", паралельно где то в другом конце галактики нашли суперкорабль "Молот" способный данного иноланетянина завалить
|
|
|
foxfer
магистр
|
|
AlesGood
новичок
|
|
Ny
миротворец
|
4 января 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Возможно, Луи Жаколио "Пожиратели огня"? Знаете, по обложкам очень похоже. Возможно и оно. Мне чтобы вспомнить теперь перечитать надо. Спасибо.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
kdu
новичок
|
4 января 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! помогите вспомнит автора или название книги. В книге про человека который встретил оборотня и он его немного покусал, затем он выжил.... не мог контролировать превращения и напал на семью... у семьи осталась дочка, он её как бэ удочерил не официально..... затем его нашли другие оборотни и стали учит как превращаться не зависимо от полнолуния, то есть даже днём.... там ещё идёт рассуждение про белое и чёрное, а так же про серых, те, которые были прокляты, но пошли к свету.... в общем в конце девочку убивают на его глазах и он становится серым, в общем как то так.... насколько помню 2 книги из этой серии, вторая про серого вампира... Буду очень благодарен за помощь! п.с по моему это жанр фентези.
|
|
|
kdu
новичок
|
|
Nika080292
новичок
|
5 января 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
!!!НАПОМОЩЬ!!! Помню что автор Олег. И главный герой тоже Олег, и у него есть девушка Варя. Отправившись вместе на экскурсию Олег повздорив отправляеться гулать пешком. И втречает мальчика который продает совениры ( напечатынные на принтаре банкноты вроде). Поговорив Олег отправляеться домой но вспомнив что-то возвращаеться в поисках этого мальчика, но находить лишь его рюкзак с документами. Поняв что этот мальчик пропал не просто так и вместе с ним пропало еще много детей Олег решает их спасти. С найденной монетой он приходить в антекварную лавку где ничего неподозревавшая решила его тоже продать ( она продает пропавших детей в другой мир) Но Олег запугав ее выясняет подробности и прогоняет ее. Подождав до полуночи он отправляеться в другой мир. Там он преодолевает пустыню. И попадает в город Первого мальчика спас купив его на рынке рабов. ДЕвушку нашел возле побличного дома подвешанную за волосы за непослушание. Третью выкупил у трактиршика. Двох других спас напав на лагерь работорговцев. И один сам нашелся в этом же лагере ( тоже девочек спасать пришел) Олег сам еще в плен пападает откуда его спасают вновь обретеные друзья. Потом благополучно возвращаються домой. Это не просто книга какая-то. В ней встает много моральных проблем. Поэтому помогите. Кто автор и название книги. И если получиться где скачать.
|
|
|
Пимыч
философ
|
5 января 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nika080292 Олег Верещагин "Горячий след". У него много книг в этом роде. На Либрусеке они есть.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
Пимыч
философ
|
5 января 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Или одно — это переработанное другое?
Скорее всего да. Во всяком случае, сейчас мельком пробежал первую главу — один к одному.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 января 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Скорее всего да. Во всяком случае, сейчас мельком пробежал первую главу — один к одному
Надо будет отобразить это факт в библиографии.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Nika080292
новичок
|
6 января 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Мне вот тоже любопытно вспомнить одно произведение, которое я читал в далеком детстве. Значит, дело было так: дети сперли звездолет и решили на нем по галактике покататься. Катались они, катались, а потом заблудились и не могли найти дорогу домой...
Это случайно не Дмитрий Емец "Сердце пирата"?
|
|
|
Пимыч
философ
|
6 января 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nika080292 Это случайно не Дмитрий Емец "Сердце пирата"?
Или Мошковский "Пятеро в звездолете"?
|
|
|
KrokoBill
активист
|
6 января 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала лет пять назад в сборнике американской фантастики: некая третья сила выцепила наугад землянина и противоборствующего Земле пришельца и забросила их на пустынную планету. Собственно, борьбы меж расами пока не случилось, но, как сказано Силой, потенциально мы истребим друг друга, тк равны по вооружению. Так что — представитель каждой расы и — непроницаемая стена меж ними. Кто победит? Помоите вспомнить название и автора! Я помню, что победил землянин, но не помню, как.
|
|
|