автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
MBoycow
миротворец
|
25 декабря 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoLLeR есть такой вопрос. Книгу читал лет 5-7 назад тогда впечатлила. Суть в чем. Молодой учёный проводит експеримент по телепортации и в результате ошибки попадает на Марс. На Марсе период упадка. Когда-то развитая цивилизация "забыла" как строить космические корабли и пользуется преймущественно холодным оружием. Помню в книге упоминание о звездных войнах, тоесть вышла уже после. Помню что какой-то француз, сбежавший при смене власти и ранее состоявший при французком принце учителем фехтования обучил главного героя этой премудрости. Также концовку помню. ГГ вытаскивают из постели любимой марсианки (месная принцеса?) прямо на землю. Это серия книг об одном ГГ, так как читал также вторую часть, где ГГ собирает вторую машину и отправляется обратно. Больше ничего не помню, пишите на мыло Sollerpolt@rambler.ru Заранее спасибки
цитата andrew_b SoLLeR, это не Берроуз ли, Джон Картер — марсианин?
Скорее это написанная под "Берроуза" книга М.Муркока Город зверя
|
|
|
vetus111
новичок
|
25 декабря 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу, в ней автор пишет про людей попавших на другую планету, в результате пребывание на ней у них начинаются мутации приводящие к изменению цвета кожи, в дальнейшем у них начинают расти перепонки от кистей рук до бедра в результате чего они могут летать
|
|
|
SoLLeR
новичок
|
|
Пимыч
философ
|
26 декабря 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые! Рад встретить так много людей, любящих фантастику. Сам я читаю ее больше сорока лет.Но прошу прощения за дерзость, хочу задать вопрос, не относящийся к фантастике. С детства мама рассказывала мне о замечательной книге, которую читала в 50-х годах. Называлась она "На шамановой могиле"(так маме запомнилось). Было ли это одно произведение, или сборник одного или нескольких авторов, она не помнит. Помнит только, что на обложке было это название, и было жутко интересно. Не встречалось ли кому-то из вас такое название? Если да, не вспомните ли автора. Гугль помочь не смог, вся надежда на вас.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 декабря 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, скорее всего это мог быть сборник приключенческо-милицейской тематики "На могиле трех шаманов" - Иркутское книжное изд-во, 1958. 215 с., мягк., обыч., тираж 30000. С учетом не очень большого тиража, регионального изд-ва, и просто за давностью лет — сегодня эта книга уже раритет. Может в библиотеках где и осталась, но у букинистов почти не встречается. На Алибе продавалась всего один раз, этим летом, задорого, в новодельном переплете. У меня приятель ищет этот сборник, и тоже с большим трудом добыл только переплетенный экземпляр.
Содержание:
Г. Козлов – Незримый фронт Ф. Таурин – Отчаянная Любка В. Тычинин – Желтая операция В. Тычинин – Клочок письма В. Киселев – С приветом, Тоня В. Киселев – Облигация серии № 214777 В. Киселев – На могиле трех шаманов П. Измайлов – Ошибка М. Сергеев – Львы и вороны В. Марина – Оперативный работник В. Арсентьев – Однажды вечером Л. Огневский – Запутанный клубок В. Киселев – Третья ось
|
|
|
Sord
активист
|
26 декабря 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню читал серию про парня с островов, которому приходиться покинуть их в силу некоторых обстоятельств и угрозой его жизни. Там он путешествует по королевствам и наконец находит свое пристанище в степях. Где становиться вождем кочевников. Его враги это островитяне, те среди которых он вырос. Под владычеством его врага еще с детства и его жены(вроде бывшей любви гг) его соплеменики всерьез могут покорить весь мир. Себя они считают высшей расой. Они вроде золотокожие и золотоволосые. Помогите найти плз!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
26 декабря 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., спасибо Вам огромное! К сожалению, мама считает, что это другая вещь. Ее могла бы убедить сама книга, но разве найдешь ее сейчас, даже в электронном виде.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 декабря 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, других вариантов у меня нет, извините. Могу лишь при случае сфотографировать у приятеля обложку Название "На шамановой могиле" не встречал никогда, Гугл и Гугл-Букз на такое не реагируют тоже.
|
|
|
Пимыч
философ
|
26 декабря 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., Вы великий человек! Возможно, я не первый, кто Вам это сказал, но от души. Перечислил маме произведения, входящие в сборник, и по одному из них("Отчаянная Любка") она его опознала. Еще раз спасибо!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 декабря 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да бросьте Не за что Рад, что смог помочь с названием и данными В сети бол-ва этих текстов точно нет, к сожалению, и многие из них наверное вышли лишь в этой книге. Поиск трудноват Разве что у "Желтой операции" Тычинина было еще отдельное издание.
|
|
|
ceh
миротворец
|
26 декабря 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Вы великий человек! Возможно, я не первый, кто Вам это сказал, но от души. Вы ещё не знаете всей величины нашего Клавицепса!
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Sord
активист
|
|
RiZi
новичок
|
26 декабря 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить книгу (фантастика). Читал в детстве в конце 80-х. Один мужик как-то стал бессмертным и даже не убиваемым. Его не могли разрезать (какие-то космические пираты), в сопле ракеты не могли сжечь. Он ещё свой нож прятал у себя внутри груди. Ещё, ради забавы он какого-то маленького зверька сделал бессмертным. Извиняюсь за сумбур, давно это было.
|
|
|
swgold
миродержец
|
26 декабря 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне почему-то вспомнилась "Битые козыри" Ланского. Там был учонный профессор, который себя сделал неуязвимым, только он по-моему стал зелененьким (типа Халка). Книжка толстая, советская, старая.
|
|
|
deex_iv
философ
|
27 декабря 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RiZi Не могу вспомнить книгу (фантастика). Читал в детстве в конце 80-х. Один мужик как-то стал бессмертным и даже не убиваемым. Его не могли разрезать (какие-то космические пираты), в сопле ракеты не могли сжечь. Он ещё свой нож прятал у себя внутри груди. Ещё, ради забавы он какого-то маленького зверька сделал бессмертным. Извиняюсь за сумбур, давно это было.
А я что-то подобное ищу или даже тоже самое. Только это рассказ был. Там мужика (он кажется умирал) сделал один ученый другой расы (он остался единственным вроде из нее) абсолютно бессмертным. Да, его не могли разрезать и сжечь в сопле. Только про нож в груди ничего не помню. Знаю только, что он ученого в космос открытый выбросил, чтобы тот не сделал других такими же бессмертными.
|
––– Trust No One |
|
|
ameshavkin
философ
|
27 декабря 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RiZi Его не могли разрезать (какие-то космические пираты), в сопле ракеты не могли сжечь.
Собственно, этот вопрос задают через каждые 5 страниц. "Звездный полицейский" Волознева.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
RiZi
новичок
|
|
sergey-nn
миродержец
|
28 декабря 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнит книгу/автора: про попаданца в др. мир, там еще сцена была ему надо было проехать через какоето религиозное государство, и когда договаривался с какимто церковным чиновником, ему что то наболтал и в итоге в этом государстве переворот произощел.
|
––– "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву." М.И.Кутузов |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|