автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
zarya
миротворец
|
9 июля 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unkas Читал в конце 80-х/нач. 90-х в "Уральском следопыте", в рубрике фантастики "Аэлита"... Небольшая повесть-антиутопия; недалекое будущее, опять гражданская война в России, все друг с другом воюют. Действие происходит на борту большого военного катамарана, вроде патрульного, бороздящего воды Белого или Баренцева моря.. Командует на нем юрком (типа юрист-комиссар, что ли). Он наделен безграничной властью, т.е. может вершить суд, выносить и исполнять приговоры вплоть до высшей меры.
Валентин Моисеев. "Спасатель". — "Уральский Следопыт", 1994, №7.
|
|
|
unkas
авторитет
|
|
zarya
миротворец
|
|
rimab
новичок
|
9 июля 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение с таким сюжетом : некое существо «просыпается», начиная себя осознавать. Её представляют некой важной фигуре, которое ЕЁ «предварительно одобряет». Потом ОНА на «земле ?» и преследует «поэта/мыслителя ?», который, чувствуя погоню, уходит в бега. Завершается тем, что ОНА его настигает. Почему то полагалось, что это Лем, а название произведения : Кукла. Ничего похожего с этими подсказками не нашлось. Вещь читалась давно ( роман, повесть ? ). Заранее спасибо.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
rimab
новичок
|
|
rimab
новичок
|
9 июля 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение с таким сюжетом : археологическая экспедиция «изучает город под землей». Наверху катаклизм. Выходы заваливает. Обнаруживается существо, начинающее охоту на членов экспедиции. Всех ступорит мысль «почему ОН это делает», без выяснения которой они не способны «противостоять». Читано в журнале с желтенькой обложкой, несколько частей. Давно. В названии вроде было слово «черный/черная».
|
|
|
rimab
новичок
|
10 июля 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rimab Помогите вспомнить произведение с таким сюжетом : археологическая экспедиция «изучает город под землей». Наверху катаклизм. Выходы заваливает. Обнаруживается существо, начинающее охоту на членов экспедиции. Всех ступорит мысль «почему ОН это делает», без выяснения которой они не способны «противостоять». Читано в журнале с желтенькой обложкой, несколько частей. Давно. В названии вроде было слово «черный/черная».
… журнал мб и «Звезда Востока». С точностью до года в там же было опубликовано про «Даньчжинов.» Заранее спасибо !
|
|
|
naprolom
активист
|
10 июля 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многоуважаемые скажите что за книга? (хоть спросить догадался) плиз Планета в общем сутки оооочень длинные начинается утро и из части города все валят а частный сыщщик расседует нафига комуто нужна недвижимость там где скоро все выгорит На сим мое чтение 10 лет назад было прервано
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
serv160
философ
|
11 июля 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поможите вспомнить В будущем избранные могут летать ГГ както узнает что летать могут все а ограничения искуственны Помнится битва ГГ с кемто В джунглях в полете Понимаю что скудно но вдруг ?
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 июля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не "Ариэль" ли Беляева. Я не читал, правда, но полёты и джунгли это оттуда..)
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
SamAdness
философ
|
12 июля 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Не, не "Ариэль" точно. Там никто, кроме экспериментального человека (Ариэля, собственно) летать не мог. ОН бы лединственным летающим на Земле.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
12 июля 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serv160 Уточните. "Летать могли все" сами по себе, или с помощью неких приспособлений?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
rimab
новичок
|
12 июля 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить и найти произведение с таким сюжетом : некое существо сеет смерть на планете. Ему ничто и никто не способно противостоять. И вдруг ОНО видит КРАСНЫЙ ЦВЕТОК. Мб описанное — матрешка ( фрагмент внутри, но история — ЦЕЛИКОВАЯ. Читано в «тоненьком научно-популярном» журнале типа «Энергия», «Химия и жизнь». Примерно 90г. Рассказ, эссе ? Заранее спасибо.
|
|
|
unit1
активист
|
12 июля 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юмористический рассказ. Главный герой имеет ограниченные способности, но повышенную наглость. Он попадает на планету со слишком цивилизованными жителями. Нарушает все принятые там правила поведения. Жители оказываются не готовы к этому и главный герой добивается успеха.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 июля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Поможите вспомнить В будущем избранные могут летать ГГ както узнает что летать могут все а ограничения искуственны Помнится битва ГГ с кемто В джунглях в полете Понимаю что скудно но вдруг ?
Коллеги, спасайте! В связи вот с этой просьбой на память пришел сюжет. Помню достаточно подробно, кроме имен и фамилий Мир делится на обычных людей и людей с психокинетическими способностями: полет, телекинез и т.п. Ограничения действительно искусственно созданы. Помню как ГГ приобрел эти способности: один из суперов помог ему управлять в пространстве камнем. В итоге ГГ придумал хитрость: инциировал на стадионе массу обычных людей, с помощью телепатов, которые думали, что просто сообща водят камнем (?) в воздухе.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
serv160
философ
|
12 июля 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Могли сами по себе Без техники
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
serv160
философ
|
12 июля 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po цитатацитата Коллеги, спасайте! В связи вот с этой просьбой на память пришел сюжет. Помню достаточно подробно, кроме имен и фамилий Мир делится на обычных людей и людей с психокинетическими способностями: полет, телекинез и т.п. Ограничения действительно искусственно созданы. Помню как ГГ приобрел эти способности: один из суперов помог ему управлять в пространстве камнем. В итоге ГГ придумал хитрость: инциировал на стадионе массу обычных людей, с помощью телепатов, которые думали, что просто сообща водят камнем (?) в воздухе.ВОЗМ ЭТО ЧТО ИЩУ Помню слабо
|
|
|