Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 19:59  
Sawwin , там же есть специальное примечание ;-)
http://fantlab.ru/work66635

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 20:09  

цитата Ank

там же есть специальное примечание

А я по первой ссылке попал прямо в рассказ Кэтрин Маклин и не понял, что сборник тот же самый.

Спасибо ещё раз.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 23:12  

цитата Tyrgon

кажется русский автор (может Стругацкие???) — произведение про "боевого кота-гуманоида" с другой планеты или параллельной вселенной, которого пытаются в порядке эксперимента перевоспитать, но ничего не получается...

Видимо, "Парень из преисподней" Стругацких.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 11:19  
Sawwin
Сбрасывайте данные по румынскому сборнику мне в личку, я его добавлю в базу.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 11:22  

цитата Petro Gulak

Видимо, "Парень из преисподней" Стругацких.

Но там же не кот-гуманоид, а обычный человек, просто подразделение называеся "боевые коты"

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 11:47  
Petro Gulak, спасибо — действительно Стругацкие "Парень из Преисподней"; Kurok — извини, просто читал давно, вот память насчет гуманоидов и подвела:beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 12:11  
Кажется, крупная повесть. Печаталась в каком-то номере советского "Сборника научной фантастики" (год не помню). Автор, кажется, иностранец.
Дело происходит на Венере. Люди почему-то обитают в огромной самоходной (на гусеницах) станции. Занимаются добычей полезных ископаемых — выходят из станции в скафандрах. В обществе царит деспотический режим правящей верхушки (люди попали на станцию или после глобальной войны на Земле, или по ложному контракту — точно уже не помню). Низы вообще в рабском положении. Ежедневно читаются коллективные молитвы, а после них из толпы выбирают одного человека, который должен умереть. Так же, смерть — наказание за любой проступок. Воздух и пища очень ограничены. Попасть в группу, выходящую на поверхность в скафандрах — большая удача. Главному герою это удаётся. Так же ему удаётся в одной из вылазок найти некий прибор, служащий и генератором энергии и кослорода для скафандра и оружием. используя прибор, как оружие, он уничтожает правителей станции. Может кто-то вспомнит как называется это произведение и кто его автор?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 19:20  
Ny, Ад на Венере- Брайдер и Чадович. Ад на Венере
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 08:24  
Вертер де Гёте, спасибо. Долго и безнадёжно пытался вспомнить.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 18:22  
Я у вас новичок, пожалуйста , кое как зарегистрировался:-(помогите если сможете, в юности в 90Х у родственника видел книжку, автор по моему отечественный, пока был в гостях пролистал несколько страниц, почитать мне не дали. Итак — главный герой как водится пилот звездолета, попадает на другую планету, во время полета какая то тварь принимая образ любимой жены чуть не убивает его, куча приключений у этого пилота, дерется как гладиатор с местными квадратно головыми, и четырех рукими аборигенами, у него есть какое то яйцо, которое он прижимая к себе и концетрируясь использует для превращения в аборигена, или еще в кого. вот прям сижу и жду, охота уж очень прочитать8-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 23:44  
Scorpion Dog , спасибо. Это действительно скорее всего Брайан Олдисс — я его когда-то в большом количестве корректил. Видимо, оттуда и запомнилось.
–––
Плохих людей нет - есть невнимательные.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 13:53  
Полуночник 2 Это "Ангел возмездия" Юрия Петухова.

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 17:14  
Scorpion Dog благодарю от всей души, долго ждал ответа, наверное не заходили сюда, и вот,, всего всего вам))) до встречи

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 08:22  
Помню очень смутно (читал чуть ли не в детстве):
Иследовательская база на планете (в зоне сельвы?); жилые и научные купола, окруженные силовым полем; установка, влияющаю на время (типа маятника), после очередного опыта пошла в разнос; после очередного колебания вокруг куполов вал сметённых деревьев.
Что бы это могло быть?
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 12:09  
Вот уже который день безуспешно вспоминаю книгу, читанную лет 12 назад. Помню смутно, но, кажись, автор зарубежный. суть в том, что инопланетяне навербовали людей для войны в космосе с расой осьминогов-телепатов, что-то такое. Помогите.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 13:25  
Помню смутно, но, кажись, автор зарубежный. суть в том, что инопланетяне навербовали людей для войны в космосе

Сюжет довольно распросрастранённый.
"Звёздный удар" Майкла Гира, например. Только там кажется, осьминоги, наоборот, завербовали лучших из армий США, СССР и Израиля.
Не то?

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 10:26  
Scorpion Dog
Спасибо, но не оно(.. Я тут подробности вспомнил, может, поможет.
Итак, там короче существовали две космические федерации, вернее федерация и империя. Империей правили такие разумные осьминоги, владеющие офигенными способностями к внушению. И федерация терпит поражение, так как они сражаются, но это идет в разрез с их моральными качествами, они все там, типа, пацифисты, и каждый раз нажимая на курок мучаются угрызениями совести. Но и сдаваться не хотят. И одна из их экспедиций находит Землю, и вступает в контакт с чуваком (он отпуск на яхте проводит). Они обьясняют иму ситуевину и чувак набирает отряд наемникрв из всяких отщепенцев. Потом выясняется что на людей способности пришельцев не действуют и они становятся основной ударной силой в войсках федерации! С момента вступления людей в войну меняется несколько поколений и солдат поставляет только Земля. Они становятся элитными воинами, и их (людей) начинают бояться даже союзники.
Вот, что-то такое.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 10:54  
SamAdness, это цикл "Проклятые" Алана Дина Фостера

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 14:03  
SergUMlfRZN , это Виктор Колупаев, "Качели Отшельника"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 14:06  
Ank
Точно... Спасибо... Начинаю искать, потому что читано в "Искателе" (кажется) и концовку точно не читал.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.
Страницы: 123...4546474849...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх