автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Fxr
новичок
|
23 июня 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, помогите вспомнить название рассказа и его автора, пожалуйста:
Несколько землян застряли без своего корабля на чужой планете. Каждый день они приходят в город-космопорт и спрашивают нет ли для них работы на корабле, это их единственный шанс выбраться. Но местные каждый раз предлагают прийти завтра. Кто-то спивается и сходит с ума, один из героев идет на преступление, чтобы раздобыть денег. За ним устраивают погоню и он скрывается в заброшенных подземных тоннелях и теряется там. Концовка такая: В результате оказывается, что тоннели — это двери в другие миры и он с друзьями может легко вернуться домой. Но главный герой продолжает путешествие по новым мирам, а к друзьям вернется и все расскажет, но немного позже (или никогда?)
Спасибо!
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
23 июня 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fxr Это — Джордж Мартин Каменный город
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Fxr
новичок
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
23 июня 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги в прошлом-позапрошлом году в "Полдне" был напечатан рассказ, где Алиса Селезнёва сотоварищи даёт последний бой, обороняясь в каком-то лесу, в заброшенном замке и героически погибает. Что за рассказ?
Просмотрел все аннотации за 2010-2011 — ничего похожего не нашёл.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Le Taon
активист
|
23 июня 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Коллеги в прошлом-позапрошлом году в "Полдне" был напечатан рассказ, где Алиса Селезнёва сотоварищи даёт последний бой, обороняясь в каком-то лесу, в заброшенном замке и героически погибает. Что за рассказ?
Просмотрел все аннотации за 2010-2011 — ничего похожего не нашёл.
Вопрос веры
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
23 июня 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Вопрос веры
О, Великий Кт-лху, какой бред, зачем я это читал?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
24 июня 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы не Алиса Селезнёва, то черт с ним, с рассказом. Но не люблю когда такие образы просто так треплют.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon
активист
|
24 июня 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar О, Великий Кт-лху, какой бред, зачем я это читал?
цитата heleknar Но не люблю когда такие образы просто так треплют.
Сами этим грешите.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Kons
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
24 июня 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая кровь была у Ф. Карсака в "Пришельцы ниоткуда".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Kons
миротворец
|
|
kalina
новичок
|
24 июня 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Не могу вспомнить автора и название произведения. Может кто -то знает? В книге рассказывается о художниках, которые могли рисовать портреты, меняющие жизнь человека. Главные герои, юноша и девушка, знакомы с детства. Этот юноша нарисовал волшебную картину и девушка очутилась в картине, где прожила 100 лет или 300 лет. Юноша все это время тоже жил, воплощаясь через портреты в тела молодых людей.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
kalina
новичок
|
|
Miroslava1
новичок
|
24 июня 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти книгу русского писателя. В ней рассказывается о тихом маленьком мальчике, который научился летать. Я помню, что в конце книги ему удалось еще и поговорить со своим погибшим на войне дедушкой, который тоже научился летать, когда очень захотел спасти своего товарища, находившегося на другом берегу реки.
|
|
|
e111
новичок
|
24 июня 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читал книгу,где герой попадает в мир,в котором всё сделано из стекла. Скорее всего книга советского писателя,хотя могу и ошибаться. Извините за такое смутное описание,но мне 6 лет тогда было! Другую книгу помню гораздо лучше,я уже постарше был. Читал,пока сидел в очереди в парикмахерскую,в каком-то журнале,кажется в "Юности". Там речь идёт о мальчике,чьи родители застряли в космосе. Из-за неисправности звездолёта они могли вернуться на Землю, только когда мальчик уже вырастет. Кто-то из его родителей,не помню папа или мама,работал в цирке,выступая там с таким номером — превращаясь в поток нейтрино,пролетал сквозь планету,и на другой стороне снова превращался в человека. Помогите пожалуйста вспомнить автора или название этих произведений.
|
|
|