автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Мнемосина
новичок
|
8 июня 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, если знаете данную книгу. Читала очень давно, не могу вспомнить ни название, ни автора. Парень (довольно-таки молодой) отправляется в прошлое и, по-моему, его заносит в несколько времён на протяжении одной книги. Он попадает в Москву во время Смуты и его (вроде бы) принимают за ЛжеДмитрия, т.е. он сам становится эти ЛжеДмитрем, там мелькает Марина Мнишек, много бояр, которые хотят его убить и т.д. А в конце книги он перемещается в будущее (опять же, в Москву), а там закрытая территория. убитая экология, война и т.п. Буду очень признательна, если подскажете (:
|
|
|
Demon_iz_raya
активист
|
8 июня 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Demon_iz_raya "Портрет Дориана Грея"?
цитата Panzerbjorn Demon_iz_raya Джекил и Хайд?
Нет ребята это слишком известные произведения, чтобы искать их автора или название книги. Да и эти произведения не подходят од описания. Я же написал что ГГ получает власть ( возможно политическую или военную ). В этих же произведениях власти как таковой ни у Дориана Грея, ни у Доктора Джекилла нет. И в романе отсутствуют какие бы то ни было элементы раздвоения личности, как у дктора джекилла. Или что то вроде проклятия и продажи душу дьяволу как у Дориана Грея. Спасибо что откликнулись, но не то. Жду помощи.
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
8 июня 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demon_iz_raya , а это случайно не "Скорбь Сатаны" Корелли? Хотя я припоминаю, что читала еще одну книгу типа этой. Но автора, к сожалению, и сама не назову.
|
|
|
izhiza
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Joakin
активист
|
|
Demon_iz_raya
активист
|
9 июня 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joakin Demon_iz_raya Первое, что приходит в голову — "Человек-невидимка" Уэлса :)
Я смотрел одноименный фильм. Да это похожий роман, но не он.
цитата ааа иии Суэнвик Джек/Фауст?
Прочел аннотацию, но не смог понять, может ли быть этот роман тем что ищем мы с другом. Тут имеет место быть некий демон? если так, значит все же не то.
цитата ЭльНора Demon_iz_raya , а это случайно не "Скорбь Сатаны" Корелли? Хотя я припоминаю, что читала еще одну книгу типа этой. Но автора, к сожалению, и сама не назову.
То же прочел аннотацию.. Мало что понял.
Можете вкратце объяснить сюжет ?
|
|
|
marusya
новичок
|
9 июня 2013 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, тоже ищу книгу из детства. Сюжет про строительство белых храмов времен Андрея Боголюлского/Всеволода Большое гнездо (Владимирских храмов). Описываются приключения мальчика, который в конце становится зодчим. Помню, было страшно и захватывающе. Помню описание легенды об иконе Божей матери (как Андрей Боголюбский поставил храм в честь иконы, в отличии от общепринятой версии там кони встали, почуяв волков). Еще помню кузнецов отшельников в лесу. Мальчик по-моему все время хотел увидеть "Белый город" (Белгород?)... Думала — "Тайна старого Радуля" Голицына, нет, не то... Выпущена книга до 90-х. Спасибо.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
9 июня 2013 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demon_iz_raya Можете вкратце объяснить сюжет ?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Один непризнанный гений мечется, не зная, как бы опубликовать свою нетленку и вообще донести свои мысли до народа. В том, что мысли у него гениальные, он не сомневается. Сам гений при этом нищ, убог и мало кому нужен. Долго ли, коротко, по его душу является некий князь и дает ему все и даже с горкой. Гений, быстро позабыв про нетленку, сначала наслаждается жизнью, потом начинает гнобить писательницу-ангела красы неимоверной, потом женится и пытается понять, а чего ж с женой не живется. Жена в это время терзается из-за утраты невинности, случившейся по причине прочтения романов. Все это время князь всячески намекает на то, кто он есть на самом деле. Ну вот чуть ли с транспарантами не бегает, но герою пофиг. В итоге, после бурной семейной ссоры и внезапно случившегося трупа, князь пытается получить свое и забрать героя туда, где ему и место. Вообще-то я стебусь, но не слишком. Книга... своеобразная. Столько морализаторства на один квадратный сантиметр себе мало кто позволял. Если что, текст есть в сети.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
marusya
новичок
|
|
new71
активист
|
9 июня 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу повести публикующиеся в нескольких номерах, русских 1)Журнал начала 90 формат А4 возможно украинский. Девушка продвигается хочет попасть на НЛО паломничеством вместе с толпой, какой то философский подтекст. 2)Журнал формата искатель, война с инопланетянами, вроде две паралельных линии мужики воюют, женщин похищают на другую планету, чтоб посадить в них личинок
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 июня 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 2)Журнал формата искатель, война с инопланетянами, вроде две паралельных линии мужики воюют, женщин похищают на другую планету, чтоб посадить в них личинок Ну, это, судя из Петуховского журнала "Фантастика Приключения"
|
|
|
new71
активист
|
|
Yogurt Joe
авторитет
|
9 июня 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и произведение :) Не совсем фантастика, но все же... Итак — скорее всего, русская классика. Описывается 19-й век. Язык достаточно лаконичный и ёмкий. По крайней мере одно из мест действия — Петербург. Количество глав... — зашкаливает за 48 (случайно слушал несколько передач по радио). Сюжет: интриги, шантаж, точно помню — кого-то утопили на озере. Причём действительно описывается хорошим ёмким языком без излишней сентиментальности. Всю голову изломал в догадках — вспомнить произведение или даже определить автора так и не смог.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
10 июня 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yogurt Joe, возможно — Дм. Быков "Орфография"
new71, вы не правы. Петуховские ФП печатались в 90-х, а "Звездная месть" была именно в нескольких номерах (роман-эпопея как-никак)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
new71
активист
|
|
heruer
авторитет
|
10 июня 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Прошу помощи. В первой половине или в середине девяностых листал в руках две книги принадлежащие к одному и том же циклу. Достоверно помню: 1) это фэнтэзи 2) на форзаце цветная карта мира 3) на карте мира есть название "Ангмар" — потому и запомнил, что название известное, но это не имеет отношения к Средиземью 4) обложка книги твердая 5) обложка в основе черная или темно-синяя, в оформлении использовались и другие цвета.
Недостоверно помню: 1) вроде это был какой-то межавторский проект и у томиков были разные авторы 2) вроде название цикла было "Хроники чего-то там", но совсем не уверен. 3) книг было не меньше двух, но возможно больше
Не читал, аннотацию не помню. Собственно, многие годы я пронес в памяти "книжки с Ангмаром на карте" и хочу вспомнить, что это такое и стоит ли оно хоть какого-то внимания. Заранее спасибо
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
LLiriK
новичок
|
10 июня 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, нужна ваша помощь! Не могу вспомнить названия книг из одной серии. Сюжет: ГГ живет в разрушающемся мире( после войны), одной ночью он помогает кому-то (не человек, мужской персонаж) спастись от убийц. Тот берет его с собой в другой мир. Там этот спасенный является , помойму, послом из своего родного мира.В этом мире с ГГ происходит ряд событий, в том числе: нападение на посольство, принятие в клан. Далее ГГ перемещается в мир этого спасенного. Тут я помню он начинает изучать магию( при чем темную, помойму магию тени), находит и теряет любимую. В конце он является преподавателем темной магии в каком то университете в другой стране этого мира!
|
|
|