автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
msdos9
новичок
|
|
grozaov
философ
|
17 декабря 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтото никто не вспомнил. Прошу еще раз посмотреть — читал давно, лет 10 назад: Суть сюжета — ГГ приходит в себя в тюрьме приговоренный к смерти, его казнят, потом он снова приходит в себя в тюрьме и снова приговоренный к смерти, и так достаточно долго, в процессе описания выясняется что ГГ один из богов мира и из-за своей какой-то ошибки (могу быть не точен) приговорил сам себя к многочисленной смерти. Более деталей не помню. Спасибо.
|
|
|
k1z5
активист
|
17 декабря 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите рассказ печатался по моему в юном технике, автор рассказа по моему советский в рассказе о том, как астронавт прибыл на планету с синтезатором, которым мог произвести любой предмет, если его вообразить, но синтезатор сломался и вместо предметов он давал только химические элементы..
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 декабря 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k1z5 в рассказе о том, как астронавт прибыл на планету с синтезатором, которым мог произвести любой предмет, если его вообразить, но синтезатор сломался и вместо предметов он давал только химические элементы.. Сломавшийся синтезатор был в рассказе Шекли Необходимая вещь, но там несколько иной сюжет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
17 декабря 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k1z5 печатался по моему в юном технике, автор рассказа по моему советский в рассказе о том, как астронавт прибыл на планету с синтезатором, которым мог произвести любой предмет, если его вообразить, но синтезатор сломался и вместо предметов он давал только химические элементы.. Да, я помню такой рассказ в ЮТ. Но ни автора, ни названия не помню.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
k1z5
активист
|
17 декабря 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 k1z5 а это не Шекли "Лаксианский ключ"? В ЮТ он точно был
нет, лаксианский ключ это не то, я лаксианский ключ знаю! и там не астронав, а два человека, типа, которые решили сделать деньги на той машинке )
|
|
|
k1z5
активист
|
|
Sivetta
магистр
|
17 декабря 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и вместо предметов он давал только химические элементы..
Часа через три буду дома — посмотрю, кажется, у меня где-то он лежит (вырезка из ЮТ). Но, думаю, тут и раньше кто-нибудь вспомнит :)
|
|
|
k1z5
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
gleb69
миродержец
|
17 декабря 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Имел в виду "Необходимую вещь", которую назвалСлавич
Это она и есть. Различные хим. элементы там упоминались когда им понадобились металлические пластины для ремонта обшивки. По ОДНОЙ пластине из разных металлов.
|
|
|
k1z5
активист
|
|
Ank
миротворец
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Sivetta
магистр
|
|
Visor.
философ
|
17 декабря 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grozaov Суть сюжета — ГГ приходит в себя в тюрьме приговоренный к смерти, его казнят, потом он снова приходит в себя в тюрьме и снова приговоренный к смерти, и так достаточно долго, в процессе описания выясняется что ГГ один из богов мира и из-за своей какой-то ошибки (могу быть не точен) приговорил сам себя к многочисленной смерти. Более деталей не помню. Спасибо.
Может, Елизавета Манова "Один из многих на дорогах тьмы"? http://www.rulit.net/books/odin-iz-mnogih...
|
––– There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see... |
|
|
k1z5
активист
|
|
Ginom
философ
|
18 декабря 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, жанр боевая фантастика. Молодой парень горбун, затюканый чудом избавляется от своего увечья и поступает в боевую академию, где учится управлять боевыми машинами, попутно всячески скрывается от бывших одноклассников.
|
|
|