автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
antel
миротворец
|
|
Mak_Sim
активист
|
|
bezz
магистр
|
19 февраля 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите вспомнить книгу, пожалуйста. Это серия детских сказок. В 1994-95 гг. выходила в мягких обложках в формате А4 (очень похоже на журналы). Книги про мальчика и его друга (кто друг не помню), и их путешествия. В одной сказке они попали в подземелье, в другой с помощью лестницы забрались на луну. Книг-журналов было штук пять.
Понимаю, что информации мало. Но вдруг, кто-то вспомнит. Эти книги были у меня в детстве очень недолго, я только и успела их пару раз прочитать, а потом при переезде они потерялись. Сейчас у меня маленькая дочь и мне очень хочется найти эти волшебные сказки. :)
|
|
|
nightowl
авторитет
|
|
xami4ok
новичок
|
19 февраля 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книжку, читал в конце 90-х. Люди ушли из своего мира (не помню из-за чего, то ли из-за катаклизма, то ли из-за войны) через какой-то спешно открытый портал на неизвестную планету, где им пришлось выживать. Большего не смог вспомнить.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 февраля 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mak_Sim люди сталкиваются с высокоразвитой и мирной цивилизацией, вроде даже людской
Очень похоже на Каллисто Г. Мартынова
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
kuzyama
авторитет
|
19 февраля 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а напомните пожалуйста имя автора написавшего небольшой цикл о приюте для искусственно выведенных динозавров-игрушек. Точно пара рассказов опубликована была в "Если", но никак не могу найти. Один из рассказов кажется называется "Орф", но почему-то на Фантлабе не находится.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
kuzyama
авторитет
|
|
kuzyama
авторитет
|
20 февраля 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ещё коллеги, посложнее. Ибо не помню вообще ничего. Что-то псевдоисторическое вроде. Главный герой в результате навета бежит из Новгорода, а может из Киева, а может ещё из какой столицы. Собственно начинается повесть когда ГГ бредёт по лесу со стрелой в руке полученной преследователей. А потом заносит его куда-то, то ли в северные земли, то ли к бурятам, то ли к нивхам, то ли ещё к кому. И живёт он со славным малым народом рыбаков... И тут припираются злобные здоровенные викинги! И начинают конечно всё кругом ломать, жечь и морально разлагаться. Но ГГ быстро своих не воинственных рыбаков строит, обеспечивает ядовитыми стрелами и... викингам аут! Такой вот бред у меня в голове. Может кто-то вспомнит. Я бы сказал, что подростковые такие приключения. Автор мне кажется женщина, то ли Ольга, то ли Софья... Если это поможет в поисках.
|
|
|
gopar
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
gopar
новичок
|
|
kuzyama
авторитет
|
|
coiner
новичок
|
20 февраля 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coiner Очень прошу помочь. Уже пытался узнать о книге в этой теме. Попытаюсь еще раз. Фантастика научная (никаких магов и эльфов), к тому же это должна быть серия книг (не новая). Мир подобен современному. Главный герой то ли сотрудник спец служб, то ли детектив. У него хорошо развита интуиция (на самом деле проявление скрытых способностей) которая не раз предупреждала его об опасности. Его посылают с разведывательной (возможно поисковой) операцией в некую аномальную и потому охраняемую правительственными войсками зону (возможно на территории другой страны). Пробравшись в зону он попадает (изначально как бы в плен) в некую группу, каждый член которой обладает сверхспособностями — высокая скорость и способность к телепортации. Выясняется, что он так же обладает подобными способностями и становится членом группы. Командир группы рассказывает главному герою, что зона — это как бы ворота и к Земле приближаются инопланетные захватчики (человекоподобные). Отряд спланировав упреждающий удар перемещаются на главный корабль пришельцев где происходит сражение. Главный герой пробивается к источнику энергии которым пользуются пришельцы, представляющим из себя некую голубую (синюю) сферу. Непосредственно возле этого источника у него происходит единоборство с предводителем (капитаном) пришельцев. Выясняется, что они так же обладают похожими способностями (суперскорость), но не умеют телепортироваться (перемещаться в пространстве). Зато используют некий текучий танец — систему ближнего боя которая чуть не приводит к поражению ГГ. Но он черпает новые силы из Голубой Сферы. Почувствовав это предводитель пришельцев говорит, что ГГ похож на них и другие члены отряда ГГ не могут пользоваться этой эннергией (голубой (синей) энергией). По окончанию битвы заканчивается и сюжет книги. Дальнейшие события должны описываться в следующих частях. Книга не слишком новая так как читал ее году эдак в 99-ом.
|
|
|
antel
миротворец
|
20 февраля 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzyama И с какой это я его женщиной перепутал?..
Наверное, романы Ольги Григорьевой припомнились, у нее много на подобную тему написано...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mak_Sim
активист
|
20 февраля 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Mak_Sim, очень похоже на "Каллисто" и "Каллистяне" Г. Мартынова
цитата Sprinsky цитата Mak_Sim люди сталкиваются с высокоразвитой и мирной цивилизацией, вроде даже людской
Очень похоже на Каллисто Г. Мартынова
Спасибо, люди добрые. Оно и есть
|
|
|
Visor.
философ
|
20 февраля 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coiner Очень прошу помочь. Уже пытался узнать о книге в этой теме. Попытаюсь еще раз. Фантастика научная (никаких магов и эльфов), к тому же это должна быть серия книг (не новая). Мир подобен современному. Главный герой то ли сотрудник спец служб, то ли детектив. У него хорошо развита интуиция (на самом деле проявление скрытых способностей) которая не раз предупреждала его об опасности. Его посылают с разведывательной (возможно поисковой) операцией в некую аномальную и потому охраняемую правительственными войсками зону (возможно на территории другой страны). Пробравшись в зону он попадает (изначально как бы в плен) в некую группу, каждый член которой обладает сверхспособностями — высокая скорость и способность к телепортации. Выясняется, что он так же обладает подобными способностями и становится членом группы. Командир группы рассказывает главному герою, что зона — это как бы ворота и к Земле приближаются инопланетные захватчики (человекоподобные). Отряд спланировав упреждающий удар перемещаются на главный корабль пришельцев где происходит сражение. Главный герой пробивается к источнику энергии которым пользуются пришельцы, представляющим из себя некую голубую (синюю) сферу. Непосредственно возле этого источника у него происходит единоборство с предводителем (капитаном) пришельцев. Выясняется, что они так же обладают похожими способностями (суперскорость), но не умеют телепортироваться (перемещаться в пространстве). Зато используют некий текучий танец — систему ближнего боя которая чуть не приводит к поражению ГГ. Но он черпает новые силы из Голубой Сферы. Почувствовав это предводитель пришельцев говорит, что ГГ похож на них и другие члены отряда ГГ не могут пользоваться этой эннергией (голубой (синей) энергией). По окончанию битвы заканчивается и сюжет книги. Дальнейшие события должны описываться в следующих частях. Книга не слишком новая так как читал ее году эдак в 99-ом.
Не знаю точно, но вполне возможно, что это из какой-то книги Василия Головачёва. Немного на его стиль просто похоже.
|
––– There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see... |
|
|