автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
29 сентября 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Спасибо большое! А у меня это мимо глаз как-то проскользнуло. Надо ж такой быть невнимательной.
пофистал Ну сами понимаете, дело вкуса. Кому что нравится, мне лично интересно читать инфу из дневников и масс-медия. цитата пофистал Живых инопланетян нет Живые инопланетяне есть, появляются в последней книге "Адский котёл" из цикла "Космоархеологи" в 2254 г. (кажется). Да,я тоже читала цикл "Вселенная наследия" Шеффилда, и там тоже есть мой отзыв. Мне тоже понравилось.Но разница в том, что Макдевитт делает уклон на архиологию и архивные данные, когда у Шеффилда больше в сторону фантастического экшена, тоже очень кинематографично.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Ny
миротворец
|
30 сентября 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал недавно любимый со школы "Военный талант". Таки да — не тянет автор на яркую звезду. Это просто мне сразу хорошей фантастики не попадалось. Вот Макдевитт и получился ярким впечатлением. Роман при внешней сложности парадоксально простоват в деталях (правда не без умысла), роман подрастянут, способен тянучестью отбить интерес. Есть плюсы, которые делают автору честь. Но общее впечатление от восторженного перешло к умеренно хорошему. "Космоархеологи" показались ещё хужее. Отдельные рассказы вовсе не понравились. Словом, сейчас автор для меня выглядит добротным середнячком. Хоть отзывы переделывай...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
FFan
активист
|
30 сентября 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал очень уж мало космических приключений издают
Очень даже именно так Только я сказал-бы, не космических приключений, а нормального твердого сайнс фикшна, без авторского морализаторства (будут яйца курицу учить), без лозунговщины, без присыпанных ветошью выхлопов в сторону... и от оной, без того, чтобы прочтение сложилось в недоумение, что N-сотстраничный роман написан ради одного единственного выпер...на в адрес (по выбору). Макдевит именно такой автор. Не едиственный, слава мирозданию, но один из.
|
|
|
пофистал
философ
|
30 сентября 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Макдевит именно такой автор. Где он таков-то? Разве что в "Космоархеологах", которые я не читал. Потому что цикл Бенедикта это, как многократно повторяется автором, про "золотой век" человечества. Все порядки и нравы героёв это, по мнению Макдевита, то, что прошло проверку тысячелетиями истории и на что надо равняться, как на самое лучшее, цивилизованное и разумное. Более того, зачастую все подобные рассуждения героев не вписываются в сюжет и перегружают книгу.
Ну и да, если под твёрдой фантастикой имеется в виду что-то типа "Ложной слепоты", то мне лучше другое что-нибудь, более приключенческое, чем наукообразное.
|
|
|
FFan
активист
|
|
Зинаида
философ
|
30 сентября 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вообще не сложилась "дружба" с новыми авторами-фантастами, ни Ал.Рейнольдс, ни Питер Уоттса, Ханну Райаниеми, Джеймс Кори. Ну не пошли мне их книги, там вообще сюжет уходит в какой-то научный сюр. Я мозг себе чуть не сломала пытаясь пробраться через дебри "Ложной слепоты" и какой-то фантасмагории в книгах Рейнольдса. Не моё. Мне всё-таки ближе Макдевитт, с его археологией, открытиями новых планет-звёзд, загадками, всё более "человечно", без ухода в глубокие научные и около-научные дебри, где я чистейшей воды гуманитарий, но всё-таки любящий и знающий не плохо астрономию с замиранием сердца читаю о приключениях любимых героев. Извините если кого обидела. Это просто моё имхо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
30 сентября 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, Владимир Пузий писал, что вроде не совсем положили.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Elric
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
30 сентября 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, сорри, лень искать Примерно пару месяцев назад, кажется в августе, я в теме "Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение" задал такой же вопрос: совсем на Стросса забили или не совсем. На что Пузий ответил то, что я постом выше написал. Мол, не совсем. Конкретики никакой не было. Как-то так. Вот, нашел: http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov
магистр
|
30 сентября 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А у меня вообще не сложилась "дружба" с новыми авторами-фантастами, ни Ал.Рейнольдс, ни Питер Уоттса, Ханну Райаниеми, Джеймс Кори. Ну не пошли мне их книги, там вообще сюжет уходит в какой-то научный сюр. Я мозг себе чуть не сломала пытаясь пробраться через дебри "Ложной слепоты" и какой-то фантасмагории в книгах Рейнольдса. Не моё. Мне всё-таки ближе Макдевитт, с его археологией, открытиями новых планет-звёзд, загадками, всё более "человечно", без ухода в глубокие научные и около-научные дебри, где я чистейшей воды гуманитарий, но всё-таки любящий и знающий не плохо астрономию с замиранием сердца читаю о приключениях любимых героев.
Да, много где отмечают вот эту черту, свойственную авторам новой нф/космооперы. Смесь научной твердости и буйства фантазии авторов нередко дает причудливые результаты. Тем и ценны. Рейнольдс — да, а вот у Кори все в этом плане просто, без мозговывертов, обычное космическое приключалово. У меня, кстати, сложилось предварительное впечатление, что Макдевит ближе к традиционным гуманитарным отцам, чем к странным и навороченным современникам.
|
|
|
Зинаида
философ
|
30 сентября 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Да, Макдевитт ближе к старой школе, классической научной-фантастики, всё довольно простым языком описано, что даже домохозяйка окончившая 9 кл. без труда разберётся. Конечно я утрирую, но всё же, научность в его романах легка для восприятия, и язык не перегружен. Даже общество 9000 года в цикле книг об Алексе Бенедикте Макдевитта переживает те же проблемы, что и в начале 2000, а архитектура напоминает этакую смесь Арт-Деко и Ампира (это лично моё впечатление). У людей не выросли хвосты, а голова осталась прежних размеров, человечество не превратилось в смесь машин и не переселилось в виртуальную реальность и тд. Всё довольно просто без перегибов.
|
|
|
|
Зинаида
философ
|
21 октября 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, скажите, те кто читал все книги из цикла про Бенедикта, появятся ли инопланетная раса "Немые" в его книгах в большем кол-ве больше информации кто они, откуда, когда их открыли, причины войны с ними, т.е. не как между словом упоминалось в первых книгах. В общем войдут ли они полноценно в сюжет книги?
|
|
|
|
volfman1
философ
|
21 октября 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу найти в сети 2 последних романа цикла космоархеологов — Одиссею и Адский котел, в в продаже тоже нереально, слишком маленький тираж в книг.
|
|
|
Зинаида
философ
|
21 октября 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volfman1 А в сети и нет, т.к. это малотиражка от "Международный центр фантастики", и её как правило в сети не публикуют. Почему не реально? Мне мой м/ч покупала тут (его подарок мне на ДР), связывался с юзером Alex Andr, напишите ему. Книга стоит в районе 2300 руб.
|
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
MikeMM
активист
|
28 октября 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Друзья, скажите, те кто читал все книги из цикла про Бенедикта, появятся ли инопланетная раса "Немые" в его книгах в большем кол-ве больше информации кто они, откуда, когда их открыли, причины войны с ними, т.е. не как между словом упоминалось в первых книгах. В общем войдут ли они полноценно в сюжет книги?
Про войну больше всего написано в Военном таланте. Дальше про немых все меньше и меньше.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Зинаида
философ
|
28 октября 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Искатель". Блин, ну почему такой маленький роман, такая эпопея как поиск целой цивилизации, т.е. целой планеты и так мало, всё самое интересное начинается ближе к концу. Книга очень интересная, не оторваться. НО МАЛО. Возни с этой чашкой больше чем с поиском самого "Искателя" и исчезн. цивилизации. И когда я перелистнула последнюю страницу "И всё, что ли?". Теперь ломка до следующей книги. Даже "Чинди" и (ну и "Адски котёл" хоть он и меньше по объёму) из серии про Хатчинс и то в два раза больше, хотя там и там тоже поиски, но роман "Чинди" более полный и после прочтения которого не возникает изумлённое лицо с выражением "А дальше?".
|
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|