автор |
сообщение |
Огвай
авторитет
|
|
anna221371
новичок
|
|
Kima Kataya
магистр
|
13 ноября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Читая "Полночь" я узнал что Марсель — зоофил.
мама родная. Это что ж там было? D
цитата anna221371 Марсель стал мне неприятен, а уж любовь с хвостатой нечистью
хочу спойлеры!
|
|
|
Огвай
авторитет
|
13 ноября 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) К нему приходит астера, выглядит как русалка. Она спрашивает – кого мол мне превратится, когда будем того этого. А он – оставайся так. С хвостом. Любитель селедок.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Charna
авторитет
|
14 ноября 2012 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Люра в тот момент мог спокойно взять Леонарда под стражу: против пушки не попрёшь.
Тогда почему не взял? Ему это выгоднее.
цитата Komissar И окажись на месте Леонарда Лионель или Фок-Варзов — всё было бы точно так же: "мои маленькие свинцовые друзья бегают быстрее тебя" (ц) и никакие командные навыки в тот момент, когда ты уже на мушке, не спасают (они, по идее, должны предотвращать возникновение таких ситуаций).
У вас все слишком просто выходит, так не бывает. Если у человека с пистолетом нет уверенности чьего приказа послушаются "просто взять под стражу" не выйдет.
цитата Komissar Я не разделяю позиции "если ёлки стали красные — значит автору видней"
А тут ничего не поделает, всегда приходится играть по авторским правилам, в пределах разумного, конечно.
цитата Komissar Да кто угодно — кто-то из подручных Манрика, кому он доверял (напрасно, как вскрытие показало). Иначе совершенно непонятно отношение Лионеля. Плюс в тексте ещё что-то было про проталкивание Манриком офицеров.
Ну и кто это? Где Манрик добыл компетентного человека, который мог сформировать армию? В нашем случае, это будет дворянин, чей-то брат-знакомый-муж-отец, с опытом, то есть его как минимум знает хоть кто-то из талигойских генералов. Довольно странно, что этого подручного никто не помянул.
На самом деле предлагаю закрыть тему, к ОЭ-шной матчасти лучше не присматриваться.
|
|
|
Komissar
авторитет
|
14 ноября 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Это у них Дикон ругательное слово или мы-с просто не в теме?
Это у них уже глюки пошли — кругом Окделлы мерещатся.
цитата Kima Kataya И вообще, уберите эту зелёную ересь, я её едва даже понимаю.
Не-не, рунет должен знать своих героев! Так что — продолжаем (детям, кормящим матерям и людям с нестойкой психикой читать не рекомендуется!):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У-у, это тоже нажористо: Так же останусь на стороне плохого Робера, который предал и убил друга. И плохой Мэллит, которая сбежала от возлюбленного только потому, что он оказался не таким, как она воображала. И плохой Матильды, которая бросила единственного родного ей человека. Плохой Франчески, устроившей государственный переворот... Даже плохого Карваля, собравшегося убить доверяющего ему человека, и плохой Катарины, которая толкает неопытных юношей на всяческие мерзости. Уж пусть лучше будут они, чем разное соплежуйство и хорошие Дики да Аланы, которые могут лишь мстить тем, кто не может ответить. Особенно не мог ответить Рамиро Алва, чуть ли не первый боец королевства, стоявший в окружении олларовских молодчиков. ПыЧи такие забавные. Обожемой, да они не только раскрыли заговор, но ещё и одержали убедительную победу над заговорщиками и отмечают (ниже по ссылке): Господа, а вы не заметили, что смех выкосил из темы всех раттонов?Ещё интересное: почему мелкая пакость (вродженная или благоприобретённая) обывателя перевешивает многочисленные грехи у профессиональных преступников? Это о том, что часть висельников пыталась из заражённой столицы слинять, чуя недоброе, а добрые обыватели — увы. Вновь "моральная аллергия"? Усё, ересь в своих рядах искоренили: "Nunc dimittis servum tuum, Domine, secundum verbum tuum in pace. Ныне отпущающи раба твоего, Владыка, по глаголу твоему с миром..." Закономерный финал такой закономерный.
цитата Nadia Yar А что с ними может быть?
Да вот Вы, кажется, громогласно заявляли, что Вам-то ничего объяснять не надо и что такое раттоны (а также, чего они хотят, как этого добиваются и как это проявляется в Кэртиане) Вам абсолютно понятно. Не поделитесь сокровенным знанием?
цитата Mr.Ace Читая "Полночь" я узнал что Марсель — зоофил.
Вы просто ханжа и ничего не понимаете в высоких чувствах!
цитата Анри д_Ор Хм, а как это физически осуществить?
Как-как... Известно — как. [вспоминает пошлый анекдот про лингвистов, мерзко хихикает]
цитата Charna На самом деле предлагаю закрыть тему, к ОЭ-шной матчасти лучше не присматриваться
Да и чёрт с ней.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Сигирия
магистр
|
|
Komissar
авторитет
|
14 ноября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сигирия цитата Nadia Yar А что с ними может быть? Пакостят, как всегда. Один этот тред чего стоит.
+100500.
Т.е. кругом уже не просто дики окделлы, а раттоны самолично? "Предводитель, Вам надо лечиться электричеством" (ц)
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
14 ноября 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Это у них уже глюки пошли — кругом Окделлы мерещатся.
Ужас, мрак и котовасия. Бедный Дик.
Кстати, это заразно? Имею ввиду: 1) Беспричинная ненависть к литературным персонажам вплоть до обзывания ими окружающих 2) Яростная защита верными падаванами любого косяка своего "Мастера" и придумывание для этого самых несуразных и натянутых на свете оправданий? =)))) 3) Искренняя вера в то, что если Мастер (всё, заразилась в ветке Перумова. Как же, все они Мастеры! ) написал прямым текстом "она, он, оно" — плохое, то это мгновенно становится плохим, даже если весь остальной литературный портрет противоречит данному утверждению. Мол не "мы не умеем грамотно писать", это "вы не умеете грамотно читать!".
цитата Komissar Не-не, рунет должен знать своих героев! Так что — продолжаем (детям, кормящим матерям и людям с нестойкой психикой читать не рекомендуется!):
Уху, всех под одну гребёнку. Такая психологическая обманка. Сначала приводим имена неплохих людей, а в конце с невинным выражением лица "мол, они все одинаковые" уже имена тех зверей, ради кого задумывался хитрый пост. Я Вот огурцы и молоко в одну банку не положу, даже не уговаривайте.
хватит травить зелёным форумом. Ощущение, что нарываешься на секту Камше-воителей.
|
|
|
Komissar
авторитет
|
14 ноября 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Кстати, это заразно?
Хрен его, я ж не доктор. Говорят, с уменьшением количества свободного времени проходит.
цитата Kima Kataya хватит травить зелёным форумом
Так я ж разве травлю? Так, поделился найденными лулзами. Сейчас, кстати, в той теме дискуссия, кажись, поприличнее идёт, без поисков несчастного Окделла под столом.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
14 ноября 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komissar
сообщение модератора Хотел бы Вам (в первую очередь) и остальным напомнить, что мы тут обсуждаем "Творчество Камши", а не нравы и обычаи других форумов. Заканчивайте.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kent04
активист
|
14 ноября 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Яростная защита верными падаванами любого косяка своего "Мастера"
То что вы не можете понять, не значит, что это косяк)) Лучше вам читать что-то полегче.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
14 ноября 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 То что вы не можете понять, не значит, что это косяк)) Лучше вам читать что-то полегче.
Я же говорю "вы не умеете читать" их любимая отписка.
А что, первые 3 книги были ничего. А дальше увы и увы. Распространённое явление. Лучше я сборник Геймана пойду дочитаю, чем кн. 3 часть 6 том 10... или как его там =)
|
|
|
Kent04
активист
|
14 ноября 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Я же говорю "вы не умеете читать" их любимая отписка.
Из вашего же отзыва: цитата С первых страниц создалось впечатление, что в печать попал черновой промежуточный текст. Кто с кем говорит в диалоге с первого раза и не понять, а только так, раз на третий, с раздражением перечитав. 2) Даже мне, как опытному любителю провести время с книжкой, становится трудным разобраться в нагромождении истории
Еще есть вопросы?
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
14 ноября 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Еще есть вопросы?
А ещё я знаю сколько плюсов на этом отзыве к "Синему взгляду смерти". И да, многие диалоги там страшные.
Как ни странно, с книгами других авторов у меня проблем не возникает. Хм. С тем же Мартином как-то справляюсь. И получается, что большую часть Камши я читала в куда более юные годы — и тогда она нравилась. А сейчас нет. Подозрительно, однако.
Впрочем, мне несколько неловко оправдываться перед форумными призраками.
Псевдоним Kent04 Оценок 5 1. Вера Камша «Сердце Зверя. Правда стали, ложь зеркал» 10 - 2. Вера Камша «Синий взгляд смерти. Закат» 10 - 3. Вера Камша «Синий взгляд смерти. Полночь» 10 - 4. Вера Камша «Сердце зверя. Шар судеб» 10 - 5. Ольга Чигиринская «Сердце меча» 1 - _____________________________________________________
На чём предлагаю совместный переход на личности закончить.
|
|
|
Kent04
активист
|
|
Kima Kataya
магистр
|
14 ноября 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 А есть кто с ним не справляется?
Всякое бывает. Мой один хороший друг так и не смог ВК осилить, хотя зачитывается фентези мол, зануден.
Вы что-нибудь кроме Камши читали, кстати? Полагаю, исходя из сообщения, Мартина?
|
|
|