автор |
сообщение |
StasKr
миротворец
|
16 октября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Крафт, лично мне хотелось бы надеяться, что Сан Саныч подберет все хвосты в одной-двух книгах уровня "Рыцаря из ниоткуда".
Судя по выложенной первой главе нового таларского романа нас ждёт очередной опус уровня "По ту сторону льда".
|
|
|
Мух
философ
|
16 октября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Судя по выложенной первой главе нового таларского романа нас ждёт очередной опус уровня "По ту сторону льда".
Печально...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
antel
миротворец
|
16 октября 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Судя по выложенной первой главе нового таларского романа нас ждёт очередной опус уровня "По ту сторону льда".
Жаль. А я-то уже было понадеялась, что после такого перерыва автор нас чем-нибудь качественным порадует...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kuznecov G.L.
активист
|
16 октября 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раннее творчество Александра Бушкова и его переводческая деятельность на меня произвели очень хорошее впечатление. Большинство его рассказов перевешивают крупные вещи. Изящно написана Анастасия. Но самое замечательное произведение — это повесть Варяги без приглашения. Жаль, что фильм по ней так и не сняли, хотя разговоры были. Первые романы о Свароге были написаны, когда стиль автора был на пике, и поэтому так популярны в народе. Продолжения (за исключением Печати скорби), невзирая на критику, написаны все же достаточно добротно, поэтому ожидания не прекращаются. Мое впечатление о Свароге несколько подточено сюжетными натяжками типа: он разбиться не может и т.п. Но продолжение Таларского цикла обязательно куплю и прочитаю!
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
16 октября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А я-то уже было понадеялась, что после такого перерыва автор нас чем-нибудь качественным порадует...
не забывайте сколько времени прошло — люди меняются. Опять же, "Рыцарь из ниоткуда" вырос из "Анастасии", то есть ещё более давней заготовки
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
17 октября 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...да к тому же писал он два первых романа цикла больше двух лет. А не так, как сейчас — до пяти романов в год.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dimson
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
Heechee
философ
|
18 октября 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-так, а я после "По ту сторону льда" читать не решилась, вообще кроме первых 2-х книга остальные не знаю куда деть, наверное костер на даче буду разжигать. А тут такие новости. Как же хочется качественного продолжения, но видимо не судьба.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
18 октября 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Так-так, а я после "По ту сторону льда" читать не решилась, вообще кроме первых 2-х книга остальные не знаю куда деть, наверное костер на даче буду разжигать.
ну, вы преувеличиваете — весь Таларский цикл 5 книг. А фактически 4, так как последние две, это одна жульнически разрезанная книга.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dimson
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 октября 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr уровня "По ту сторону льда".
"По ту сторону" писал Бушков вообще-то.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
StasKr
миротворец
|
26 октября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ "По ту сторону" писал Бушков вообще-то.
Да я авторство и не оспариваю. Другое дело, что роман откровенно слаб, полон натяжек и глупостей. Чую и этот "Сварог" выйдет таким же. И это очень печально.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 октября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr роман откровенно слаб, полон натяжек и глупостей — ну, это кому как. По сравнению с Коронами — очень и очень. По сравнению с 1 и 2 Сварогом — да, слабее.
Глупостей там вообще не заметил.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Heechee
философ
|
26 октября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чё гадать, книга выйдет и узнаем, что там наваял Бушков. Хуже, лучше — главное выйдет. А то никакого разнообразия и самобытности в российской фантастике. Надеюсь Хельстад и его прекрасные обитатели там будут
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|