автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Lirick
новичок
|
25 июня 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Тут уж Вам решать, мне за пятьдесят и все три цикла мне показались очень наивными.
Очень наивное не хотелось бы. А еще есть варианты?
|
|
|
primorec
миродержец
|
25 июня 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lirick
Так это мне наивно. Кстати, первая книга " Лик Марса" даже очень ничего боевик с забавными эпизодами. " Пятая империя" похожа на Звездные войны.
|
|
|
MaxSmola
авторитет
|
25 июня 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то про приключение группы людей(или не совсем людей), но так чтобы упор в повествовании был сделан не на что-то глобальное, а больше на взаимоотношения в этой группе. Естественно хотелось бы, чтобы главные герои были незаурядными личностями, непохожими друг на друга. Повествование хотелось бы линейное, с небольшими отступлениями в прошлое или в воспоминания.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 июня 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Тематическая антология "Оборотни" ее я сегодня смотрел — оценки средние 6-8 баллов. меня это, конечно, не смущает — наверняка будут там и хорошие рассказы. при случае посмотрю в книжных.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
nikitina123
авторитет
|
25 июня 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и последний вопрос (в этом месяце)- интересно было почитать про гипотезы (в художественном оформлении) зарождения жизни на Земле, о Прародителях, идеи о Боге или Создателе. Есть наподобие таких романов? Спасибо!
|
––– Юлия |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 июня 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxSmola что-то про приключение группы людей(или не совсем людей), но так чтобы упор в повествовании был сделан не на что-то глобальное, а больше на взаимоотношения в этой группе.
Буджолд "Барраярский цикл" Ли и Миллер "Лиадийский цикл"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 июня 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 интересно было почитать про гипотезы (в художественном оформлении) зарождения жизни на Земле, о Прародителях
Старджон рассказ "Золотая спираль"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
dehumanizer
активист
|
25 июня 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxSmola Посоветуйте что-то про приключение группы людей(или не совсем людей), но так чтобы упор в повествовании был сделан не на что-то глобальное, а больше на взаимоотношения в этой группе. Естественно хотелось бы, чтобы главные герои были незаурядными личностями, непохожими друг на друга. Повествование хотелось бы линейное, с небольшими отступлениями в прошлое или в воспоминания
Как насчёт "Тёмной Башни" Стивена Кинга?
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Ukcap
философ
|
|
Огвай
авторитет
|
25 июня 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была раньше колонка в которой говорилось о новинках зарубежной фантастики, да что-то давно в ней ничего не писали. Может есть зарубежные ресурсы на которых отслеживают новинки?
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 июня 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer что бы такое почитать про оборотней? Если не совсем тривиальное, типа Таня Хафф «След крови» или Ким Харрисон «За пригоршню чар», то: Пратчетт. Цикл про Ваймса со второй книги, особенно Пятый элефант. Желязны. Темное путешествие — мысли классика модерна Сапковский. Вечный огонь, но и по гуситской трилогии разбросано много хорошего. Кидж Джонсон Женщина-лиса — занятный подвариант, но перевод аховый Антон Орлов Пожиратель душ — еще подвариант, написано хорошо Нивен Незадолго до конца — любопытный пустяк Дейв Дункан Додек — лучшая боевая концепция
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
StarFighter
авторитет
|
|
Огвай
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
26 июня 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxSmola Посоветуйте что-то про приключение группы людей(или не совсем людей), но так чтобы упор в повествовании был сделан не на что-то глобальное, а больше на взаимоотношения в этой группе. Естественно хотелось бы, чтобы главные герои были незаурядными личностями, непохожими друг на друга. Повествование хотелось бы линейное, с небольшими отступлениями в прошлое или в воспоминания.
Может Ник Перумов цикл "Семь зверей Райлега"?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
xelga
философ
|
26 июня 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а есть ещё у нас на свете герои и приключения, и фантастика (в основном старое доброе колдовство), и любовь, и чтобы это всё было не тяжёлым, а увлекательным? Например, Дилвиш Проклятый — Роджер Желязны Ведьмак Геральт — Анджей Сапковский Жуга: Осенний лис — Дмитрий Скирюк Страж — Алексей Пехов
Что подобного можно почитать?:)
|
|
|
Garret11
философ
|
|