автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
26 июня 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxSmola Посоветуйте что-то про приключение группы людей(или не совсем людей), но так чтобы упор в повествовании был сделан не на что-то глобальное, а больше на взаимоотношения в этой группе. Естественно хотелось бы, чтобы главные герои были незаурядными личностями, непохожими друг на друга. Повествование хотелось бы линейное, с небольшими отступлениями в прошлое или в воспоминания.
А здесь смотрели???
|
|
|
tanya251299
новичок
|
26 июня 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! я увлекаюсь чтением, но я не могу подобрать себе книги для прочтения. Я очень свыкаюсь с теми книгами которые прочитала, но я не умею перечитывать!!! Посоветуйте что-нибудь наподобие Е. Вильмонт ( детективы) и Емец ( к сожалению имени его я не помню).
|
|
|
rozfire
активист
|
26 июня 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак друзья! Прошу помощи! Прошу помощи!!! Ибо настало время ваше помочь мне и мое — принять ее. Прочитано : ПЛиО, (рассказы о Дунке и Эгге); Пепел и сталь Б. Сандерсон; Аберкромби — Первый закон + Лучше подавать холодным; Скотт Бэккер — Князь Пустоты + Око Судии; Колесо времени первые две книги; Ведьмак. Нужно эпическое фэнтези/dark, больше реализма как в ПлиО, Князь пустоты, а не "детский" Ротфус
|
|
|
Славич
миродержец
|
26 июня 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tanya251299 Посоветуйте что-нибудь наподобие Е. Вильмонт ( детективы) и Емец ( к сожалению имени его я не помню). Вам в тему о детских детективах. Посмотрите, какие книги там люди вспоминают. Или всё же интересует фантастика?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
tanya251299
новичок
|
|
tanya251299
новичок
|
26 июня 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rozfire А сколько вам лет? Если вы еще подросток, то попробуйте почитать" денис котик" , а если вам достаточно лет, то я дам один сайт www.livelib.ru/tag/эпическое%20фэнтези Посмотрите там! Желаю удачи!!!
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
rozfire
активист
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
26 июня 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxSmola Я б сказал, что у Толкиена в его содружестве такое дело есть. А из наших очень рекомендую Пехова "Хроники Сиалы+'' Ну и Аберкромби с Байзом и его командой.
|
|
|
kastian
философ
|
27 июня 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камраден! А что у нас есть английское, классическое (хотя можно и современное, но классическое интереснее), интересное и детям и взрослым, и по настроению близкое к "Ветру в ивах" Грема и "Алисам" Кэрролла?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Aryan
миродержец
|
27 июня 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian по настроению близкое к "Ветру в ивах" Грема и
как насчет Адамса "Корабельный холм" (Watership Down)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Duran
магистр
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
27 июня 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran либо про наемников (сериалы "Светлячок" или "Ковбой Бибоп").
Майк Резник "Сантьяго", ну и другие романы с цикла "Рожден править".
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
27 июня 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Посоветуйте нф про исследование космоса (а-ля "Звёздный путь"), либо про наемников (сериалы "Светлячок" или "Ковбой Бибоп").
Чарльз Шеффилд цикл "Наследие вселенной" http://fantlab.ru/work40403
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель. Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы |
|
|
ааа иии
философ
|
27 июня 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian классическое интереснее), интересное и детям и взрослым, и по настроению близкое к "Ветру в ивах" Грема и "Алисам" Кэрролла? Блэйлок у нас есть, трилогия о Бинге. Гейман.
|
|
|
kastian
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
_Liska_
новичок
|
28 июня 2013 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги о путешествиях во времени определенной направленности. Не знаю, как называется такой поджанр (буду благодарна, если скажите), когда герой отправляется в прошлое, чтоб изменить какой-то момент своей жизни, но у него не получается, как он ни старается. Более того, возможно его перемещение как раз и стало частью цепочки событий, которая и привела к моменту, который он пытается предотвратить. Например, герой отправляется в прошлое, чтобы кого-то убить, но то не выстреливает пистолет, то опоздал и объект убийства ушел, то убил, но, оказалось, не того. И как раз каким-то из своих действий определил характер своего врага и, из-за этого, он, собственно, врагом и стал. Замкнутый круг. Фух, надеюсь понятно
Из примеров могу придумать только фильм "12 обезьян" и четверный сезон сериала Lost =)
|
|
|