автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
jams
магистр
|
|
gleb69
миродержец
|
|
mymla
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael28 Наш мир, время — тоже. Главный герой в начале умирает и возрождается в младенце с сохранением памяти, но без особого разрыва во времени. Ну и его взросление, садики, школа...... В теории предвидится что-то юморное
Сергей Арсеньев «Студентка, комсомолка, спортсменка» http://fantlab.ru/work392773
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
jams
магистр
|
|
yadiamand
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Futuris
магистр
|
11 сентября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители, посоветуйте, пожалуйста хорошую сказочную "классическую фэнтези" со всякими эльфами, гномами, гоблинами и прочими. Желательно менее эпичную, чем Властелин колец или Сильмариллион. Идеал — Хоббит того же Толкиена. Крайне нежелательны при этом дамские романы и подростковые проблемы, также без кровищи и модного нынче гомоэротизма. Время написания — безразлично, фэнтези ведь не устаревает
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Элрик Муркока не понравился
|
––– ☭ |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Guyver
авторитет
|
11 сентября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris сам люблю именно такое фэнтези. Что могу посоветовать:
Терри Брукс — меч Шаннары Уэйс и Хикмэн — Сага о копье Мэделайн Симонос (Елена Хаецкая) — Меч и радуга Роберт Сальваторе — Темный эльф Пол Андерсон — Три сердца и три льва
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris, Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн "Хроники Копья" Терри Брукс "Шаннара" Маркус Хайц "Повелитель гномов" в некоторой степени Джеймс Блэйлок "Эльфийская трилогия" Тэд Уильямс "Орден манускрипта" Роберт Джордан "Око мира"
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
IgorNS
новичок
|
12 сентября 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Дорогие фантлабовцы, требуется книга где будет сильная и мощная интрига, конец непредсказуем, сплетение всяких пространств, времен, быта, было множество аллюзий, отсылок к мировой культуре, явно присутствовала атмосфера триллера, произведение было насыщено действием и неглупыми диалогами, можно что-то необычное. Хочется что-то в таком духе.
В течение ближайших 10 дней выйдет новый роман "Дежавю", который Вам будет интересен. Информация о нем на днях появится на этом сайте. Действия романа происходят на протяжении нескольких столетий (начинются в Европе 15 века), место — от Америки до Востока.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 сентября 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris Гобелены Фьонавара" Кея. Только там, сказочные существа носят другие названия, но в целом
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
professor25
гранд-мастер
|
12 сентября 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже спрашивал, но хочу еще. Ищу книги с примерно таким сюжетом: герой попадает в мир, где царит магия (или живет там с рождения) и обнаруживает, что на него эта магия не действует — файерболы гасит руками, молнии на грудь принимает, а другие способы магического воздействия совсем игнорирует. Ну и с помощью физической силы или изворотливого ума занимает свое место под солнцем. Буду благодарен за помощь.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
Siroga
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25, С. Садов "Рыцарь ордена". Подростковое непритязательное приключалово. Невосприимчивость к магии далеко не главное, что есть в романе, но присутствует, а уж насчет "с помощью физической силы или изворотливого ума занимает свое место под солнцем" будьте спокойны. Этого навалом.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 сентября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga С. Садов "Рыцарь ордена".
только стоит сразу отключить критическое мышление. иначе отдельные сюжетные ходы (вроде превращения 13-летнего мальчика в лучшего мечника планеты за пол года тренировок) вызовут си-и-ильное недоумение.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
13 сентября 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 только стоит сразу отключить критическое мышление
Это да. И тонкое чувство языка тоже
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Talion
активист
|
13 сентября 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь на помощь. Порекомендуйте, что то не космическое и не фэнтези, а где действия происходят в наши дни ( ну плюсминус десять лет ), например сначала вроде как обычные события, затем происходит что-то, остается несколько человек и вот они пытаются выбраться откуда-то или выжить, ну или еще что-то в таком роде
|
|
|