автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Padavan
активист
|
30 октября 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris уже читаю Колесникова :)
Спасибо всем, все записываю, составляю список по мере поступления, все посмотрю. Давайте больше, больше, чтобы не надоедал вам больше в этой теме ;)
|
––– Есть Traum Library 2.33 ТОЛЬКО FB2, Ru и En (все книги по состоянию на февраль 2014 года). Если что нужно - в ЛС |
|
|
sokol-88
философ
|
30 октября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что запало в душу за последний год, может что то для себя отберете. Купер — Пять к двенадцати. Антиутопия на основе доминирования тетенек над дяденьками Грэхем — Монумент. Не сказать что очень уж понравилось, но я не знаю, есть ли еще книги художественные, где нет НИ ОДНОГО положительного ГГ. Андерсон — Великий крестовый поход. Для поднятия настроения. юмор приличный без чернухи. Вулф — Зов смерти. глоток свежего воздуха в мире исписавшихся мастодонтов жанра триллер Хью Хауи — Очистка. Постапок, антиутопия. Читать!!! Кронин — Перерождение. Книга огромного объема. Читал так, что забывал сходить покурить даже) Корнуэлл — Хроники Артура, Саксонские хроники. И вообще все кроме серии про Шарпа. Обалденные исторические романы с погружением в темные века. Даже Дрюон покуривает в сторонке
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Hearest
философ
|
30 октября 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Padavan Г Кук — цикл о Гаррете или Черный отряд. Прозоров — серии Ведун, Князь, Боярская Сотня.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Глузд
философ
|
30 октября 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше наверное "стрелять" по издательствам, при поиске электронных вариантов можно сразу армию зайцев убить. Предлагаю издательство "Крылов", ее отличает упор на фантастическо-историческое чтиво, причем довольно интересное и многотомное. Издательство "Аст" и "Эксмо", дадут не плохой набор космической фантастики. "Азбука" разножанровое издательство порадует качественной литературой на все случаи жизни... короче только выбирай на вкус. Есть еще издательства, но пока озвучу эти.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
30 октября 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую снова спросить, несколько расширив вопрос: интересует научная фантастика, где действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами. Например отсутствует электромагнитное поле, изменяется гравитация по синусоиде в течении короткого промежутка времени, время идет дискретно. Очень интересно описано ли где-нибудь место действия где отсутствуют силы притяжения малых частиц, вследствие чего электроны, протоны, и т.д. постоянно собираются в новые молекулы и образуют новые вещества, как органические, так и неорганические. Отдельно: чтобы в таком месте были некие разумные формы, которые могли бы управлять этими физическими явлениями. Моделирование общества в зависимости от способности управлять физическими процессами.
|
|
|
Liqvid
активист
|
|
Padavan
активист
|
30 октября 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд не, тут уже пошли серии, издательства, многотомие... Я так не хочу. Мне нужны книги, с которыми у вас связаны самые теплые воспоминания... Любимые Берроуз, Лондон, Верн, Саббатини, Дюма, Твен и другие друзья школьника рассказали мне о сильных людях и дальних странах, но я с трепетом вспоминаю поразившую меня сказку "Хоббит, или туда и обратно" которая была в сборнике "Сказки английских писателей". Понятно, что я был мальцом и сладкое замирание сердца при чтении приключений Бильбо навряд ли сейчас повторится, но тогда, лет в двенадцать, прочитав послесловие и узнав, что "Хоббит" — это только начало огромной книги Толкина, я впервые в жизни так страстно возжелал прочитать книгу... Когда, после всевозможных клятв и обещаний, заветные три тома очутились у меня, я их поглаживал и нюхал, любовался переплетом, радовался объему и был вне себя от счастья... Потом были запойные Перумов и Акунин, но повторения того чуда больше не случилось... Наверное и не будет, ибо поумнел и очерствел, вырос короче, но все же, прошу, пишите самые-самые, сокровенное, подподушное.
|
––– Есть Traum Library 2.33 ТОЛЬКО FB2, Ru и En (все книги по состоянию на февраль 2014 года). Если что нужно - в ЛС |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
jams
магистр
|
|
Bizon
миродержец
|
31 октября 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Bizon "Иные песни" читаны?
в планах, надеюсь до конца года прочитаю. цитата Sprinsky Сергей Снегов Хрононавигаторы
этот роман уже раза три рекомендовали по разным запросам, нужно браться. Насчет Головачева не знаю.. что-то читал у него не впечатлило.
|
|
|
пофистал
философ
|
31 октября 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Попробую снова спросить, несколько расширив вопрос: интересует научная фантастика, где действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами. Вспомнил одну бредятину, но может вам подойдёт:цитата Этот мир странен и необычен. Космос — но без планет и вакуума. Люди, которые обитают здесь, знают об этом пространстве многое — но Полная Карта потеряна и многие Проходы из одной части мира в другую забыты... И лишь Свободный Охотник каким-то чудом находит их, раз за разом уходя от преследования тех, кого он так легко делает своими врагами... Концентрированный технотронный антураж cочетается в этом романе с романтикой рыцарской сказки, не скованный никакими рамками полет воображения — с холодной рациональностью созданного автором мира. «Свободный Охотник» петербуржца Александра Щеголева дает повод говорить о появлении нового направления в отечественной фантастике. Сам автор называет это направление «кибер-фэнтези».
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
31 октября 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon интересует научная фантастика, где действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами.
Виндж "Пламя над бездной", трилогия Игана "Orthogonal", рекомендованные уже "Иные песни" Дукая Я знаю есть еще "Celestial Matters" Ричарда Гарфинкла и "No Return" Захари Джернигана.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Futuris
магистр
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
31 октября 2014 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon его ж не переводили? Собственно, переведены только Дукай и Виндж. Другие ждут своего перевода.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
31 октября 2014 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами.
цитата Bizon действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами.
Еще от Снегова — Экспедиция в иномир
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sostema
новичок
|
31 октября 2014 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте всем, только зарегистиировался и хочу спросить: какие книги можно почитать "новичку" в литературе (в прошлом очень мало прочитал, сейчас пока ещё не поздно, хочу напустить упущенное) ? Заранее спасибо!
|
|
|
Verdi1
магистр
|
31 октября 2014 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sostema Здравствуйте всем, только зарегистиировался и хочу спросить: какие книги можно почитать "новичку" в литературе (в прошлом очень мало прочитал, сейчас пока ещё не поздно, хочу напустить упущенное) ? Заранее спасибо!
- А давай книгу ему подарим! - Да нет, книга у него уже есть.
"Новичку", я считаю, можно читать первую, вторую, н-ную книгу подряд, пока не найдётся такая, что понравится. А потом искать похожие на неё теми или иными аспектами.
|
|
|