Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:45  
Futuris уже читаю Колесникова :)

Спасибо всем, все записываю, составляю список по мере поступления, все посмотрю. Давайте больше, больше, чтобы не надоедал вам больше в этой теме ;)
–––
Есть Traum Library 2.33 ТОЛЬКО FB2, Ru и En (все книги по состоянию на февраль 2014 года). Если что нужно - в ЛС

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:56  
что запало в душу за последний год, может что то для себя отберете.
Купер — Пять к двенадцати. Антиутопия на основе доминирования тетенек над дяденьками
Грэхем — Монумент. Не сказать что очень уж понравилось, но я не знаю, есть ли еще книги художественные, где нет НИ ОДНОГО положительного ГГ.
Андерсон — Великий крестовый поход. Для поднятия настроения. юмор приличный без чернухи.
Вулф — Зов смерти. глоток свежего воздуха в мире исписавшихся мастодонтов жанра триллер
Хью Хауи — Очистка. Постапок, антиутопия. Читать!!!
Кронин — Перерождение. Книга огромного объема. Читал так, что забывал сходить покурить даже)
Корнуэлл — Хроники Артура, Саксонские хроники. И вообще все кроме серии про Шарпа. Обалденные исторические романы с погружением в темные века. Даже Дрюон покуривает в сторонке
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:22  
Padavan Г Кук — цикл о Гаррете или Черный отряд. Прозоров — серии Ведун, Князь, Боярская Сотня.
–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 22:11  
Лучше наверное "стрелять" по издательствам, при поиске электронных вариантов можно сразу армию зайцев убить:-))).
Предлагаю издательство "Крылов", ее отличает упор на фантастическо-историческое чтиво, причем довольно интересное и многотомное.
Издательство "Аст" и "Эксмо", дадут не плохой набор космической фантастики. "Азбука" разножанровое издательство порадует качественной литературой на все случаи жизни... короче только выбирай на вкус. Есть еще издательства, но пока озвучу эти.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 23:30  
Попробую снова спросить, несколько расширив вопрос: интересует научная фантастика, где действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами. Например отсутствует электромагнитное поле, изменяется гравитация по синусоиде в течении короткого промежутка времени, время идет дискретно. Очень интересно описано ли где-нибудь место действия где отсутствуют силы притяжения малых частиц, вследствие чего электроны, протоны, и т.д. постоянно собираются в новые молекулы и образуют новые вещества, как органические, так и неорганические.
Отдельно: чтобы в таком месте были некие разумные формы, которые могли бы управлять этими физическими явлениями. Моделирование общества в зависимости от способности управлять физическими процессами.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 23:33  

цитата Глузд

Лучше наверное "стрелять" по издательствам

Странный метод :-)

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 23:47  
Глузд не, тут уже пошли серии, издательства, многотомие... Я так не хочу. Мне нужны книги, с которыми у вас связаны самые теплые воспоминания... Любимые Берроуз, Лондон, Верн, Саббатини, Дюма, Твен и другие друзья школьника рассказали мне о сильных людях и дальних странах, но я с трепетом вспоминаю поразившую меня сказку "Хоббит, или туда и обратно" которая была в сборнике "Сказки английских писателей". Понятно, что я был мальцом и сладкое замирание сердца при чтении приключений Бильбо навряд ли сейчас повторится, но тогда, лет в двенадцать, прочитав послесловие и узнав, что "Хоббит" — это только начало огромной книги Толкина, я впервые в жизни так страстно возжелал прочитать книгу... Когда, после всевозможных клятв и обещаний, заветные три тома очутились у меня, я их поглаживал и нюхал, любовался переплетом, радовался объему и был вне себя от счастья... Потом были запойные Перумов и Акунин, но повторения того чуда больше не случилось... Наверное и не будет, ибо поумнел и очерствел, вырос короче, но все же, прошу, пишите самые-самые, сокровенное, подподушное.
–––
Есть Traum Library 2.33 ТОЛЬКО FB2, Ru и En (все книги по состоянию на февраль 2014 года). Если что нужно - в ЛС

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 23:54  
Bizon "Иные песни" читаны?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 00:03  

цитата Bizon

действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами.

Сергей Снегов Экспедиция в иномир, Хрононавигаторы, первые книги циклов Реликт и Черный человек Головачева
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 00:19  
Padavan
Александр Шалимов
сборник Тайна Гремящей расщелины
https://fantlab.ru/edition10851

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 00:43  

цитата Алексей121

Bizon "Иные песни" читаны?

в планах, надеюсь до конца года прочитаю.

цитата Sprinsky

Сергей Снегов Хрононавигаторы

этот роман уже раза три рекомендовали по разным запросам, нужно браться. Насчет Головачева не знаю.. что-то читал у него не впечатлило.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 00:59  

цитата Bizon

Попробую снова спросить, несколько расширив вопрос: интересует научная фантастика, где действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами.
Вспомнил одну бредятину, но может вам подойдёт:

цитата

Этот мир странен и необычен. Космос — но без планет и вакуума. Люди, которые обитают здесь, знают об этом пространстве многое — но Полная Карта потеряна и многие Проходы из одной части мира в другую забыты... И лишь Свободный Охотник каким-то чудом находит их, раз за разом уходя от преследования тех, кого он так легко делает своими врагами... Концентрированный технотронный антураж cочетается в этом романе с романтикой рыцарской сказки, не скованный никакими рамками полет воображения — с холодной рациональностью созданного автором мира. «Свободный Охотник» петербуржца Александра Щеголева дает повод говорить о появлении нового направления в отечественной фантастике. Сам автор называет это направление «кибер-фэнтези».

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 01:20  

цитата Bizon

интересует научная фантастика, где действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами.

Виндж "Пламя над бездной", трилогия Игана "Orthogonal", рекомендованные уже "Иные песни" Дукая8:-0
Я знаю есть еще "Celestial Matters" Ричарда Гарфинкла и "No Return" Захари Джернигана.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 01:41  

цитата Anti_Monitor

трилогия Игана "Orthogonal

его ж не переводили? Виндж в планах, а остальные книги, если не переведенные то я не осилю.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 01:57  
Bizon Грег Иган "Темные целые", Тед Чан "История твоей жизни" — где-то рядом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 02:05  

цитата Bizon

его ж не переводили?
Собственно, переведены только Дукай и Виндж. Другие ждут своего перевода.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 02:45  

цитата Bizon

фантастика, где действие происходит в месте с принципиально иными физическими свойствами

Тед Чан Выдох

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 05:46  

цитата Bizon

цитата Bizon

Еще от Снегова — Экспедиция в иномир
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 07:59  
Здравствуйте всем, только зарегистиировался и хочу спросить: какие книги можно почитать "новичку" в литературе (в прошлом очень мало прочитал, сейчас пока ещё не поздно, хочу напустить упущенное) ?
Заранее спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 08:33  

цитата Sostema

Здравствуйте всем, только зарегистиировался и хочу спросить: какие книги можно почитать "новичку" в литературе (в прошлом очень мало прочитал, сейчас пока ещё не поздно, хочу напустить упущенное) ?
Заранее спасибо!

- А давай книгу ему подарим!
- Да нет, книга у него уже есть.

"Новичку", я считаю, можно читать первую, вторую, н-ную книгу подряд, пока не найдётся такая, что понравится. А потом искать похожие на неё теми или иными аспектами.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх