автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
13 августа 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Давайте
Шмараков, Каллиопа, дерево, Кориск Джеймс Брэнч Кейбелл, Сказание о Мануэле «Грэй Ф. Грин», Кетополис Кэтрин М. Валенте, Девочка, которая... Рабле, Гаргантюа и Пантагрюэль Некрасов, Брандлькаст Айлетт, Надувной доброволец Коростелева, Ловушка для снов Мур, Дурак Айваз, Другой город. Вонг, В финале Джон умрет
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
13 августа 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем откликнувшимся знатокам ист. детектива. Д.Д.Карр не мой автор. Ну не люблю я подобную амер. энергетику , такие детективы напоминают мне по стилю голливудские исторические фильмы-дорого , масштабно и глупо. Хотя Доктороу и Гришема люблю , слава богу , они пишут о нашем времени. Попробую "Алиениста" . Если есть хорошее сочетание фэнтези плюс детектив , буду рада советам.(Дрезден не пошел ,Гаррет читан). . .
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
14 августа 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon NS123 спасибо , Клугера и Худа посмотрю обязательно. "Фракс"- точно не мое. А вот с Пратчеттом- засада . И рейтинг у него высокий . и язык хороший (пару раз пыталась начать , не помню , правда , с чего) . Но было у меня ощущение какой то искусственной , хитроумной конструкции а не природного остроумия. Может начала не с того ?
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Bizon
миродержец
|
14 августа 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Может начала не с того ?
по-разному можно читать мне так кажется, я тоже первый раз читал Пратчетта в мае, начал с "Цвет волшебства", а потом через книгу — "Посох и шляпа". Читается легко и занятно, особой психологии нет, да и такой цели нет у автора. Смешных моментов прилично.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
14 августа 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Может начала не с того ?
В меня вот тоже Пратчетт не лезет. Трижды пытался (разные романы). Ну не лезет в меня чисто американский тип юмора и всё тут. И жена моя не смогла его книги читать. Я к тому, что ничего странного и удивительного. Каждой книге — свой читатель.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Bizon
миродержец
|
14 августа 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Ну не лезет в меня чисто американский тип юмора и всё тут.
у Пратчетта нет ни капли американского юмора в книгах, это чисто британский автор.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
14 августа 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon у Пратчетта нет ни капли американского юмора в книгах, это чисто британский автор.
В холиварах не участвую, извините. Вам Нравится? Так разве я против? Но вот не всем нравится. Так я же ни с критикой ни с плохими отзывами на страницы фатлаба с его книгами не лезу.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
MarchingCat
миротворец
|
14 августа 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И, тем не менее, хотелось бы узнать, что такого специфично американского в юморе Пратчетта.
Не Жванецкий. Такая вот антианалогия. Что американскую комедию посмотрел что Пратчетта почитал. Но если визуализация их юмора мне нравится, то текстом — нет. Не смешно. А если серьёзно пытаться читать — не как юмористическую — глупость получается. Только и всего.
|
|
|
acidin
активист
|
14 августа 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем этот оффтоп, насильно мил не будешь, мы его не уговорим, он нас — тем более :) Не нашел человек шуток Жванецкого в "Плоском мире", пичалька...
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
14 августа 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата acidin Не нашел человек шуток Жванецкого в "Плоском мире", пичалька...
Ну типа того
|
|
|
Bizon
миродержец
|
14 августа 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Так разве я против? Но вот не всем нравится.
я к тому написал, что у Пратчетта нет в книгах американского юмора, у него классический британский юмор. А это разные вещи.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
14 августа 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon я к тому написал, что у Пратчетта нет в книгах американского юмора, у него классический британский юмор. А это разные вещи.
Как хотите называйте. Английский, Американский... В последние десятилетия разницы уже не стало. Фирменный английский юмор остался у границы 19-20 веков. Ну, пусть ближе к середине 20 века ещё встречался. Ритм жизни изменился, изменился и юмор. Шоу юмористические их посмотрите и найдите 10 отличий от американских. И с литературой тоже самое. В любом случае юмор — это когда смешно, а не как у Пратчетта. А для меня ещё и желательно чтобы интеллектуально, а не клоунада.
ааа иии , acidin Ну пусть не Жванецкий будет. Я даже Американцев в пример приведу. Хороший юмор — это Джон Барт, Воннегут, Хеллер. Чёрная волна постмодерна. А то что Пратчетт пишет, лично я не воспринимаю как смешное. Кривляние да и только. Я, кстати, и в цирке клоунов даже ребёнком не любил. Но это ведь моя проблема, а не Пратчетта. Чувство юмора у всех разное и он за моё не в ответе . И точно знаю что я не один такой. Есть люди, кто книги Пратчетта не воспринимает. И не вижу в этом ничего плохого. Более того, это совершенно не говорит о том, что Пратчетт — якобы плохой автор! У любого автора есть как поклонники, так и наоборот. Всё это я сразу и сказал, только короче. Все разъяснения — оффтоп — спровоцированы.
|
|
|
ааа иии
философ
|
15 августа 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Ну пусть не Жванецкий будет. Нет, отчего же. Всё стало понятно. Не Жванецкий — кстати, тексты его читали? — конечно же, Пратчетт, он безусловно далек от стенд-апа. И, хотя граница между американским и всем прочим юмором проходит и не по Ж, но, если считаете Вонненгута юмористом, то Плоский мир вряд ли возвеселит.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 августа 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии если считаете Вонненгута юмористом,
Сатириком, по ряду произведений. Но не всё, что у него написано, само собой. Но очень близок к чёрной волне. Я же сразу говорил что спорить не буду.
|
|
|
Liqvid
активист
|
16 августа 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat В любом случае юмор — это когда смешно, а не как у Пратчетта.
Во. Понеслось. Очередной человек с *Пратчетт ни смишной!*...ну это как *Шекли — юморист*, из той же оперы. Пратчетт не шутничок из Аншлага. Это сатира, такое не понять любителям быдловатых шуточек, *русского юмора* итд.
|
|
|