автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
pacher
философ
|
11 апреля 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shanon Не подскажите что почитать в духе Стефани Майер " Сумеречная сага". Впервые за 4 года села читать книгу (не по программе), Очень книга понравилась. Теперь книги скоро дочитаю, а заменить не знаю чем. Только пожалуйста не русских писателей, че то не тянет.
Это в смысле про вомпиров для девочек? Да такой литературы море. Самое известное: Энн Райс "Вампирские хроники" (только там романтика несколько, хм, специфическая), Лорел Гамильтон цикл про Аниту Блейк, Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи".
|
|
|
shanon
новичок
|
11 апреля 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это в смысле про вомпиров для девочек? Да такой литературы море. Самое известное: Энн Райс "Вампирские хроники" (только там романтика несколько, хм, специфическая), Лорел Гамильтон цикл про Аниту Блейк, Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи". ну не только про вампиров, что-н. успокаивающее, легкое для прочтения, не драма . А за совет спасибо почитаю на досуге.
|
|
|
chiffa
философ
|
11 апреля 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shanon Громыко не читана еще?А то можно, там тоже про вампиров было.Правда, в фэнтэзийном ключе.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
shanon
новичок
|
|
chiffa
философ
|
|
Грешник
магистр
|
11 апреля 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что вышло на русском помимо Мьевиля и Блэйлока?
Джефф Вандермеер. Как раз один из сподвижников Мьевиля. http://fantlab.ru/work68297 http://fantlab.ru/work68147
Очень рекомендую обе книги, кстати. Они очень различны и очень хороши (хотя "Город Святых и Безумцев" — пожалуй, необычней и сильнее)
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
12 апреля 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Что можете сказать про вот про это издание? Лучше ни чего не нашёл... А где ссылка??
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Irena
философ
|
12 апреля 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shanon "Ведьминский цикл" Громыко — симпатичное юмористическое фэнтези, но это совсем не "вампирская романтика". Вампиры там совершенно "нестандартные" :) Заранее предупреждаю, чтобы не было разочарования.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
12 апреля 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старое — вряд ли найдёшь...
В современных изданиях, которые идут в сериях "для детей", насколько мне известно, перепечатывают с цензурой.
цитата Вертер де Гёте | 2008-08-08 – [ 11 ] +
Читая в детстве эту книгу, я впервые столкнулся с таким понятием как «цензура»: дело в том, что знаменитой двадцатитомной «Библиотеке приключений» (которая вроде как предназначалась для детей) вырезали чуть ли не половину главы «Хао» — сцену, содержащую намёк на эротику. Но я то до этого уже читал «Аэлиту», вышедшую во «взрослой» серии «Каравелла» и отсутствие части текста меня покоробило.
|
|
|
andreiwsa
авторитет
|
12 апреля 2009 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
некто не посоветуй книжечку почитать а то что смог сам наити прочел но счас поисковик уже так перекрутил но нечего интересно не нашел ((?
хотелось чтоб книга была написана недавно(чтоб автор смог учесть нынешний тех прогрес) в жанре твердая НФ, время действия желательно мм чтоб подальше в будущие ну там освоение звезд и тд.
|
|
|
Alaskes
авторитет
|
12 апреля 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, "Остров", "Золотой город" и "Граница льдов" стоят внимания? Это трилогия или отдельные романы? Тот же вопрос про "Соверен", "Горбуна лорда Кромвеля" и "Темный огонь".
|
|
|
Rowena
авторитет
|
12 апреля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Вопрос по Сергею Раткевичу.В продаже есть сейчас две его книги из серии "Эпоха доблести" "Вторая клятва" и "Девять унций смерти". Книги, как я поняла, из одного цикла.Какую первую надо читать?
"Девять унций смерти" раньше вышла. А вообще история начинается со сборника "Время золота, время серебра".
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
12 апреля 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой космический кораблик, небольшой дружный\не очень дружный экипаж. Курсируют меж планетами и попадают во всякие приключения... Или наемники они. Вот что такое посоветуете?
|
–––
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 апреля 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Небольшой космический кораблик, небольшой дружный\не очень дружный экипаж. Курсируют меж планетами и попадают во всякие приключения... Или наемники они. Вот что такое посоветуете?
Нортон "Королева Солнца" Булычёв, цикл "Доктор Павлыш" — там правдв корабли разные Пол Андерсон, цикл "Звездные торговцы " Джеймс Уайт, подцикл "Скорая помощь" — можно и с первой книги основного цикла читать, но там кораблик не маленький. И не курсирует, но приключения сами подгребают, в большом количестве.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Ank
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
12 апреля 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Дж.Мартин "Чумная звезда" и т.д. (правда, кораблик опять же великоват, а экипаж, наоборот, маловат). С.Лукьяненко "Геном". Р.Хайнлайн "Число зверя".
|
|
|