Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 03:41  
цитата alenn1
Может быть будет интересно
Вячеслав Рыбаков
Гравилёт «Цесаревич»
читал спасибо:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 09:49  
цитата просточитатель
цитата alenn1
Может быть будет интересно
Вячеслав Рыбаков
Гравилёт «Цесаревич»
читал спасибо

Вспомнил, что первая книга "Древа Жизни" Кузьменко как раз вся происходит в виртуальной реальности, про что герой не знает, а узнает только когда его оттуда вынули (В некотором роде вынули вполне научным способом :) )

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 11:04  
цитата П. Макаров
Вспомнил, что первая книга "Древа Жизни" Кузьменко как раз вся происходит в виртуальной реальности, про что герой не знает, а узнает только когда его оттуда вынули (В некотором роде вынули вполне научным способом :) )
Люди я очень люблю книги про виртуальность и итал я кучу книг про нее. но я ищу особый запрос. А ни Древо жизни ни гравилет не подходят:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 19:58  
цитата просточитатель
Люди я очень люблю книги про виртуальность и итал я кучу книг про нее. но я ищу особый запрос. А ни Древо жизни ни гравилет не подходят

Я вот думаю может подойдет "Тоннель под миром", и заодно глянул в похожих произведениях, что точно должно подойти,
Вернор Виндж
Куки-монстр

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 20:34  
цитата alenn1
Я вот думаю может подойдет "Тоннель под миром", и заодно глянул в похожих произведениях, что точно должно подойти,
Вернор Виндж
Куки-монстр
спасибо! Посмотрю:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 21:03  
цитата просточитатель
Люди я очень люблю книги про виртуальность и итал я кучу книг про нее. но я ищу особый запрос. А ни Древо жизни ни гравилет не подходят

Тогда прошу прощения но я очевидно не понял запрос :(

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 21:19  
1)Чтобы такое почитать трешовое про истребление нечисти в духе "Эш против зловещих мертвецов"

2) Нужен цикл романов , где много экшена и приключений. Желательно фэнтези, но не обязательно. Главные требования. Чтоб под конец цикл не слился и финал был эпичный, достойный и тд и тп. Желательно, чтоб были приятные персонажи с которыми не хочется расставаться. И чтоб драма неплохая была

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 21:30  
Andreasnim Самое близкое к Эшу-это трилогия " Последняя девушка"- Джека Куэйда. (3 книга пока не переведена) Девушка становится охотником на слэшеров с бензопилой. В духе 80-х самое оно)
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 22:04  
Andreasnim , цикл Дэвида Вонга читали?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 22:10  
Про Джона слышал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 01:56  
цитата Andreasnim

1)Чтобы такое почитать трешовое про истребление нечисти в духе "Эш против зловещих мертвецов"

"Практическое демоноводство" и прочее из того же цикла.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 09:18  
цитата Kavabanger
Наше свежее До февраля Идиатуллина.

Спасибо, попробую. Как правило, истории от наших авторов мне нравятся чаще и больше, чем зарубежные.
Но пока я упала в "Красные цепи" ) Вот что значит — хороший слог и грамотно выстроенная история. Увлеклась, даром что не жалую вампирско-оборотническую тематику)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 16:11  
цитата Slimper753
Часто в фэнтези говорится о прошлом, когда трава была зеленее, а цивилизации на своем пике, но сейчас остались одни развалины, неизвестные артефакты, захоронения, древняя магия и всякое такое. А есть книги, в которых эту самую цивилизацию показывают во всей красе? Где магия везде и всюду, а не чахнет день ото дня!

Интересует любое фэнтези, где есть магия и нет золотого века (настоящего или вымышленного) в прошлом?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 22:14  
Сегодня с сыном 14 лет дослушали ЯМУ Акунина. И мне и сыну очень понравилось. И сын просит еще какую-нибудь книгу про Фандорина. Какую книгу лучше посоветовать для 14 летнего парня?

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 23:19  
smartmd, мне больше всего понравилось про: киллера (Смерть Ахилесса), маньяка (Особые поручения) и ниндзя (Алмазная колесница). Вообще, у Акуннина можно всё подряд читать/слушать — всё увлекательное. И необязательно только про Фандорина.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 23:23  
Только про Магиста не читайте, он придурошный )
Смерть на брудершафт хороша.
А лучше да, всего Фандорина по порядку.
Но имейте ввиду, Яма сильно легче большинства вещей.
Кстати, Планета Вода — наиболее похожа по духу на Яму. Тоже небольшие новеллы, оммаж классике, как и Яма.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 23:56  
цитата Andreasnim
трешовое про истребление

Жёсткая штука: Потапов, "Последний палач"
Извините, без хэппи-энда. Но очень. Нечисть валят, истребляют и насилуют пачками
https://fantlab.ru/work233047

цитата Manowar76
про Магиста не читайте, он придурошный )

:-D

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:54  
Посоветуйте бояр-аниме. Самое популярное типа Напряжение, Маски, Варлорд пробовал. Может есть какие то циклы не с АТ. (Понимаю что большинство циклов по жанру мягко говоря не очень, но все надеюсь найти что то интересное, логичное по такой тематике). Может с других языков переводы найдется. Благодарю

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 15:25  
цитата Bliss2
Посоветуйте бояр-аниме. Самое популярное типа Напряжение, Маски, Варлорд пробовал. Может есть какие то циклы не с АТ.

Сизарев. Системный самурай. Но в электронке нет.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 15:43  
цитата Bliss2
Посоветуйте бояр-аниме

Сергей Мусаниф
Сам себе цикл — https://fantlab.ru/work1433064
есть в аудиоверсии.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх