автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
20 июня 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата alenn1 Может быть будет интересно Вячеслав Рыбаков Гравилёт «Цесаревич» читал спасибо Вспомнил, что первая книга "Древа Жизни" Кузьменко как раз вся происходит в виртуальной реальности, про что герой не знает, а узнает только когда его оттуда вынули (В некотором роде вынули вполне научным способом :) )
|
|
|
просточитатель
философ
|
20 июня 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровВспомнил, что первая книга "Древа Жизни" Кузьменко как раз вся происходит в виртуальной реальности, про что герой не знает, а узнает только когда его оттуда вынули (В некотором роде вынули вполне научным способом :) ) Люди я очень люблю книги про виртуальность и итал я кучу книг про нее. но я ищу особый запрос. А ни Древо жизни ни гравилет не подходят
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1
философ
|
20 июня 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЛюди я очень люблю книги про виртуальность и итал я кучу книг про нее. но я ищу особый запрос. А ни Древо жизни ни гравилет не подходят Я вот думаю может подойдет "Тоннель под миром", и заодно глянул в похожих произведениях, что точно должно подойти, Вернор Виндж Куки-монстр
|
|
|
просточитатель
философ
|
20 июня 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Я вот думаю может подойдет "Тоннель под миром", и заодно глянул в похожих произведениях, что точно должно подойти, Вернор Виндж Куки-монстр спасибо! Посмотрю
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
20 июня 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЛюди я очень люблю книги про виртуальность и итал я кучу книг про нее. но я ищу особый запрос. А ни Древо жизни ни гравилет не подходят Тогда прошу прощения но я очевидно не понял запрос :(
|
|
|
Andreasnim
авторитет
|
20 июня 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Чтобы такое почитать трешовое про истребление нечисти в духе "Эш против зловещих мертвецов"
2) Нужен цикл романов , где много экшена и приключений. Желательно фэнтези, но не обязательно. Главные требования. Чтоб под конец цикл не слился и финал был эпичный, достойный и тд и тп. Желательно, чтоб были приятные персонажи с которыми не хочется расставаться. И чтоб драма неплохая была
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
20 июня 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andreasnim Самое близкое к Эшу-это трилогия " Последняя девушка"- Джека Куэйда. (3 книга пока не переведена) Девушка становится охотником на слэшеров с бензопилой. В духе 80-х самое оно)
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Andreasnim
авторитет
|
|
skour
гранд-мастер
|
21 июня 2023 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim 1)Чтобы такое почитать трешовое про истребление нечисти в духе "Эш против зловещих мертвецов"
"Практическое демоноводство" и прочее из того же цикла.
|
|
|
A235no1N
новичок
|
21 июня 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНаше свежее До февраля Идиатуллина. Спасибо, попробую. Как правило, истории от наших авторов мне нравятся чаще и больше, чем зарубежные. Но пока я упала в "Красные цепи" ) Вот что значит — хороший слог и грамотно выстроенная история. Увлеклась, даром что не жалую вампирско-оборотническую тематику)
|
|
|
Денис II
авторитет
|
21 июня 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753Часто в фэнтези говорится о прошлом, когда трава была зеленее, а цивилизации на своем пике, но сейчас остались одни развалины, неизвестные артефакты, захоронения, древняя магия и всякое такое. А есть книги, в которых эту самую цивилизацию показывают во всей красе? Где магия везде и всюду, а не чахнет день ото дня! Интересует любое фэнтези, где есть магия и нет золотого века (настоящего или вымышленного) в прошлом?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
smartmd
активист
|
21 июня 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня с сыном 14 лет дослушали ЯМУ Акунина. И мне и сыну очень понравилось. И сын просит еще какую-нибудь книгу про Фандорина. Какую книгу лучше посоветовать для 14 летнего парня?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
21 июня 2023 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smartmd, мне больше всего понравилось про: киллера (Смерть Ахилесса), маньяка (Особые поручения) и ниндзя (Алмазная колесница). Вообще, у Акуннина можно всё подряд читать/слушать — всё увлекательное. И необязательно только про Фандорина.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 июня 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только про Магиста не читайте, он придурошный ) Смерть на брудершафт хороша. А лучше да, всего Фандорина по порядку. Но имейте ввиду, Яма сильно легче большинства вещей. Кстати, Планета Вода — наиболее похожа по духу на Яму. Тоже небольшие новеллы, оммаж классике, как и Яма.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Дейрдре
новичок
|
|
Bliss2
активист
|
22 июня 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте бояр-аниме. Самое популярное типа Напряжение, Маски, Варлорд пробовал. Может есть какие то циклы не с АТ. (Понимаю что большинство циклов по жанру мягко говоря не очень, но все надеюсь найти что то интересное, логичное по такой тематике). Может с других языков переводы найдется. Благодарю
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 июня 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bliss2Посоветуйте бояр-аниме. Самое популярное типа Напряжение, Маски, Варлорд пробовал. Может есть какие то циклы не с АТ. Сизарев. Системный самурай. Но в электронке нет.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|