автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
26 октября 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608Для одной игры на другом ресурсе мне нужно прочитать книгу, где упоминаются музыкальные инструменты. Может, кто-то вспомнит или недавно натыкался на музыкальные инструменты в тексте. Желательно, чтобы это была фантастика, фэнтези или не слишком объемная классика. Чародей с гитарой Фостера разумеется
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Денис II
авторитет
|
26 октября 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608мне нужно прочитать книгу, где упоминаются музыкальные инструменты Длинные циклы не предлагать?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
26 октября 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Если спустить планку до сказок... АБРАМЯН Григорий "Мастер Триоль"; Клара Р. Хитц "Петер в стране музыкальных инструментов" — есть в сети в "неназываемой" библиотеке. ТИМОФЕЕВ Валерий "Сказка дедушки Скрипа" на сайте самиздат(самлиб). Или Челябинское издание 1989 года.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
Ranvalon
философ
|
26 октября 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608Для одной игры на другом ресурсе мне нужно прочитать книгу, где упоминаются музыкальные инструменты. Может, кто-то вспомнит или недавно натыкался на музыкальные инструменты в тексте. Желательно, чтобы это была фантастика, фэнтези илои не слишком объемная классика. Джек Вэнс "Лунная моль" "Все свободные граждане, включая инопланетян, должны носить подобающие их статусу-«стракху» маски, общаться только в стихах и под аккомпанимент особых музыкальных инструментов"
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Сергей2000
авторитет
|
27 октября 2023 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел результаты конвента Хьюго 2023 и стало грустно, ничего яркого, хотя бы одна книга заинтересовала так, что захотелось сразу прочитать, прямо сейчас.... И так уже несколько лет... Премия разных стало много, на какие стоит посматривать уже не знаю, чтобы ежегодно отмечать, выбирать слоя себя: "Что бы такое почитать?"...)
|
|
|
Славич
миродержец
|
27 октября 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 Если цель — подобрать книгу для чтения по своему вкусу (и делать так из года в год), то никакая премия не подойдёт. Если же хочется следить за состоянием дел в какой-либо части обширной вселенной фантастической литературы, то без премий не обойтись.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Critical Hit
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
28 октября 2023 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Critical HitПо-хорошему, надо смотреть не результаты, а номинантов. Там сейчас такие номинанты, что хоть стой хоть падай, правда некоторым здесь они очень привлекательны
|
|
|
Critical Hit
авторитет
|
28 октября 2023 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Там сейчас такие номинанты, что хоть стой хоть падай, правда некоторым здесь они очень привлекательны А что не так с Чайковским и Скальци?
|
|
|
pakos2835
активист
|
28 октября 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 много похожих книг с упоминанием инструментов, песен, групп итп в теме прогрессоров-возвращенцев в ссср музыкального подтипа, давеча читал одну такую, там он обсасывал все эти железки, я правда не в теме, но было интересно
|
|
|
pakos2835
активист
|
28 октября 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 Славич я тоже против этих премий, потомучто качество их релевантность невысокая, буржуйчики там о бобле, да пиаре итп, с типичной их навозной возней, пекутся; пушкинская и грибоедовская премии 19 века очевидно были качественные и возможно какие-то советские, хотя там идеоследование и госзаказ повестки роляли
лучше премий у опытных чтецов в жанре спрашивать в сети, также самому начитывать и судить
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 октября 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835я тоже против этих премий Никаких "я тоже", пожалуйста, не надо. Вчера я ничего не говорил против литературных премий как таковых, а смысл моих слов, очевидно, до Вас не дошёл. И вообще, на форуме есть несколько тем, где можно обсудить премии, как отечественные, так и зарубежные, а здесь это оффтоп. В этой теме чтение подбирают по более или менее конкретным запросам.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Cerber66608
магистр
|
|