автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
14 сентября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soltan UMAB-C-PEX Я бы сказал идея и дух!
нда, у нас с вами корреляция не очень, но все равно я бы рекомендовал обратить внимание на мой ответ дос-сантосу
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
geralt9999
магистр
|
14 сентября 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Подскажите для меня с таким же интересным сюжетом и духом!
Хроники Амбера. По крайней мере, для меня есть что-то похожее в духе.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
soltan
авторитет
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
14 сентября 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soltan d0s-sant0s По мне так "Черный отряд" цикл крайне нестабильный, я бы не советовал браться за него.
в принципе согласен, но первые 5 книг (+/-) вполне достойны.
|
|
|
A_V
новичок
|
14 сентября 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго время суток! Нравится Сапковский, Мартин, Перумов (не весь), Лукьяненко (Искатели неба) Еще нравится Рэндал Гаррет. Что можете порекомендовать из эпического фэнтези, альтернативной истории? Спасибо заранее!
|
|
|
soltan
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
14 сентября 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX Джо аберкромби (трилогия) Глен Кук "Черный отрыд" (цикл) Анджей Сапковский — Башня Шутов (+ 2 продолжения)
Аберкромби — начинал читать ,но как то не пошло,может не вовремя или не под настроение.
Кук — советуют уже не один раз,но как то аннотации и отзывы все время настораживают,так что не решаюсь.
Сапковский — в общем сага про Геральта понравилась,юмор интересный,но дочитать Владычицу озера(последнюю книгу) так и не смог.
А если выбирать из Кука и Сапковского,что выбрать? А совет если не в средневековье развитие событий.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 сентября 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s А если выбирать из Кука и Сапковского,что выбрать?
Сапковского
цитата d0s-sant0s А совет если не в средневековье развитие событий.
Повторюсь. Амбер.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
14 сентября 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Повторюсь. Амбер.
Я про Амбер забыл написать,тоже начинал как и Аберкромби,но если в будущем Аберкромби попробую еще раз ,то в Амбер наверное точно не вернусь. Вообще не понравился ни стиль,ни сюжет,короче не мое. Я вообще сейчас читаю Падение Гипериона.Прочитал Гиперион ,повелся на лестные отзывы и оценки,прочитал что первая книга развития,а уж во второй будет так интересно ,что не оторвешься. И что, прочитал Гиперион с горем пополам,есть интересные ходы,понравилось лишь две истории сюжетных,ну думаю во второй будет весь смак.Вот читаю и не пойму,чем это произведение нравится людям.Скучно и все. Я же читаю не ради галочки в фантлабе,а для себя ,чтоб погрузится в атмосферу!
|
|
|
soltan
авторитет
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
14 сентября 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s А если выбирать из Кука и Сапковского,что выбрать? А совет если не в средневековье развитие событий.
Сапковского. Симмонс — Илион/Олимп. Это НЕ Гиперион, накручено страшно — но хорошо. Жарковский — Я, Хобо Мерси шелли — 2048:Деталь А Посоветовал бы Буджолд (цикл о Форкосигане), но его уже ведь прочли :0))) Панов — Тайный город
|
|
|
soltan
авторитет
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
14 сентября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX Сапковского. Симмонс — Илион/Олимп. Это НЕ Гиперион, накручено страшно — но хорошо. Жарковский — Я, Хобо Мерси шелли — 2048:Деталь А Посоветовал бы Буджолд (цикл о Форкосигане), но его уже ведь прочли :0))) Панов — Тайный город
Видимо буду читать Сапковского,но перед ним попробую Я,Хобо, вдруг оно мое,как то понравилось описание! Симмонса попозже,пусть осадок уляжется. Буджолд пару романов о Форкосиганах прочитал, надо не дурить и взяться по взрослому Ооооо Панов,я взрощен на зарубежной фантастике и к соотечественникам отншусь предвзято,ну не нравятся мне наши и все тут.Но вот Панов с Анклавами прорвал блокаду,значит Тайный город на очереди. За советы всем спасибо,появился один новый автор,значит еще есть куда расти)
|
|
|
Murcielago
новичок
|
14 сентября 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книгу про мифы,ну как мифы. То есть например Атлантида,как её ищут и тд,и со всякими легендами.Может быть типо Анчартеда ) Ну или как Лара крофт,не знаю.чтобы про Археологию и тайны.
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
14 сентября 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s перед ним попробую Я,Хобо, вдруг оно мое
если оно — твое, то мерси шелли тоже должен будет понравиться (там две части: деталь А и деталь Б)
да не за что, всегда рад помочь советом.
|
|
|
Morozz
новичок
|
14 сентября 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал по советам форумчан "Американские боги" и "Дети ананси" Нила Геймана, читается интересно — что то цепляет в них. А наших авторов что-нибудь есть такого плана?
|
|
|
soltan
авторитет
|
14 сентября 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morozz Прочитал по советам форумчан "Американские боги" и "Дети ананси" Нила Геймана, читается интересно — что то цепляет в них. А наших авторов что-нибудь есть такого плана?
И я задавался этим вопросом, но боюсь, российского аналога Геймана — нет
|
|
|