автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 декабря 2011 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
turkut warrior Федор Березин — Почти все произведения. Циклы: — Красные звезды — Война 2030 — Война 2010
Сергей Анисимов — Вариант Бис
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 декабря 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b "Вариант "Бис" не про Третью Мировую.
Если рассматривать США против СССР, как третью (вторая Германия — СССР), то подходит. А вообще, пусть turkut warrior решает подойдет или нет.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
7 декабря 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tibibo цитата Leeroy
Какие произведения Филлипа Дика можете посоветовать?
Помутнение Убик Мечтают ли андроиды...
Начинать Дика с "Убика" я бы не советовал — слишком мозговыносящая вещь. Лучше с чего попроще "Мечтают ли андроиды" и "Пролейтесь слезы", вот если это пойдет, то дальше можно и "Убик" и "Три стигмата Палмера Элдрича" и "Лабиринт смерти".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Siroga
миродержец
|
7 декабря 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear вторая Германия — СССР
Извините, удержаться не могу. Чему вас только в школе учат? Во второй мировой войне участвовало бльше 60 стран, хотя реально воеваших несколько меньше. Основные: Германия, Италия, Япония, СССР, США, Англия, Франция. Да что там — все страны Европы, нейтральных по пальцам рук можно пересчитать.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
jekyllhyde20
авторитет
|
7 декабря 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую всем почитать Гиперион — Дэна Симмонса.
|
––– Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.(c) Марк Твен |
|
|
oldone
новичок
|
7 декабря 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Абсолютно не похоже на Лукьяненко — просто это классика приключенческой , легко читающейся фантастики
А кто, кстати, больше всего похож на Лукьяненко? На его "космические" произведения?
|
|
|
Фикс
миротворец
|
7 декабря 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldone А кто, кстати, больше всего похож на Лукьяненко? На его "космические" произведения?
Попробуйте раннего Хайнлайна почитать. Например, "Гражданин галактики" поразительно похож в общих чертах на "Танцы на снегу" (за исключением естественно антуража Стругацких), то есть наоборот "Танцы..." похожи на "Гражданина..." — учитывая, что Хайнлайн примерно на полвека раньше свой роман написал.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 декабря 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
turkut warrior вдогонку — Злотников "Армагеддон", вторая книга цикла. Отчасти, Земляной "Игра без правил", третья книга в цикле. Siroga цитата Siroga Извините, удержаться не могу. Чему вас только в школе учат?
Надо было мне все 60 указать... Вообще-то решь шла о конкретной книге, и там описывается только Германия — СССР. И говорил я это человеку, прочитавшему эту книгу. Так что ваш гневный отзыв — мимо и очень мимо.
|
|
|
SilenM
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SilenM Кстати о Гиперионе. Посоветуйте что-нибудь в подобном ключе, вышедшее за последние лет 20-25.
Это очень сложно, так как "Гиперион" — товар штучный. Но вот хороший цикл, в свое время очень понравившийся (правда, читал только первую трилогию) Д.Брин "Сага о Возвышении" http://fantlab.ru/work10290
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
SilenM
магистр
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
7 декабря 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел цикл интересующий меня и вот незадача ,не пойму в каком порядке читать! подскажите кто уже читал Нил Стивенсон Барочный цикл : Здесь порядок : 1.Ртуть 2.Смешенье 3.Система мира 4.Криптономикон Альдебаран 1.Ртуть 2.Король бродяг Сторонняя библиотека: 1.Ртуть 2.Король бродяг 3.Одалиска 4.Смешенье
И как сложить пазл?
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
Greisvandir
миродержец
|
8 декабря 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумываю прикупить и почитать "Колесо Времени" Роберта Джордана. В связи с большими затратами времени и денег прошу совета — стоит ли. На что эта эпопея похожа? Вот мое отношение к прочитанным циклам фэнтези и оценка: Толкин "Властелин Колец" — интересно 8,5 Геммел "Дренайский цикл" — очень интересно 9 Кук "Черный отряд" (книги Севера) — не впечатлил 7,5 Аберкромби "Первый закон" — очень очень интересно 9,5 Мартин "Песнь Льда и Огня" — великолепно 10 Роттфусс "Имя ветра" — очень очень интересно 9,5 Перумов "Летописи разлома", "Хроники Хьерварда" — так себе 7,5 Кей "Гобелены Фьонавара" — не особо, другие его вещи гораздо лучше 8 Сапковский "Ведьмак" — лучшее, что читал в фэнтези 10 Хобб "Сага о видящих" — завяз посредине второй книги, надоедает 8 Желязны "Хроники Амбера" — очень понравилось 9,5 Кинг "Темная Башня" — очень интересно 9 Герберт "Дюна" — читал лишь первую книгу, не впечатлило 7,5 Что еще посоветуете? Заранее всем спасибо!
|
|
|
benommen
магистр
|
8 декабря 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir Джордан из всего этого больше всего похож наверное на Толкина и Сапковского, но в тоже время он на них и не похож. Пожалуй это особенное произведение, которое является наверное эталоном в своем жанре. Это своего рода героическое фэнтези с магией, тёмным властелином как в "Властелин колец" с большим эпичным размахом и приключениями. Мой Вам совет — прочитайте хоть начало 1 книги на компьютере и Вы думаю поймете на что оно похоже и стоит ли это читать... Из другого посоветовал бы обратить внимание на Бэккера, а так же возможно на Эриксона(последнего не читал, но он идет в этой же цепочке, когда советуют...)
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
8 декабря 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Бэккер уже на полочке, Эриксона жду. Что касается первой книги — слышал, что она очень похожа на "Властелин Колец", а последующие совсем другие...
|
|
|
chiffa
философ
|
8 декабря 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir она очень похожа на "Властелин Колец", а последующие совсем другие...
Меня в свое время это отпугнуло дальше читать.Вот теперь думаю, может зря?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ujhxfr
авторитет
|
8 декабря 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir , в отношении Мартина Сапковского и Аберкромби наши вкусы совпадают, остальное мне не понравилось, так же как и "Колесо Времени". Данное произведение является многотомной тягомотиной о том, как простой парень, пастух из захолустья, становится супер(магом воином и ваще) и дико обламывает Темного Властелина (или нет? я выдержал только 2 книги цикла) об этом, впрочем, уже давно талдычат Древние Предсказания, а все мы знаем, что Древние Предсказания о рождении Героя именуемого Возрожденным Драконом способного поквитаться с пакостным Темным Властелином просто не могут ошибаться. Похоже "Колесо Времени" на правила волшебника Терри Гудкайнда книгу которого я с чистой совестью выкинул в мусоропровод. Но все это не значит что книга не понравится вам, раз уж вам нравится Толкин и Роттфусс, то и "Колесо Времени" сгодится.
|
|
|