автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
7 сентября 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать про магическую живопись. "Портрет Дориана Грея" и "Золотой ключ" не предлагать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok
магистр
|
7 сентября 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Хотелось бы почитать про магическую живопись. "Портрет Дориана Грея" и "Золотой ключ" не предлагать.
Раткевич Сергей — трилогия "Посох Заката", "Покрывало Ночи", "Чаша Тьмы"
|
|
|
badger
миротворец
|
7 сентября 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Хотелось бы почитать про магическую живопись.
Д. Форд. "Портрет миссис Шарбук". Не совсем про магическую живопись, но главный герой художник, а сама книга просто замечательная.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Queen_Mary
философ
|
|
Ger0987
новичок
|
|
chiffa
философ
|
|
badger
миротворец
|
9 сентября 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa С чего начинать читать Гэммела и де Линта?
Де Линта лучше со сборника рассказов "Городские легенды", если очень понравится, можно братьсяи за романы. А Геммела — с Дренайского цикла. Последовательность, наверное, лучше по страничке автора определить. Я в свое время романы читал вразноброд — что-то понравилось больше, что-то меньше. Но Дренайский цикл, ИМХО лучше "Ригантов", или романов последних лет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А Геммела — с Дренайского цикла. Последовательность, наверное, лучше по страничке автора определить
А конкретно — не по внутренней хронологии, а по хронологии написания. Т.е. с "Легенды".
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa С чего начинать читать Гэммела Я начинал с "Нездешнего" — добротное героическое фэнтези, читается довольно легко, "воды" и тягомотного повествования не наблюдается.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Я начинал с "Нездешнего" — добротное героическое фэнтези, читается довольно легко, "воды" и тягомотного повествования не наблюдается.
Именно поэтому начинать с него не надо — банальное героическое фэнтези. А "Легенда" — это немного больше чем просто героика.
|
|
|
grizzlik
активист
|
9 сентября 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что нибудь наподобие "Обманы Локки Ламоры" или "Мир воров" Асприна. Хочется чего нибудь про воров или аферистов.
|
––– Metal will never die, we promise you Metal is the law, the only for me and you ... |
|
|
Kurok
магистр
|
9 сентября 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grizzlik Посоветуйте что нибудь наподобие "Обманы Локки Ламоры" или "Мир воров" Асприна. Хочется чего нибудь про воров или аферистов.
С юмором пойдёт? Или надо предельно серьёзное?
|
|
|
grizzlik
активист
|
9 сентября 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok С юмором пойдёт? Или надо предельно серьёзное?
С юмором ! Хочется расслабится или что нибудь легкое.
|
––– Metal will never die, we promise you Metal is the law, the only for me and you ... |
|
|
Kurok
магистр
|
9 сентября 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grizzlik С юмором !
Баженов, Шелонин , циклы : " Алеша Драконыч", " Арканарский вор ", "Безумный лорд "
Белянин, цикл "Багдадский вор"
Ефиминюк цикл "Берегиня Иансы ". Серьёзное, но иронии тоже хватает
|
|
|
grizzlik
активист
|
|
midgard
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 сентября 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать что-нибудь из Сплаттерпанка на русском языке, было бы хорошо если было бы в духе первых двух "Книг Крови" сами-знаете-кого.
|
––– 45-47 |
|
|
Veronika
миродержец
|
10 сентября 2008 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Скирюк "Блюз черной собаки" — кто читал, какие впечатления? Дело в том, что эта книга выходит в коллекционной серии "Звёздный мост". Хотелось бы понять, что это.
UPD Похоже, с покупкой торопится не стоит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|