Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 11:40  
Я занимаюсь аудиорассказами и представляю НЕкоммерческий проект "ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ". В нем представлены небольшие по продолжительности рассказы МИСТИКА, ХОРРОР, ФЭНТЕЗИ, НФ, ФАНТАСТИКА и др. близких жанров. (http://temnie-alleyi.livejournal.com/)

Не могли бы вы порекомендовать мне лучшие на ваш взгляд рассказы для озвучки?

Требования:
1. Объем 2-10 (не больше) А4 12 шрифтом.
2. Оригинальность, непредсказуемость сюжета, особенно финала.
3. Соответствие жанрам фантастика, фэнтези, хоррор, готика и мистика, детектив. Произведения других жанров не особо приветствуются. Политики не должно быть в первую очередь.
4. Хороший язык, небольшое количество диалогов.
5. Рассказ должен быть написан от третьего лица или от первого лица мужского рода.
6. Отсутствие матерных слов и выражений.

Премного благодарен

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 13:22  

цитата ivanov

Лучше начните с такой его ипостаси, как Орловский. если первые две книги понравятся — Вы втянетесь, если нет — лучше не продолжать. Мне же больше интересна социальная фантастика Никитина — идеи спорные, но преподносит их он убедительно

+100.
Недавно прочел-Р.Ароматова-Обьективный подход 1 и 2.Мне понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:15  
temnie_alleyi У Кинга есть много рассказов. К сожалению, ничего не понимаю в объемах произведений, поэтому вот на всякий случай те, что покороче.
"И пришел бука"
"Карниз"
"Тот, кто хочет выжить"
"Попси"
"Последняя перекладина" (правда, он без мистики, больше о жизни, но тоже впечатляет)
У Роберта Блоха есть рассказ "Настоящий друг".
Артур Кларк "Звезда".
Это те истории, где диалогов немного.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 17:01  
Хороший выбор "Фантастическая сага" читается легко. Или у Хайнлайна есть хороший роман "Двойная звезда".:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 17:14  
temnie_alleyi, рассказ классика хоррора Рэмси Кэмпбелла Conversion. Перевод есть в сети.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 02:09  
temnie_alleyi , большое спасибо за озвучивание рассказов. :beer: С удовольствием послушаю.
1. Рассказы Шекли из цикла о Грегори и Арнольде Великолепные образцы юмористической фантастики. Самодостаточны, объединены общими героями.
2. Харуки Мураками, рассказы "Зомби" и "Вампир в такси".
3. Рассказ Евгения Лукина "Седьмой кол из плетня супостата". В сборнике "юность кудесника" можно еще найти, но многие политизированы, а почти все старые уже озвучены.
4. Ольга Громыко. Тут есть где разгуляться:-D Гороскопчик, Узелок на удачу, Моровка и три мага", The Witcher: задание «Ужасная незнакомка» , Дефеодоризация — все юмористическое фентези, очень хорошее.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 10:37  

цитата temnie_alleyi

Не могли бы вы порекомендовать мне лучшие на ваш взгляд рассказы для озвучки?

Харлан Эллисон
Визг побитой собаки (мистика, хоррор)
Кроатоан (фантастика)
Фриц Лейбер
Полночь в зеркальном мире (мистика, триллер)
Эрик Фрэнк Рассел
Перемещенное лицо (мистика)
Роберт Шекли
Абсолютное оружие (НФ)
Альфред Бестер
«Русские горки» (НФ)
Фредерик Браун
Ответ (НФ)
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:47  
zmey-uj

Спасибо, Кинга я прочитал почти всего и отриентируюсь в его книгах, в т.ч. и рассказах как рыба в воде. Из перечисленного уже есть файл на "Последнюю перекладину"...

Блох, Кларк, ага... Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:52  
PetrOFF
Спасибо, посмотрю

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:53  
yliapit

не за что !
Варианты ваши рассмотрю. Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:54  
dycost

СПАСИБО!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 15:26  
temnie_alleyi, два рассказа Брэдбери "И грянул гром...", "Вельд". Малые, но информативные.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 19:02  
temnie_alleyi А.Азимов "Бильярдный шар"
Э.Ф.Расселл "Единственное решение"
Ф.Браун "Арена"
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 21:50  
Здравствуйте! У меня возникла очередная дилема: недавно заметил в магазине книгу "Каинов мост". Может быть кто-то знаком с этим призведением и может мне ответить, стоит ли оно внимания?
–––
ЗИМА БЛИЗКО

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 21:59  
Я начинал смотреть — увлекательный боевик, судя по началу. На большее я бы не рассчитывал.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:48  
Прочел тут за день повесть Владимира Гусева "Хранитель виртуальности". Аннотация здесь: http://gnoom.nm.ru/esli/bookscrit/if_book...
Написано завлекательно, как въехал, так не мог оторваться до последней страницы. Только не пойму какой это Гусев — минский или киевский?

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 09:08  
Посоветуйте плиз что-нибудь типа Гарри Поттера. Только чтоб уж слишком на его подделку не было похоже и очччень интересно...

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 09:38  
Maya цикл про Артемиса Фаула не читали?Вроде не похоже и достаточно интересно...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 09:41  

цитата Maya

Посоветуйте плиз что-нибудь типа Гарри Поттера. Только чтоб уж слишком на его подделку не было похоже и очччень интересно..

Джонатан Страуд — Трилогия Бартимеуса (Амулет Самарканда, Глаз голема, Врата Птолемея)
Марина Дяченко, Сергей Дяченко — Vita nostra
Не такое же, но думаю понравиться :-)
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 18:52  
Maya Vita nostra на ГП вообще-то похожа только тем, что героиня учится в институте, и институт этот необычный (НЕ магический!) Это серьезнейшая, философская и несколько жутковатая вещь. Так что — подумайте. Книга очень сильная, но совсем другого типа. Тогда уж лучше предложить Громыко "Профессия: ведьма", там героиня как раз учится в школе магии и влипает во всякие приключения (хотя она постарше Гарри), но на Роулинг не похоже никак.
Страницы: 123...8081828384...360036013602    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх