автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
temnie_alleyi
магистр
|
14 сентября 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я занимаюсь аудиорассказами и представляю НЕкоммерческий проект "ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ". В нем представлены небольшие по продолжительности рассказы МИСТИКА, ХОРРОР, ФЭНТЕЗИ, НФ, ФАНТАСТИКА и др. близких жанров. (http://temnie-alleyi.livejournal.com/)
Не могли бы вы порекомендовать мне лучшие на ваш взгляд рассказы для озвучки?
Требования: 1. Объем 2-10 (не больше) А4 12 шрифтом. 2. Оригинальность, непредсказуемость сюжета, особенно финала. 3. Соответствие жанрам фантастика, фэнтези, хоррор, готика и мистика, детектив. Произведения других жанров не особо приветствуются. Политики не должно быть в первую очередь. 4. Хороший язык, небольшое количество диалогов. 5. Рассказ должен быть написан от третьего лица или от первого лица мужского рода. 6. Отсутствие матерных слов и выражений.
Премного благодарен
|
|
|
APN1968
авторитет
|
14 сентября 2008 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Лучше начните с такой его ипостаси, как Орловский. если первые две книги понравятся — Вы втянетесь, если нет — лучше не продолжать. Мне же больше интересна социальная фантастика Никитина — идеи спорные, но преподносит их он убедительно
+100. Недавно прочел-Р.Ароматова-Обьективный подход 1 и 2.Мне понравилось.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
14 сентября 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
temnie_alleyi У Кинга есть много рассказов. К сожалению, ничего не понимаю в объемах произведений, поэтому вот на всякий случай те, что покороче. "И пришел бука" "Карниз" "Тот, кто хочет выжить" "Попси" "Последняя перекладина" (правда, он без мистики, больше о жизни, но тоже впечатляет) У Роберта Блоха есть рассказ "Настоящий друг". Артур Кларк "Звезда". Это те истории, где диалогов немного.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
aps
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
yliapit
магистр
|
15 сентября 2008 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
temnie_alleyi , большое спасибо за озвучивание рассказов. С удовольствием послушаю. 1. Рассказы Шекли из цикла о Грегори и Арнольде Великолепные образцы юмористической фантастики. Самодостаточны, объединены общими героями. 2. Харуки Мураками, рассказы "Зомби" и "Вампир в такси". 3. Рассказ Евгения Лукина "Седьмой кол из плетня супостата". В сборнике "юность кудесника" можно еще найти, но многие политизированы, а почти все старые уже озвучены. 4. Ольга Громыко. Тут есть где разгуляться Гороскопчик, Узелок на удачу, Моровка и три мага", The Witcher: задание «Ужасная незнакомка» , Дефеодоризация — все юмористическое фентези, очень хорошее.
|
|
|
dycost
миродержец
|
15 сентября 2008 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата temnie_alleyi Не могли бы вы порекомендовать мне лучшие на ваш взгляд рассказы для озвучки?
Харлан Эллисон Визг побитой собаки (мистика, хоррор) Кроатоан (фантастика) Фриц Лейбер Полночь в зеркальном мире (мистика, триллер) Эрик Фрэнк Рассел Перемещенное лицо (мистика) Роберт Шекли Абсолютное оружие (НФ) Альфред Бестер «Русские горки» (НФ) Фредерик Браун Ответ (НФ)
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
temnie_alleyi
магистр
|
15 сентября 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj
Спасибо, Кинга я прочитал почти всего и отриентируюсь в его книгах, в т.ч. и рассказах как рыба в воде. Из перечисленного уже есть файл на "Последнюю перекладину"...
Блох, Кларк, ага... Спасибо
|
|
|
temnie_alleyi
магистр
|
|
temnie_alleyi
магистр
|
|
temnie_alleyi
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Nightwish
философ
|
15 сентября 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! У меня возникла очередная дилема: недавно заметил в магазине книгу "Каинов мост". Может быть кто-то знаком с этим призведением и может мне ответить, стоит ли оно внимания?
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Димаш
активист
|
|
Maya
философ
|
|
chiffa
философ
|
19 сентября 2008 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maya цикл про Артемиса Фаула не читали?Вроде не похоже и достаточно интересно...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
19 сентября 2008 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maya Посоветуйте плиз что-нибудь типа Гарри Поттера. Только чтоб уж слишком на его подделку не было похоже и очччень интересно..
Джонатан Страуд — Трилогия Бартимеуса (Амулет Самарканда, Глаз голема, Врата Птолемея) Марина Дяченко, Сергей Дяченко — Vita nostra Не такое же, но думаю понравиться
|
––– Alea jacta est |
|
|
Irena
философ
|
19 сентября 2008 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maya Vita nostra на ГП вообще-то похожа только тем, что героиня учится в институте, и институт этот необычный (НЕ магический!) Это серьезнейшая, философская и несколько жутковатая вещь. Так что — подумайте. Книга очень сильная, но совсем другого типа. Тогда уж лучше предложить Громыко "Профессия: ведьма", там героиня как раз учится в школе магии и влипает во всякие приключения (хотя она постарше Гарри), но на Роулинг не похоже никак.
|
|
|