автор |
сообщение |
Sartori
философ
|
14 июля 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно еще добавить, что образ "волшебного народа" в "СМ" как-раз в духе "дотолкиеновской фэнтези". Смело читайте и не дайте себя остановить паре "жанровых" сцен..
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Veronika
миродержец
|
15 июля 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот читаю. Пришлось срочно купить, теперь интенсивно читаю, чтобы понять: купить ещё один экземпляр себе, или прочесть и отдать, как договорилась. Пока (первые 150 страниц) неплохо, но от восторга не прыгаю. Почему-то кажется, что роман немного похож на вещи Геймана (в частности, "Задверье").
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
15 июля 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Почему-то кажется, что роман немного похож на вещи Геймана
Нил Гейман и Клайв Баркер — друзья, но при этом и основные соперники в битве за читательские души в этом жанре.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
15 июля 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Почему-то кажется, что роман немного похож на вещи Геймана (в частности, "Задверье").
"Задверье" все же опубликовано лет на десять позже.
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 июля 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, многие отмечают похожесть Геймана и Баркера (скажем, "Американские боги" и "Проклятая игра" начинаются практически одинаково), но если взять отдельно общее для них поле темного городского фэнтези, то Гейман проигрывает хотя бы потому, что Баркер был, раньше, как верно говорит LAS У "СМ" с "Задверьем" общего очень мало. Даже не знаю, откуда взялось такое сравнение. Просто оттого, что ГГ — простак, не ведающий о тайном мире под носом? Да ладно, этот прием не использовал только ленивый
|
|
|
Veronika
миродержец
|
17 июля 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я уже почти на середине "Сотканного мира". Склоняюсь к тому, чтобы купить и себе книжечку (если получится).
Люди, что вышло раньше: "Необходимые вещи" Кинга или СМ? Кто у кого фокус спёр творчески заимствовал (я про фокусы Шедуэлла с пиджаком).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
BiG
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
|
BiG
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
21 июля 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитала "Сотканный мир". Написано хорошо, Волшебная Страна показано неплохо, концовка изящная. Но буду ли я это перечитывать, пока не знаю.
|
|
|
Batman
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
Мириам
миродержец
|
22 июля 2011 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman, во втором поля шире и шрифт больше. Специально не сравнивала, но даже три или четыре мелкие опечатки (попавшиеся мне на глаза) перенесены из томика ШМ в издание в КЗКМ.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Batman
магистр
|
22 июля 2011 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу крови 1-2 видел в магазине. Щорт, с одной стороны хочу купить, а с другой — продолжения все-равно не найти. Книги крови состоят из отдельных произведений, или они объединены общим сюжетом? Можно читать отдельно 1-2 тома?
|
|
|
subhuman
философ
|
22 июля 2011 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Книги крови состоят из отдельных произведений, или они объединены общим сюжетом? Можно читать отдельно 1-2 тома?
Это просто сборники рассказов, никак не связанных между собой.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Фикс
миротворец
|
22 июля 2011 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Книги крови состоят из отдельных произведений, или они объединены общим сюжетом? Можно читать отдельно 1-2 тома?
Это сборники самостоятельных рассказов, правда первый рассказ первой книги является своеобразным интро. В принципе, можно читать совершенно в любом порядке.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Kiplas
философ
|
22 июля 2011 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, Фикс, не совсем так: первый и последний рассказы из "Книг" — целое произведение, которое обобщает все рассказы из цикла, намекая на то, что все они были рассказаны призраками. Кажется, есть какой-то литературоведческий термин для этого, но не помню.
|
|
|
Batman
магистр
|
22 июля 2011 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мириам ,subhuman ,Фикс ,Kiplas спасибо за разъяснения. Давно хотел почитать Баркера, а тут купил Галили, скорее всего куплю Книги крови 1-2. Вдруг это желание проснулось вновь. Я себя знаю через пару неделек, все книги в серии КЗКМ Баркера будут куплены
|
|
|