автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кроме "Абарата" и (относительно, конечно) "Сотканого мира", у Баркера есть что-то такое, где кровь-кишки-некрофилия-хруст-костей если не отсутствуют, то хотя бы минимальны?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
22 июля 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, "Книга Демона", в сравнении с прочими произведениями, наверное, не так брутальна.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
22 июля 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Подскажите, кроме "Абарата" и (относительно, конечно) "Сотканого мира", у Баркера есть что-то такое, где кровь-кишки-некрофилия-хруст-костей если не отсутствуют, то хотя бы минимальны? "Галили". Хотя там сам роман не самый удачный...
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 июля 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Подскажите, кроме "Абарата" и (относительно, конечно) "Сотканого мира", у Баркера есть что-то такое, где кровь-кишки-некрофилия-хруст-костей если не отсутствуют, то хотя бы минимальны?
"Имаджика". Но там "голубизна" такая голубая
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Kiplas
философ
|
|
arcanum
магистр
|
22 июля 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas "Имаджика". Но там "голубизна" такая голубая
Да ладно, там голубизны-то... Только с мисфитом тема, да и то она подана довольно корректно и не особо воспринимается. Имаджика наверное самый подходящий вариант после "Сотканного мира". По сути, "Книги Искусства" тоже — там кровищи и насилия особо-то и нет. Секас правда в наличии, но не такой брутальный как в "Каньоне". По большому счету, может это я такой бесчувственный чурбан — но я кроме как в "Книгах крови" особого насилия не увидел. Да и в них ожидал увидеть какой-то особый жесткач, а оказалось все вполне в разумных пределах. У того же Берроуза или Сорокина книжонки повеселее будут
|
|
|
Sartori
философ
|
22 июля 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Имаджика"
"Имаджика" не подойдет, думаю, из-за антимонотеистской темы, которая там сильна.
Может "Эвервиль" — отдельно от "Явления тайны"?
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
valkov
магистр
|
22 июля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum По большому счету, может это я такой бесчувственный чурбан — но я кроме как в "Книгах крови" особого насилия не увидел. Да и в них ожидал увидеть какой-то особый жесткач, а оказалось все вполне в разумных пределах. У того же Берроуза или Сорокина книжонки повеселее будут
Я вот тоже не понимаю, откуда взялось мнение цитата Veronika где кровь-кишки-некрофилия-хруст-костей
причем у тех, кто Баркера толком не читал. У подавляющего большинства авторов, пишущих (и писавших) прозу для взрослых, встречаются интимные и жестокие сцены, включая и классиков ("Тихий Дон" вспомните). Да, в его дебютных рассказах Баркер немного поиграл с хоррор жанром. Но никаких кишков, некрофилии и прочего экстрима в последующих произведениях у него я не заметил. Плюс к теме секса он подходит с присущей ему изобретательностью.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
22 июля 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Но никаких кишков, некрофилии и прочего экстрима в последующих произведениях у него я не заметил Вы "Сотканный мир" читали??? Я — читала. Экстрим таки был, но в той дозе, которую я могу выдержать (т.е. не бросить книгу) и простить (роман мне в целом понравился). "Книги крови" я читать не буду, это на любителей. PetrOFF Kiplas Sartori arcanum — спасибо за советы. Буду думать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
TOD
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в отзыве на «Сотканный мир» есть следующее: цитата Когда берешься за «Сотканный мир», лучше всего забыть обо всем, что касается ваших взглядов и впечатлений от творчества этого британца. Роман другой. И сколько общего бы не было у него с остальными книгами Баркера, на столько же он и отличается от них. Как ни странно, «Сотканный мир» получился на редкость «в рамках», но уже не жанра, как «Проклятая игра», а вообще литературы в целом. Автор, по его собственному признанию, старался держаться определенных стандартов высокой литературы. Роман не соскальзывает в крайности, к которым порой тяготеет Баркер, благодаря чему может прийтись по душе большему числу читателей, его стоит рекомендовать всем тем, кто давно хотел бы приобщиться к творчеству Клайва Баркера, но смущался всем известной специфичности данного продукта.
Забавно, но написав этот фрагмент я подумал как раз о Veronika. Этот роман понравится и ей, подумал тогда я, как в воду глядел :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Belial666
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
Belial666
магистр
|
|
TOD
магистр
|
4 августа 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Belial666, что-то походу вы не там хоррор ищите... я сам только Имаджику читал (до Галили не дошел пока, а Таинство только-только издают) и могу сказать, что роман прекрасен. Но совсем не из-за хоррора. Подозреваю, что прелесть двух других книг тоже совсем не в этом...
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
valery123
активист
|
4 августа 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belial666 где больше хоррора? Имаджика,Галили,Таинство хочу что то из этого Баркера приобрести!
Имаджику — бери, но там хоррора нет, но она прекрасна, приключения + филисофия. Хоррора у Баркера в чистом виде мало, не знаю почему у всех Клайв ассоциируется с хоррором?
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
|
Belial666
магистр
|
4 августа 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Баркера нравяться первые четыри книги крови из-за того что там меньше мистики,больше сплетера(можно их и хоррором назвать) В Книги Демона,Каньоне Холодных Сердец также его предостаточно
Так что я не асоциирую Баркера с хоррором,мне просто нравиться его сплеттер,а мистика не сильно!
|
|
|
Kiplas
философ
|
|