автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
26 апреля 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет? Ротфусс, если не ошибаюсь, продавался хорошо. По размеру это как большая повесть или маленький роман, можно издать отдельным томиком.
|
|
|
COH
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 апреля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH А перевод вот этого рассказа невстречался? может кто занимается?
А в оригинале он точно уже есть? Я думал, только в сентябре выйдет.
|
|
|
COH
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 апреля 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Одно непонятно, будет ли хоть кто-то из наших издательство заниматься этой книгой?
В "Эксмо" я написал. Надеюсь, не пропустят!
|
|
|
Enmik
авторитет
|
26 апреля 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А он точно темноглазый? Не помню просто, какой в книгах цвет глаз упоминается. Все виденные мной фанарты (например, этот) изображают глаза зелеными.
В первой книге Хронист замечает, что его глаза темнеют до болотно-черного. Да, глаза зеленые, с переливами. Может, мне просто его внешность не нравится, поэтому и диссоциация образа.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 апреля 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В "Эксмо" я написал. Надеюсь, не пропустят!
Тоже надеюсь. Хотя от ЭКСМО можно чего угодно ожидать, однако ж Ротфусса они вроде бы ценят и бросать не собираются. Может, и приквел выпустят.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Enmik
авторитет
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Deliann
миротворец
|
30 апреля 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Не могли бы вы под спойлером этот рассказ вкратце пересказать?
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
SeverNord
авторитет
|
30 апреля 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, а еще лучше, если есть текстовой файл с рассказом — приложите его к своему сообщению.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Felicitas
магистр
|
30 апреля 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deliann, зачем? Если я перескажу, то неинтересно будет читать :) Рассказ о Басте, об одном его дне Неварре. Он сидит под деревом, в которое когда-то ударила молния (то самое Lightning Tree), и к нему приходят дети, за советом и за ответами на вопросы: придумать хорошую отмазку, чтобы мать не побила за сломанный нож, уговорить отца, чтобы тот разрешил взять котенка, рассказать о фэй. А в качестве платы Баст берет мелкие услуги и секреты. И вот к нему приходит мальчик, который хочет избавиться от отца. Отец — пьяница и постоянно бьет сына и жену. Вот только убивать отца мальчик не хочет, он хочет, чтобы тот просто исчез навсегда, и поскорее. И Баст соглашается помочь.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Deliann
миротворец
|
30 апреля 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Я к спойлерам толерантно отношусь, ну да ладно. Скажите тогда, хотя бы, раскрывается ли в рассказе что-то, относящееся к основному сюжету? Или рассказ направлен только на раскрытие Баста как персонажа?
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Deliann
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
1 мая 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Нотабеноиде начат перевод рассказа Ротфусса "Дерево, расколотое молнией". Желающие могут присоединяться
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|