автор |
сообщение |
Portista
активист
|
11 декабря 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде не было еще такой темы)) Обсуждаем, комрады! Причем стараемся обсуждать Уэллса не только в качестве писателя-фантаста, но и как мыслителя-философа, размышлявшего о том, куда же идет наше несовершенное общество. Интересует ваше отношение к сему автору.... Ваша критика, любимые книги и т.д.
ссылка на страничку автора на ФЛ
|
|
|
|
трампец
активист
|
14 ноября 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич цитата Karavaev Олейников решил проиллюстрировать Войну миров без изображения марсиан, инопланетной техники и прочего только через реакцию людей, сравнение пейзажей ДО и ПОСЛЕ
Понятно. Треножники за сто лет не рисовал только ленивый, так что подход интересный. Нужно и то, и другое, например, молодой читатель знакомится с творчеством классика, и ничего не знает
|
––– Правдоруб |
|
|
swgold
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне норм. Или даже Роман Уэллса лишь отчасти "про марсиан", в основном он о жизни и мироощущении обывателя на фоне глобального катаклизма. Аллегорию марсиан можно уложить в пару строчек текста, это просто спецэффекты для привлечения внимания. Реальное наполнение романа — это падение государственных и социальных структур и психика обывателя в критической обстановке. Поэтому треножники не важны. Они есть в других изданиях, а это с иллюстрациями Олейникова — вряд ли единственное на полке, потому что ориентировано на фэна, а не на неофита.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с Сергеем согласен — эксперимент провалился. Не хотел марсиан, ну и рисовал бы к Алой чуме или даже к Остановке Кинга. Всё таки марсиане в книге нужны. А перекошенные рожицы не очень.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder ну я вот собираю иллюстрированные издания Войны миров. Штук двадцать их у меня. И отмечу, что треножники примерно одинаковые, что марсиане... Да еще и сцены одни и те же проиллюстрированы
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev везёт вам, 30 книг а треножники одинаковые. А у меня штук пять, но все разные
|
|
|
laapooder
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А со сценами есть у меня подозрение, что каждый следующий художник книгу не читает, а берет предыдущее издание, и просто переписывают картинки. Постоянно с этим сталкиваюсь.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА со сценами есть у меня подозрение, что каждый следующий художник книгу не читает, а берет предыдущее издание, и просто переписывают картинки. Постоянно с этим сталкиваюсь.
Самые эмоционально сильные фрагменты будируют воображение художника. А такие моменты в книге одни и те же, кто бы ее не читал.
|
|
|
_Pir_
активист
|
14 ноября 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любители творчества Уэллса, не подскажете, какое либо из-во не собирается выпускать собрание сочинений Уэллса? Я помню брал когда первые два тома планируемого собрания фантастических сочинений, включая непереведённые. кажется из-во Текст, просто в своих книжных завалах.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Roy Batty
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKВ каком-то из изданий это были не марсиане. В смысле, что и на Марс они тоже прибыли с другой планеты. Про какое-то издание не скажу, но в "Фазах Деймоса" Алана Мура такой момент был совершенно точно.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
laapooder
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВам шестые разные нужны? Пяти не достаточно? не понял вопроса. Вы написали про 30 одинаковых, я про 5 разных. При чём тут достаточно мне или нет?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевСамые эмоционально сильные фрагменты будируют воображение художника. А такие моменты в книге одни и те же, кто бы ее не читал. так то оно так... Но забавно, что есть и другие моменты, а художники всё равно одни и те же перерисовывают. И таки думаю, что "чукча не читатель, чукча рисователь".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВы написали про 30 одинаковых, я про 5 разных. я про одинаковость подхода к иллюстрированию везде треножники, разные или одинаковые, не суть ну и т.д у меня будет 31-й одинаковый треножник, у вас 6-й разный зато никаких экспериментов
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ноги и лапы от треножников, немножко, но есть. Эксперимент был бы интересным если б это была попытка изобразить как марсиане увидели Англию XIX века.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 ноября 2022 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что Спилберг не догадался экранизировать «Парк Юрского периода» по такой методике. Без динозавров, но с перекошенными рожами героев — ведь зрители ради этого покупали билет
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|