автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
23 декабря 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyФлешмоб. Когда некоторое количество незнакомых людей договариваются о, собираются, выполняют некое бессмысленное действие и расходятся. Тойсть некая форма социальной шизофрении, когда общество\псевдоколлективный разум поступает иррационально. Не припоминаю такого в литературе Дугла Адамс описал брокианский ультракрикет. Когда игроки внезапно набрасываются на не-игроков, бьют и разбегаются.
цитата alenn1читал описание подобия всемирной справочной у Булычева, настолько беспомощное, Это где?..
|
|
|
Консул
миродержец
|
23 декабря 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Владимир Маяковский, «Летающий пролетарий»Чисто-чисто. Ни копотей, ни сажи. Лифт развез по одному на этаж. Ни гуда, ни люда! Одна клавиатура — вроде «Ундервуда». Хорошо работать! Легко — и так, а тут еще по радио — музыка в такт. Бей буквами, надо которыми, а все остальное доделается моторами.
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 декабря 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourПисали задолго до него. Да, здесь уже в пример "Космическую одиссею" Кларка привели. У кого ещё планшеты типа "книжка с экраном" встречались?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 декабря 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулОдна клавиатура — вроде «Ундервуда». А что здесь предвидят?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
23 декабря 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarцитата Консул Одна клавиатура — вроде «Ундервуда».
А что здесь предвидят? Вопрос не ко мне, но у меня эти строки Маяковского сразу ассоциировались с человеком, который через компьютер управляет производством.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alenn1
философ
|
23 декабря 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииицитата alenn1 читал описание подобия всемирной справочной у Булычева, настолько беспомощное, Это где?.. Я не знаю, пусть знатоки Булычева вспомнят, я читал просто отрывок. "Выглядит это так, вы приходите в киоск (там какой то Информаторий кажется был) и заказывает поиск нужной вам информации, можете посидеть попить водички с сиропом, потом вам если находят выдают информацию", выглядит это настолько убого по сравнению с описанием Лейнстера, что мне сразу вспомнилась повесть Шефнера, где у него был изобретатель консервного ножа, человеку, которому нужно было открыть банку консерв, надо было прийти в специальный пункт, сдать свою банку, получить квитанцию и ждать когда ее аккуратно откроют, а после нести домой, т.е. у Шефнер мы видим абсурдность такого метода открытия банки, а Булычев этого не понимает, хотя уже за несколько десятилетий до него все было описано.
|
|
|
alenn1
философ
|
23 декабря 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А уж в 30х в СССР были гигантские боевые роботы. И это не фантастика.
Стесняюсь спросить, что вы вкладываете в слово робот, тоже, что и сейчас в робота Федора?
|
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Выглядит это так, вы приходите в киоск (там какой то Информаторий кажется был) и заказывает поиск нужной вам информации, можете посидеть попить водички с сиропом, потом вам если находят выдают информацию Было что такое. Но не Булычев
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1
философ
|
23 декабря 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичДа, здесь уже в пример "Космическую одиссею" Кларка привели. У кого ещё планшеты типа "книжка с экраном" встречались? Вячеслав Назаров "Зелёные двери Земли" "Гоша с треском захлопнул объемистый телеблокнот с голубым эластичным экраном, последнюю новинку изменчивой моды"
|
|
|
alenn1
философ
|
23 декабря 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБыло что такое. Но не Булычев Странно, мне казалось про Булычева, там говорилось, но все может быть, может я или человек который цитировал ошиблись, но сам отрывок помню хорошо.
|
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Странно, мне казалось про Булычева, там говорилось, но все может быть, может я или человек который цитировал ошиблись, но сам отрывок помню хорошо. это могут бть и разные расказы. я помню про изобретател который изобретал очень интерсные вещи. и другого изобретателя которы изобретал чушь. Он и изобрел такое. Такая вот сатира
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1
философ
|
23 декабря 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательэто могут бть и разные расказы. я помню про изобретател который изобретал очень интерсные вещи. и другого изобретателя которы изобретал чушь. Он и изобрел такое. Такая вот сатира Это точно Шефнер, у него один идеалист изобретатель все время придумывает, что то необычное, а со стороны второго разговор ведет то ли невест, то ли жена и она рассказывает, что какое полезное изобретение делает второй изобретатель(консервный нож), но ему все мешают и какой глупый первый изобретатель, который творит фантастические вещи.
|
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Это точно Шефнер, у него один идеалист изобретатель все время придумывает, что то необычное, а со стороны второго разговор ведет то ли невест, то ли жена и она рассказывает, что какое полезное изобретение делает второй изобретатель(консервный нож), но ему все мешают и какой глупый первый изобретатель, который творит фантастические вещи. Скромный гений
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
23 декабря 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard цитата heleknar цитата Консул Одна клавиатура — вроде «Ундервуда». А что здесь предвидят? Вопрос не ко мне, но у меня эти строки Маяковского сразу ассоциировались с человеком, который через компьютер управляет производством. Именно.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
23 декабря 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder alenn1 нет, конечно. Почему то при слове робот все думают о человекподобных.
Я же специально спросил, про "робота" Фёдора, это тоже самое, что и советские роботы, не в смысле антропоморфности, а в смысле, что это телеуправляемые механизмы и в этом смысле они нечем не отличаются от детской игрушки с пультом управления и считаться роботами, т.е. механизмами действующими по заданной программе без дополнительного управления, не могут.
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
23 декабря 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем фантастам прогнозировать технические новинки? Литература это же про людей:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
skour
гранд-мастер
|
23 декабря 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА ещё прекрасный рассказ Биленкина Пустая книга — о современных читалках. К тому времени были не только персональные компьютеры, но и ноутбуки. Так себе предсказание.
|
|
|